Darwin Peña, Real PotosíLate

Real Potosí elimina a Royal Pari en los penales y pasa a la final

Real Potosí avanzó a la final de la liguilla por la Copa Sudamericana, del torneo boliviano, tras eliminar en la ronda de los penales a Royal Pari por 4-3 luego de que el partido en sus 90 minutos acabase con triunfo del potosino por 3-0.

El equipo de la Villa Imperial necesitaba de un triunfo para igualar la serie contra el cruceño luego del 2-1 que hizo el cuadro de Royal Pari en el partido de ida.

Diego Rivero abrió la cuenta a los 27 minutos mediante un zapatazo que superó al portero Jorge Arauz, luego fue el turno de Darwin Peña quien con un tiro penal venció a Arauz a los 47 minutos, el tercer tanto fue de Aldo Gallardo a los 50’.

Como la serie quedó igualada a tres puntos, se tuvo que definir la clasificación mediante los tiros penales. Real Potosí anotó cuatro mediante Diego Rivero, Leonardo Iglesias, Darwin Peña y Germán Sosa, mientras que Royal Pari hizo tres a través de Jorge Chávez, Ernesto Cristaldo y Anderson Gonzaga.

Ahora Real Potosí se alistará para la primera final de la serie frente a Guabirá que es el otro clasificado.