Real Madrid vs. Sheriff en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de la Champions League 2021-2022

El Bernabéu volvía a escuchar el himno de la Champions 580 días después y lo hizo en un partido donde el rival, a priori, debía ser asequible. Ancelotti tiró de rotaciones para dar descanso a algunos futbolistas y minutos y confianza a otros, de este modo Hazard, Camavinga o Miguel Gutiérrez dejaron en el banquillo a Modric, Asensio o Lucas Vázquez.

Con Vinicius a la izquierda y Hazard metiéndose por detrás de Benzema para dejar todo el carril a Nacho y Valverde, el Madrid intentaba asociarse para hacer daño al equipo moldavo, que en cuanto podía contraatacaba y se presentaba en la meta de Courtois.

Benzema pudo adelantar a su equipo al cuarto de hora con un gran chut, pero Athanasiadis voló para hacer un paradón. Y como dice la ley del fútbol, ‘quien perdona lo paga’ y así fue. El Sheriff se presentó en tres toques y Cristiano cabeceó a gol culminando una contra perfecta. Peor pudo ser si Yakhshiboev hubiera aprovechado un balón franco. Por suerte para el Madrid, no acertó y el partido se fue con ese sorprendente 0-1 al descanso.

En la segunda mitad Vinicius salió dispuesto a revolucionar el choque, algo que no consiguió adentrándose en el área mediada la segunda parte pero que sí logró con un penalti discutido por los moldavos que el árbitro no señaló en primera instancia, pero sí tras ser advertido por el VAR. Benzema empató con un lanzamiento perfecto.

Ancelotti movió el árbol con cuatro cambios de golpe. Miguel, Nacho, Casemiro y Hazard, de nuevo desaparecido, dejaron su puesto a Modric, Kroos, Jovic y Rodrygo. Los blancos metieron una marcha más y Vinicius pudo voltear el marcador pero el portero del Sheriff sacó una mano perfecta. El Sheriff volvió a enmudecer al Bernabéu con un gol de Bruno que fue anulado por fuera de juego. Alaba, Vinicius y Modric gozaron de ocasiones pero el meta moldavo las despejó una a una, hasta que apareció Thill para acallar el estadio madridista con un golazo por la escuadra que deja al Sheriff líder sorprendente de grupo y al Madrid, tocado en su orgullo

1. Reacciones
  2. Minuto a minuto
  3. La previa de  Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones

Reacciones

Ancelotti: “A veces hay mala suerte en los partidos”

“No hemos merecido perder, estoy triste. En un saque de banda donde no estuvimos atentos y en una contra que no estábamos concentrados. A veces hay mala suerte en los partidos”

“Hemos combinado bien en área pequeña, a ellos les salió todo bien y a nosotros todo mal”.

Casemiro: "Hicimos muy buen trabajo pero... toca felicitarles

“Hay dos maneras de perder, y hemos perdido jugando así. Hemos hecho un buen trabajo, el portero hizo buenas paradas y toca felicitarles”

Butragueño: “Es sorprendente cómo hemos perdido, pero es la Champions”

“Los rivales tienen buenos jugadores, todo el peso del partido ha sido nuestro, hemos tenido un montón de ocasiones para marcar, y en las muy pocas que tuvieron ellos las marcaron”.

“El equipo mereció ganar, sinceramente. Jovic tuvo el 2-1 y en la siguiente jugada llegó el 1-2. No lo esperábamos”

Real Madrid vs. Sheriff en directo

FINAL 1-2

Real Madrid vs. SheriffGetty

¡¡COMIENZAAAA EL PARTIDO!!

¡¡SALTAN LOS FUTBOLISTAS Y SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!!

ASÍ SONABAN LOS ALREDEDORES DEL BERNABÉU ANTES DEL PARTIDO. Mario Cortegana ha podido testar que el ambiente es alucinante

UN KROOS QUE VUELVE ANTE TRAS SU LESIÓN Y QUE NOS CONCEDIÓ ESTA ENTREVISTA

ALINEACIÓN SHERIFF:  Sheriff: Athanasiadis; Constanza, Arboleda, Dulanto, Cristiano; Thill, Addo; Traoré, Kolovos, Castañeda; Yakhshiboev.

Hola amigos de Goal.com. Bienvenidos a la segunda jornada de la Champions League 2021-2022 en la que se enfrentarán, dentro del Grupo D, el Real Madrid y el Sheriff a partir de las 21.00 horas en el Santiago Bernabéu. Aquí te vamos a contar el minuto a minuto.

La previa de Goal del Real Madrid vs. Sheriff, de la Champions League

• Este será el segundo encuentro entre un equipo español y moldavo en una competición europea, y el primero desde que el Real Betis se enfrentó al Zimbru Chisinau en la primera ronda de la Copa de la UEFA 2002-03 (el Betis ganó ambos partidos).
  • El Real Madrid se enfrentó por última vez a un equipo de un país específico por primera vez en la Champions League en septiembre de 2015, cuando ganó por 0-2 contra el Malmö FF sueco.
  • El Sheriff Tiraspol ganó 2-0 en su debut en la Champions League en el último encuentro (ante el Shakhtar Donetsk) y busca convertirse en el primer equipo desde Leicester City en 2016-17 en ganar sus dos primeros partidos en la competición.
  • El Real Madrid solo se ha quedado sin marcar en uno de sus últimos 37 partidos en casa en la fase de grupos de la Champions League (0-3 ante el CSKA Moscú en diciembre de 2018), y los de la capital promedian tres goles por partido en este período (110 goles en total).
  • Excluyendo fase de clasificación, el Sheriff Tiraspol solo ha ganado uno de sus 12 partidos fuera de casa en competición europea (5E 6D) – 1-2 ante el Lokomotiv Moscú en la Europa League en noviembre de 2017. El equipo moldavo ha promediado menos de un gol por partido (0,7) en los 12 encuentro, marcando ocho en total.
  • El Real Madrid busca convertirse en el primer equipo de la Champions League en lograr 100 victorias como local (actualmente 99). Su porcentaje de victorias en casa, un 73%, es el mayor de cualquier equipo en la historia de la competición con al menos 10 partidos jugados en casa (99/136).
  • El Sheriff Tiraspol tuvo solo el 25% de posesión en la 1ª jornada contra el Shakhtar Donetsk – el porcentaj de posesión más bajo de un equipo que ganó por dos o más goles un partido de la Champions League desde abril de 2016, cuando el Atlético de Madrid ganó 2-0 al Barcelona con un 23% de posesión.
  • Karim Benzema podría disputar su partido número 50 en casa con el Real Madrid en la Champions League - el francés ha anotado 35 goles en sus 49 anteriores, y solo Cristiano Ronaldo (54) y Raúl (46) han marcado más para el club en partidos en casa en la competición.
  • Cristiano, del Sheriff Tiraspol, marcó dos goles en su debut en la UEFA Champions League en el último encuentro (vs Shakhtar Donetsk), convirtiéndose en el primer brasileño en marcar un doblete en su primer partido en la competición desde el Oscar del Chelsea en septiembre de 2012 (ante la Juventus).
  • Desde el comienzo de la temporada pasada, Vinícius Júnior, del Real Madrid, ha realizado más conducciones de balón de 10 o más metros que cualquier otro jugador en la Champions League (70). El brasileño hizo cinco en su victoria en el Inter de Milán en el primer encuentro de esta edición.

¿Cuándo y dónde es el Real Madrid vs. Sheriff?