Real Madrid vs. Athletic Club de Bilbao en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de la Supercopa de España 2021

El Real Madrid hinca la rodilla ante el Athletic  Club de Bilbao, que jugará la final de la Supercopa de España el próximo domingo ante el Barcelona después de vencer a los blancos en La Rosaleda 1-2 gracias al doblete de Raúl García en la primera parte. Karim Benzema, en la segunda, puso suspenso en el marcador, pero el cuadro de Marcelino acabó sacando boleto para el encuentro decisivo.

El Real Madrid trató de volcarse en ataque, pero los de Zinedine Zidane no estuvieron finos por el buen trabajo del Athletic Club en defensa. Pese a ello, Asensio se encontró con la madera en varias ocasiones, y tras ser revisado Benzema acortó distancias para buscar la igualada. Pese a esto, los de Marcelino supieron rehacerse al gol rival y presionando arriba hicieron que los minutos fueran pasando sin sufrir en exceso.

Rueda de prensa, declaraciones y reacciones

En instantes, más declaraciones y reacciones del Real Madrid 1-2 Athletic.

Courtois se queja del arbitraje: "Hay fuera de juego previo al córner"

"El segundo gol viene de un fuera de juego previo", dice el portero del Real Madrid. "Este año nos pitan un montón de penaltis", recuerda.

La noche aciaga de Lucas Vázquez

Le estaba saliendo bien el experimento a Zidane. El de colocar a Lucas Vázquez de lateral derecho en ausencia de Carvajal. Pero ha venido a fallarle en el momento más inoportuno, cuando estaba en juego el primer título de la temporada. Dos fallos del jugador gallego le han costado al Real Madrid la derrota. Lee más.

Marcelino llora de emoción

"Me quedo con el espíritu y con la cercanía de una plantilla unida. Me quedo con eso. Estos jugadores con Gaizka trajeron al equipo hasta aquí y ahora nosotros hemos llegado y nos hemos aprovechado. Me quedo con el querer hacer de los jugadores", dijo el entrenador del Athletic entre lágrimas.

Emilio Butragueño: "La final era nuestra ilusión"

"Ha sido una lástima. En el primer tiempo ellos aprovecharon sus ocasiones. Nos fuimos con un resultado adverso. La segunda parte fue totalmente nuestra. Tuvimos ocasiones para empatar, los palos de Asensio... La final era nuestra ilusión y nuestra intención. Ellos han luchado muchísimo, hay que darles mérito y felicitarles. El fútbol es así. Los dos goles son dos accidentes. Tuvimos ocasiones en el primer tiempo. Ellos aprovecharon las suyas. El equipo luchó todo lo que pudo para dar la vuelta al marcador, pero solo pudimos marcar un gol".

¿Qué dirá Zidane en rueda de prensa? Aquí lo tienes...

Zinedine Zidane, en rueda de prensa:

• "Nuestra primera parte no ha sido buena. Tuvieron dos ocasiones y metieron dos goles. Y ya está. La segunda parte fue completamente diferente. Cambiamos el dibujo porque no me ha gustado y estuvimos mejor. Intentamos, creamos ocasiones, tiros en el palo, el gol nos metió en partido pero nos faltó empatar".
  • "Lo que le falta a Eden es recuperar confianza, meter un gol, hacer un buen partido, hacer algo diferente. Sabemos el jugador que es, hay que tener paciencia y ya está. Está trabajando. El equipo lo intentó, empezamos mal y hay que pasar página, seguir trabajando".
  • "Cuando tenemos rachas buenas hay que seguir trabajando. Ahora es igual, tenemos que sacar esto adelante".
  • "La gente quiere ver la mejor versión de Eden, hay que tener paciencia. Estamos con ellos, él quiere sacar esto adelante. No es sólo Eden, estamos todos aquí. Empezamos regular y nos costó la primera parte. En la segunda parte lo hizo bien pero no fue suficiente".
  • "No es un fracaso como estás diciendo. Fracaso es no darlo todo en el campo. La vida es así, tenemos que seguir trabajando. No se puede siempre ganar. Intentamos ganar y no se puede hacerlo siempre. Pero es lo que intentaremos el próximo partido".

La jugada del final que Asensio considera que es penalti

Raúl García: "Estaba en deuda con el grupo por una equivocación que tuve"

Marco Asensio: "Estamos tristes y enfadados"

"Hemos ido a remolque, las hemos tenido. Estamos tristes, enfadados… Ellos han crecido a partir del primer gol, han creído en lo que hacía. Los hemos intentado de todas maneras y no he podido ser. El segundo tiempo ha sido mejor que el primero, pero no ha bastado. Estamos enfadados, tristes, dentro de poco tenemos otros objetivos. Intentar lamentarse lo menos posible".

"Yo lo he visto desde atrás, en la mano le da porque me venía a mi".

Minuto a minuto

90' + 9' ¡Final del partido! Enseguida, todas las declaraciones de los protagonistas.

90' + 8' Decreta el colegiado que no hay nada en el área del Athletic Club y manda a Unai Simon sacar de puerta.

90' + 7' Se alarga el partido tras una revisión del VAR en la jugada.

90' + 6' ¡Arriba Mendy! Pase atrás de Lucas Vázquez sobre el francés a la frontal del área, que le pega con la derecha pero se marcha alto.

90' + 4' Pasan los minutos y el Real Madrid no consigue volcar el partido hacia la portería de Unai Simón tras el buen tramo que tuvo antes de llegar al agregado.

90' + 2' No deja el Athletic Club jugar al Real Madrid en corto. Cuando más parece que puede faltarle las fuerzas al equipo de Marcelino, más está apretando arriba para dificultar las cosas al conjunto blanco.

90' SEIS MINUTOS DE DESCUENTO.

88' Ojo al cambio en el Real Madrid. Entra al campo Mariano y se marcha Benzema.

88' Tarjeta amarilla Unai Simón.

87' ¡Fuera Sergio Ramos! Centro de Vinicius que remata el central del Real Madrid que roza el poste.

85' Rompiendo el ritmo del partido el Athletic Club, que está consiguiendo con algunos parones que el Real Madrid no tenga continuidad.

84' ¡Amarilla para Dani García! Tarjeta tras cortar un contragolpe de Asensio.

83' ¡Amarilla para Kroos! Tarjeta para el futbolista alemán tras llegar tarde a un balón.

82' ¡ANULADO EL GOL DEL MADRID! Marcaba Benzema el segundo gol pero el francés se encontraba en fuera de juego. Pase de Mendy al segundo palo que controla su compatriota, y tras romper a un defensa rival dispara con la izquierda para hacer gol. Anulado.

83' ¡GOL DEL REAL MADRID! ¡EMPATA BENZEMA!

82' Aprieta el Real Madrid, que está lanzándose arriba para tratar de recuperar el balón. Esto puede facilitar las cosas también al Athletic Club en sus contragolpes.

80' ¡Salva Courtois el tercero! Recuperación del Athletic Club en la que Villalibre se plantó ante Courtois en un mano a mano. El atacante trató de superarle por encima pero el belga sacó una gran mano para rechazar el balón.

79' Doble cambio en el Athletic Club. Entra al campo Morcillo y se marcha Balenziaga. Y entra Villalibre para que se marche Raúl García.

77' La jugada fue muy justa, prácticamente por milímetros. El Real Madrid está mejorando sobre el terreno de juego y consiguiendo empujar al Athletic Club, que cada vez nota más el cansancio acumulado.

75' Tuvo que ser revisado por el VAR por si Benzema se encontraba en fuera de juego, pero el Real Madrid consigue acercarse en el marcador. No sin suspense. Se aprieta el partido de cara al último tramo.

73' ¡GOOOOOOLLLLLL DE BENZEMA! Jugada del Real Madrid en la que Casemiro deja de cabeza a Benzema, y este solamente tiene que rematar a placer para poner el 1-2.

72' Carrusel de cambio en los últimos minutos. El Real Madrid buscando en el banquillo jugadores que les acerque a igualar el partido, y el Athletic Club refrescando piernas para seguir con el mismo plan.

71' Otro cambio de Marcelino, que quita del campo a Muniain. Salta al terreno de juego Berenguer.

69' ¡Al larguero Asensio! De nuevo ve el futbolista del Real Madrid como su disparo se estrella en la madera.

68' Doble cambio en el Athletic también. Marcelino saca al campo a Lekue y a Vesga, retirando a Capa y a Vencedor. Y eso que están venciendo al Madrid.

67' Doble cambio en el Real Madrid. Entra al campo Valverde y se marcha Modric; además, Vinicius reemplaza a un desaparecido Hazard.

66' Comienza el Real Madrid a meter una velocidad más al juego. Los de Zinedine Zidane tratando de encerrar al Athletic Club en su propio área.

64' Doble remate de Kroos fuera del área que no tiene éxito.El primero tras estrellarse en un rival y el segundo mandando el rechace muy alejado de la portería.

62' ¡Al palo Asensio! Gran triangulación del Real Madrid por la izquierda, Kroos buscó a Hazard dentro del área, y este con un pase atrás se la dejó para que rematara a placer. El balón se estrelló en la madera.

61' Está siendo un contraste la presión de un equipo y otro. El Athletic Club sabiendo mucho mejor cuándo y cómo presionar arriba, el Real Madrid tratando de recuperar de manera más desorganizada.

58' ¡Casi marca Asensio! Disparo con la izquierda que se marcha rozando el larguero. Se perfiló el jugador del Real Madrid tras un pase de Casemiro, y su golpeo fue casi perfecto.

56' ¡Amarilla para Capa! Tarjeta para el defensa del Athletic Club tras una entrada por detrás.

55' Se asoma el Athletic Club en su primer ataque con peligro de este segundo tiempo y casi consigue hacer el tercer gol del partido. Los de Marcelino castigando cuando tienen ocasión.

54' ¡Fuera Muniain! Remata solo tras un centro por la derecha de De Marcos. El cabezazo se fue rozando el palo.

53' Remate de Benzema de cabeza que se queda Unai Simón. Falta que puso en juego Kroos buscando área, pero el contacto del francés no fue suficiente para generar peligro.

52' Se defiende el Athletic Club en su propio campo, que está cerrando bien los espacios al Real Madrid y apretando cuando los de Zinedine Zidane no precisan algún envío.

49' Demasiados pases en diagonal por parte del Real Madrid, que cada vez están teniendo menos efecto de sorpresa para atacar al Athletic Club.

47' Hace la primera sustitución del partido Zinedine Zidane. No había aquejado problemas en el primer tiempo, pero parece que Varane se ha tenido que marchar del terreno de juego por algún problema físico.

46' ¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO!

A los de Zinedine Zidane les faltó fluidez en la posesión, algo más de imprevisibilidad para llegar a la portería de Unai Simón. Pese a que el conjunto blanco tuvo el grueso del balón, no dominó el partido. Los disparos que hicieron fueron lejanos, y en las pérdidas tuvieron que recorrer demasiados metros para cubrir los espacios. El Athletic Club, que tras el primer gol replegó más, siguió dificultando las cosas al conjunto madridista.

Victoria momentánea del Athletic Club en La Rosaleda por 0-2 frente al Real Madrid. El conjunto vasco salió con las ideas más claras y eso hizo que estuvieran más cómodos sobre el terreno de juego y su planteamiento tuviera mayor éxito. La presión inicial de los de Marcelino dificultó la salida de balón del Real Madrid. Y a través de dos errores, llegaron los dos tantos de Raúl García para poner a su equipo por encima en el marcador.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45' Fuera de juego de Iñaki Williams en una jugada que condujo solo el delantero del Athletic, tratando de superar a Courtois pero que paró el guardameta del Real Madrid.

43' ¡Bloca Unai Simón! Disparo lejano de Kroos con la derecha que se queda sin complicaciones el guardameta del Athletic Club.

41' El equipo de Marcelino estaba mostrando menos predisposición al presionar la salida de balón, pero aún así sus contra ataques estaban siendo coherentes. No obstante, el gol llega tras forzar una acción rival con un pase alto.

40' Si había algún atisbo de reacción del Real Madrid en los últimos minutos, este segundo gol es un mazazo más para los de Zinedine Zidane.

39' Así fue el penalti de Raúl García.

38' ¡GOOOOOOLLLL DE RAÚL GARCÍA! Pone el segundo el atacante del Athletic Club. Disparo raso al lado derecho. Se lanzó Courtois al otro lado. Por cierto, Courtois ha encajado gol en 16 de los 18 penaltis recibidos como portero del Real Madrid en todas las competiciones, los nueve últimos de forma consecutiva.

38' Va Raúl García para pegarle desde los once metros.

37' ¡Amarilla para Lucas Vázquez! Amonestado tras cometer penalti.

36' ¡Penalti de Lucas Vázquez!

36' Dormido el Real Madrid en la última jugada. Pedía fuera de juego el conjunto blanco tras un desmarque de Iñaki Williams, y el equipo vasco consiguió un saque de esquina.

33' Ha dejado de presionar el Athletic Club tras el gol. Los de Marcelino replegando más en su propio campo y tratando de contragolpear al espacio en la recuperación.

31' ¡Casi hace el empate el Real Madrid! Centro lateral de Lucas Vázquez que remata al primer palo Asensio, pero el balón se marcha largo por línea de fondo.

30' Buscando reaccionar el Real Madrid mostrándose más ofensivo. Juego por las bandas sobre todo y los laterales ganando metros para conseguir hacer daño.

28' ¡Cómo está Raúl García! Hace algunas semanas, condicionó a su equipo en la derrota en Valdebeas por LaLiga viendo la tarjeta roja en la primera parte. Hoy está teniendo revancha.

27' Gran acción de Mendy haciendo un pase en profundidad a Hazard. El belga se plantó cerca de la línea de fondo pero se le acabaron apagando las luces y erró en su decisión con un pase atrás que despeja la defensa del Athletic.

26' ¡FUERA ASENSIO! Disparo con la izquierda tras conducir varios metros. El disparo se marcha desviado por la derecha de la portería.

24' ¡Fuera Raúl García! Combinación con Iñaki Williams que le deja el balón de cara, y el disparo con la izquierda de Raúl García se marcha fuera por poco.

22' Sintiéndose más cómodo el Athletic Club tras el gol. Los de Marcelino minimizando una posible reacción del Real Madrid.

20' Estaba dificultando las cosas el Athletic en base a la presión, no dejando facilidades al Real Madrid en salida de balón. Y forzando una pérdida los de Marcelino consiguen poner el 0-1. Golpea primero el conjunto vasco en esta semifinal de la Supercopa.

19' ASÍ FUE EL GOL DE LOS GARCÍA. Recupera Dani, marca Raúl.

18' ¡GOL GOL GOL GOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA RAÚL GARCÍA! Recuperación de Dani García en campo rival, pase al espacio para su compañero, que se perfila a la derecha y hace el primer gol del partido.

18' No aprovecha Iñaki Williams un mal rechace de Lucas Vázquez. Le cayó la pelota en la frontal al delantero del Athletic Club pero su golpeo con la izquierda fue malo.

17' ¡Remate de cabeza de Ramos! Falta lateral del Real Madrid que cuelga Kroos al área y consigue rematar el central, pero Unai Simón bloca sin problemas.

16' El inicio de partido de Hazard, según nuestro corresponsal del Real Madrid.

15' Va cogiendo ritmo el partido con el paso de los minutos. La pelota va rápido y ambos equipos tratan de hacer daño cuando tienen la pelota.

12' ¡No puede finalizar Hazard! Gran pase de Casemiro a la espalda de los defensas, y el belga que se fue trastabillando dentro del área acabó finalizando mal. El disparo fue blocado por Íñigo Martínez.

11' No pareció posicionarse bien el guardameta del Athletic Club, ya que parecía un disparo sin problemas pero le pilló mal colocado.

9' Buena jugada individual de Iñaki Williams, que consiguió zafarse de varios rivales pero acaba perdiendo la pelota en la banda derecha.

7' Declaración de intenciones del Athletic Club en estos primeros minutos. Presionando, atosigando la salida de balón del Real Madrid y cerrando opciones para avanzar.

5' Primeros dos saques de esquina a favor del Real Madrid que acaban sin peligro. Pudo despejar en el primero el Athletic Club y en el segundo tras jugada en corto, Unai Simón se hizo con la pelota.

3' Presión inicial del Athletic Club ante la posesión del Real Madrid. Los de Marcelino colocándose bastante adelantados para forzar los pases rivales y conseguir recuperar el balón.

1' ¡EMPIEZA EL PARTIDO EN LA ROSALEDA!

20:55 | ¡JUEGA FINALMENTE EL CAPITÁN DEL REAL MADRID! Tranquilidad para el madridismo: Ramos está sobre el césped, pese a las alarmas que encendió al no acabar el calentamiento. Será de la partida el '4', que registra solamente una derrota (1-0 en San Mamés) en 30 partidos contra el Athletic (24 victorias, 5 empates).

20:48 | ¡SERGIO RAMOS ESTÁ EN DUDA PARA ESTA NOCHE! Parece que el capitán del Real Madrid se ha hecho daño en el calentamiento, sintió alguna molestia en la rodilla y su presencia ante el Athletic ahora mismo está en duda. De hecho, no ha terminado el calentamiento y ya se prepara Nacho Fernández, por si el de Camas queda descartado.

Sergio Ramos Real MadridGetty Images

20:46 | ATENCIÓN. Hay novedades sobre el VAR. Velasco Carballo acaba de anunciar en Movistar que "los telespectadores, futbolistas y aficionados podrán ver lo mismo que ve el árbitro en las imágenes del VAR".

20:45 | Quince minutos para el pitazo inicial. Lo dará Carlos del Cerro Grande, colegiado que pertenece al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

20:36 | Aitor Elizegi, presidente del Athletic, habló para Movistar hace instantes y ha dicho que "fue una semana dura. Hay personas que dejaron un mensaje en el club que hay que reconocer. Hoy estamos aquí gracias al trabajo de muchos jugadores y de ese cuerpo técnico".

20:31 | ¿Habrá Clásico el domingo? Por lo pronto, es importante saber que el Real Madrid solo ha perdido uno de sus 22 últimos partidos contra el Athletic Club en todas las competiciones, acumulando 16 victorias y 5 empates. No perdió ninguno en los últimos 11 (7 triunfos, 4 empates), siendo su mejor racha sin perder frente al equipo vasco desde abril de 1965 (13 partidos).

20:28 | ¿Tienes frío? Mira el calentamiento del Real Madrid.

20:20 | ¿Podrá Zidane meter al Real Madrid en otra final? Con suerte o sin suerte, los blancos lo intentarán de la mano del francés.

20:16 | "El rival nos va a exigir al máximo. Confiamos en Hazard, en sus posibilidades y en lo que nos puede aportar", acaba de decir Butragueño en declaraciones para Movistar. El belga será titular esta noche.

20:12 | Y así lo hizo el Real Madrid, que sale con el siguiente equipo: Courtois – Lucas Vázquez, Varane, Sergio Ramos, Mendy – Kroos, Casemiro, Modric – Asensio, Benzema, Hazard. Con el empate ante Osasuna en la retina, Zinedine Zidane sale con los mismos once futbolistas para abordar el partido frente al Athletic Club. Seguramente el mejor equipo que puede sacar el francés hombre por hombre.

20:05 | Así anunció el Athletic su XI para esta noche. Sale con el siguiente equipo: Unai Simón – Capa, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Balenziaga – De Marcos, Dani García, Vencedor, Muniain – Raúl García, Iñaki Williams. Dos cambios por parte de Marcelino con respecto al partido frente al Barcelona para abordar la Supercopa, entran en el once Balenziaga y Dani García, y se caen Yuri (lesionado) y Vesga.

20:03 | ¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DE LOS DOS EQUIPOS!

19:57 | Así entran los Leones al vestuario del Athletic.

19:52 | Así luce La Rosaleda a poco más de una hora del inicio del partido. En breve, las alineaciones confirmadas.

19:51 | También sale rumbo al estadio el Athletic.

19:45 | Ya sale el Madrid rumbo a La Rosaleda.

19:42 | ¿Tienes buena memoria? A ver si recuerdas esta otra anécdota. La Supercopa de España de 2011 entre el Real Madrid y el Barcelona fue de las más calientes de los últimos tiempos. Y no sólo por la tangana que llevó el dedo de José Mourinho hasta el ojo de Tito Vilanova en el Camp Nou. Aquel incidente lo generó Marcelo con una dura entrada sobre Fábregas, pero el propio defensa brasileño ya había dejado su sello en el partido de ida, jugado tres días antes en el Bernabéu. Hoy es un buen día para recordar el brutal patadón que le dio a Messi sin balón.

Mourinho VilanovaGoal

19:36 | En día de Supercopa de España 2021, merece la pena repasar algunas anécdotas del trofeo nacional. Y una de ellas tiene como protagonista a Sergio Ramos, que en 2017 vivió de cerca un gran enfado de Leo Messi después de que el jugador del Real Madrid no le diera el balón en la mano al rosarino tras una falta que le había cometido al barcelonista en el centro del campo. "La concha de tu madre", le espetó Messi a Ramos, que lanzó el cuero por encima del cuerpo del '10' azulgrana, evitando que el Barcelona reanudara el juego. AQUÍ TIENES LA ANÉCDOTA COMPLETA.

Messi Ramos Supercopa 2017Getty Images

19:23 | Elustondo, en Goal: "Creo que Marcelino puede ganar torneos como este con el Athletic, ya lo hizo en Valencia". En 2015, el Athletic dio la sorpresa ganando el título al Barcelona y uno de los miembros de esa plantilla era Gorka Elustondo, quien recuerda esa hazaña en exclusiva para Goal. La entrevista completa, aquí.

Gorka Elustondo AhtleticAhtletic Club

19:21 | ¿Saca la gabarra este año el Athletic?

19:18 | ÚLTIMA HORA. Eden Hazard ha sido elegido icono de los últimos 125 años del fútbol belga tras la votación realizada por los aficionados de su país y que ha dado a conocer la Federación de Bélgica. El delantero del Real Madrid logró un 10,6% de los votos y quedó por delante de Kompany (9,4%) y Kevin de Bruyne (9,1%). En cuarta posición se situó Ceulemans y en la quinta Paul Van Himst. Completan el top ten Lukaku, Guy Thys, Gerets, Pfaff y Raymond Goethals. Hazard debutó con la selección belga absoluta con 17 años y 316 días.

19:14 | Así luce el vestuario del Athletic en estos momentos.

19:11 | Por cierto, ayer se confirmó el horario para la visita del Athletic al Camp Nou, por la Jornada 21 de LaLiga. Será el domingo 31 de enero sobre las 21:00 horas. Un día antes, el sábado 30, el Madrid recibe al Levante desde las 16:15 horas.

19:00 | A dos horas de empezar el partido, merece la pena repasar qué equipos tienen más títulos en la Supercopa de España. El palmarés y todos los clubes que ganaron el trofeo, aquí.

18:54 | ¿Por qué el Athletic Club de Bilbao juega la Supercopa de España 2021 si no ganó ningún título? Esa es la pregunta que muchos se han hecho en las últimas horas, pero nosotros estamos aquí para quitarte todas las dudas.

18:40 | Barcelona y Real Madrid podrían definir el próximo domingo la Supercopa de España. Para ello, los blancos tendrán que eliminar al Athletic. En ese sentido, cabe preguntarse cuándo fue la última vez que el Barça y el Madrid disputaron un Clásico con un título en juego. ¿Cuántas veces se enfrentaron en una final y en qué competiciones?

ClásicosGetty Images

18:29 | No sabemos quién ganará esta noche para meterse en la final de la Supercopa de España, pero sí podemos intuir que habrá polémicas arbitrales. Porque siempre las hay, la verdad. En ese sentido, muchos se preguntan si habrá VAR esta noche en Málaga, cómo se va a utilizar y quiénes serán los árbitros. Todo eso te lo contamos en este artículo.

Real Madrid vs Athletic ClubRFEF

18:24 | ¿Sabes quién es el máximo goleador de la historia en la Supercopa de España? Te mostramos la lista en este artículo.

Supercopa goleadoresGetty Images

18:14 | En clave Real Madrid, una de las grandes novedades del día la adelantó hace algunos días Mario Cortegana, nuestro corresponsal. Y tiene que ver con la salida de Luka Jovic del Real Madrid, marchándose cedido a su antiguo club, el Eintracht de Frankfurt. Es un fichaje que se hizo oficial este jueves, pero que en Goal te habíamos adelantado en las últimas horas. Más información.

Luka Jovic Eintracht FrankfurtEintracht Frankfurt

18:00 | ¡Muy buenas tardes, amigos de Goal ! Un señor partido nos espera este jueves en La Rosaleda, donde el Real Madrid y el Athletic se juegan el pase a la final de la Supercopa española.

LA PREVIA DE GOAL

Superjueves  en España, con la continuidad de la Supercopa. Un trofeo al que el conjunto de Zinedine Zidane  llega después del polémico empate en Pamplona . No por cuestiones arbitrales, sino climáticas y organizativas, esas que llevaron al entrenador francés a decir que el partido ante Osasuna no debió disputarse.

Por el lado del Athletic, Marcelino García Toral hizo su debut en el banquillo de los Leones cayendo en San Mamés 2-3 ante el Barcelona, y no pudo disputar el encuentro ante el Atlético de Madrid en el Metropolitano porque el temporal Filomena obligó a su aplazamiento. Así las cosas, el destino ha querido que Marcelino tenga que enfrentar al Barça y al Madrid en sus primeros dos compromisos al frente del equipo rojiblanco.

¿Cuándo y dónde es el Real Madrid vs. Athletic Club de Bilbao de la Supercopa de España 2021?