Real Madrid vs. Alavés de LaLiga, en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Alavés ha dado la sorpresa de la jornada. Los goles de Joselu y Lucas han sorprendido al Real Madrid, que suma su tercer encuentro consecutivo sin ganar en el torneo de la regularidad. El cuadro blanco intentó remontar el partido en la segunda parte, y pudo hasta empatar, pero el balón de Isco se estrelló en el larguero y la victoria se fue a Vitoria.

Tras un fatídico comienzo, el Alavés se puso por delante. Lucas adelantó al cuadro vitoriano anotando un gol de penalti tras señalar el colegiado manos de Nacho. Al Real Madrid le costó, pero en el final de la primera parte comenzó a asediar la portería visitante. Sin embargo, Pacheco fue deteniendo a los blancos. Hazard encendió las alarmas, ya que tuvo que retirarse lesionado a la media hora y alarmó al cuadro blanco.

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones
  3. La previa de Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones probables

Ya en la segunda mitad, el cuadro vitoriano no perdió el tiempo. Joselu, aprovechando un regalo de Courtois, puso tierra de por medio y tuvo varias ocasiones para tener una ventaja mucho mayor. Sin embargo, el belga se redimió del error y fue deteniendo todas las aproximaciones desde entonces hasta el final del partido.

Casemiro, en el tramo final del encuentro, recortó distancias. Tras un remate de Vinicius, el medio recogió el rechace y puso el 1-2 en el marcador. El Real Madrid pudo empatar el partido, pero el lanzamiento de Isco se estrelló en el larguero y los 3 puntos finalmente se fueron para Vitoria.

Reacciones

Casemiro, sobre la polémica: "Tenemos buenos árbitros en La Liga"

"Creo que hemos peleado, lo hemos dado todo en el campo, como manda el manual, pero han entrado mejor que nosotros. Nos metieron gol, tuvimos muchas oportunidades, pero claro, sino metes, el equipo rival tiene calidad y sabe jugar. Nos llegaron y nos metieron 2 goles".

"Creo que no nos ha faltado actitud. Estás obligado a vencer siempre, pero también a dar todo en el campo. Esto es fútbol. La actitud es esta, pero son puntos importantes".

"No es el momento oportuno. Sabemos que el VAR está para ayudar, pero es decisión del árbitro. El árbitro está ahí para hacer lo bueno, como el VAR. Todo es para ayudar en el fútbol".

"Creo que es una liga diferente. Se nota que todos están perdiendo puntos. Tenemos que adaptarnos cuanto antes. Estamos trabajando, pero es la Liga más difícil del mundo. Necesitamos una buena mentalidad, una buena dinámica".

"Es lo que hay. Sabemos que no tenemos tiempo, muchos partidos, pero es lo que hay. Tenemos que seguir trabajando, porque queda mucho. Somos los campeones pero tenemos que sumar de 3 en 3".

Lucas Pérez: “Creo que debemos confiar en la persona que está en el VAR”

"Muy contentos. Es muy importante, se ha visto el trabajo del equipo reflejado. Contentos por ganar a uno de los mejores del mundo, veníamos de derrotas y estamos contentos por ganar”.

“Al Madrid le hemos estudiado toda la semana y para el ánimo del equipo ha venido bien”.

"Cualquier equipo que llega a Madrid sufre. Sabíamos que teníamos que apretar los dientes y ha salido bien".

"Cuando estás en el campo ves una cosa y a lo mejor luego es otra. Creo que tenemos que confiar en la persona que está en el VAR".

"Lógico. Cuando viene un nuevo entrenador, es normal que nos cueste un poco. Pienso que el equipo está más asentado, tenemos que seguir y este es el camino para evitar el descenso".

"Contento, porque los goles valen para sumar. Los delanteros tenemos que estar para conseguir la permanencia".

Butragueño se muerde la lengua con el VAR

"Ha sido una pena, empezó mal y se pusieron por delante muy pronto. El equipo mereció más que irnos al descanso 0-1. Tras el descanso un 0-2 que nos hizo daño, pero intentamos reaccionar. Aun así perdemos tres puntos".

"El fútbol es esto, puede pasar. Las circunstancias son así. Veníamos de un gran partido en Milán, con mucha ilusión, hemos hecho muchas cosas buenas, pero el resultado es muy negativo para nosotros".

"Los últimos 25 minutos hemos sido muy superiores y la segunda parte hubiera tomado otro cariz".

"Tiene molestias y vamos a ver. No es buena noticia, es un jugador importantísimo. Que se haya ido no es positivo".

"El agarrón a Marcelo parece que lo hay pero ahí está el VAR y en la de Hazard también. Lo de Nacho pita el árbitro y ya está".

"Creo que tenemos un lema que es ‘ganamos todos o perdemos todos’ y Marcelo es uno más del equipo".

Zidane: "Hoy ha sido el peor inicio de nuestra temporada"

"No hay explicación. Nosotros alternábamos el buen y el mal momento, que son partidos como el de hoy, sobre todo el inicio. Cuando te meten un gol a los 3 tiempos, hay tiempo, y parece que nos complica las cosas. Es difícil. El otro día hacemos un buen partido y hoy, hacer un partido así en casa es complicada. Es nuestra realidad, lo que tenemos que hacer es seguir trabajando, recuperar a los jugadores y recuperar la dinámica. No tenemos regularidad en nuestros partidos y resultados".

"Eden creo y espero que sea un golpe, porque es lo que dijo él. No es algo muscular. No ha sido una cuestión de actitud. Si tú haces el partido del otro día, hoy es verdad que empezar como empezamos ha sido el peor inicio de nuestra temporada y es complicado, porque no podemos cambiar la dinámica dentro del partido. Me molesta y a los jugadores también".

"De momento, la regularidad es el problema que tenemos. Hemos tenido muchos problemas con las lesiones, es la realidad. Espero poder recuperar a todos para volver y tener otra dinámica, porque la tenemos que marcar. No tengo explicación. Tenemos que analizar las cosas y luego pensar en cómo cambiar esta dinámica".

"Ahora vamos a pensar en el partido del martes. Lo que les diga a los jugadores se queda con ellos. Soy el responsable, tengo que buscar la solución, porque tampoco hay que estar pensando solo en lo negativo, como el resultado de hoy. Tenemos que ver también lo que hicimos bien, seguir por este camino y tener más regularidad en el campo".

"Hoy ha sido así. Es la realidad. No hemos dado la vuelta. Después del gol, al final de la primera parte estuvimos un poco mejor, pero en la segunda nos quedamos cortos. Hicimos muy poco para cambiar la dinámica. El martes es otra cosa y toca pasar página".

"No hablé con Marcelo de la jugada con Laguardia. El penalti con Nacho, que no puede hacer nada, nos hizo entrar mal".

"Espero que sea un golpe como nos dijo Hazard y no sea lesión muscular".

Minuto a minuto

90' (+5) ¡FINAL DEL PARTIDO! El Alavés ha dado la sorpresa. El cuadro de Machín ha conseguido llevarse los 3 puntos con los goles de Joselu y Lucas Pérez.

90' ¡5 minutos de descuento!

89' CAMBIO EN EL ALAVÉS. Se va Joselu y entra Deyverson.

89' ¡VOLVIÓ A TENER EL TERCERO EL ALAVÉS! Courtois ha vuelto a salvar al Real Madrid. El portero belga detuvo el disparo del Alavés, que salió rápidamente a la contra y pudo sentenciar el partido.

88' DOBLE CAMBIO EN EL ALAVÉS. Entran Borja Sainz y Javi López y se van Rioja y Lucas Pérez.

86' ¡GOOL DEL REAL MADRID! Casemiro recorta distancias para el equipo blanco. Vinicius remata dentro del área, repele el remate Pacheco y el medio anota el 1-2 para recortar distancias.

83' ¡LEJEUNE EVITA EL 1-2! El defensa del Alavés sacó sobre la línea un remate del Real Madrid, que consiguió batir a Pacheco, pero no al zaguero, que evitó el gol de los merengues.

81' FUERA DE JUEGO DEL REAL MADRID. Tras una falta, el colegiado pitó fuera de juego de los blancos. A pesar de esto, hubo cierta confusión, porque los gestos del árbitro parecían indicar que había pitado penalti para el equipo blanco.

78' JUGADA ANULADA DEL REAL MADRID. El línea señaló fuera de juego en una gran jugada de Mariano, que al rematar a puerta, se traba y la defensa, sobre la línea, sacó la pelota.

76' CAMBIO EN EL ALAVÉS. Entra Edgar y se va Tomás Pina.

75' AMARILLA PARA EL ALAVÉS. Duarte ve la cartulina amarilla tras realizar una dura entrada sobre Rodrygo.

72' ¡MUY CERCA DEL GOL EL REAL MADRID! Rodrygo ha estado cerca de marcar. Con un disparo cruzado, el brasileño estuvo cerca de sorprender a Pacheco, pero su lanzamiento se fue fuera por poco.

69' TRIPLE CAMBIO EN EL REAL MADRID. Entran Mendy, Isco y Odegaard y se van Marcelo, Kroos y Modric.

68' ¡DE NUEVO JOSELU! El delantero del Alavés volvió a tener una gran ocasión de gol. A la contra, Lucas le dejó la pelota al punta pero su disparo se fue por encima del larguero.

67' AMARILLA PARA RIOJA. Cordero Rioja no dudó y ante el 'piscinazo' del futbolista del Alavés, mostró la tarjeta amarilla.

66' DATO. En lo que se lleva de partido se han botado 20 saques de esquina (11 para el Real Madrid y 9 para el Alavés).

63' ¡LA VOLVIÓ A TENER EL ALAVÉS! Courtois no ha dudado en el mano a mano con Lucas Pérez y por abajo ha frustrado el que podría haber sido el tercer gol de los de Machín.

62' CAMBIO EN EL REAL MADRID. Entra Vinicius y se va Marco Asensio.

60' Nuevo córner y ya van 11 para el Real Madrid. El cuadro blanco se ha repuesto tras el gol del Alavés y vuelve a la carga, aproximándose de forma regular al área visitante.

57' Así celebró Joselu el segundo gol ante el Real Madrid.

54' ¡DE NUEVO KROOS! El alemán lo intentó con un disparo raso desde fuera del área. Sin embargo, Pacheco volvió a intervenir y detuvo del balón, alejando una nueva aproximación del Real Madrid.

51' El Alavés se ha recompuesto. Tras el asedio de la primera parte del Real Madrid, el gol de Joselu le ha dado oxígeno a los de Machín, que están ordenados sobre el terreno de juego.

48' ¡GOOL DEL ALAVÉS! Tremendo error de Courtois. El portero erró en el pase y Joselu, desde fuera del área, anotó el segundo gol del cuadro vitoriano, que amplía la ventaja y pone el 0-2 en el marcador.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

45' (+1) ¡DESCANSO EN EL ALFREDO DI STÉFANO!

45' Se añade un minuto de descuento.

44' ¡RECLAMA PENALTI EL REAL MADRID! El cuadro blanco reclama pena máxima tras un tirón de pelo de Laguardia a Marcelo en el área del Alavés.

39' ¡VUELVE A INTERVENIR PACHECO! El guardameta del Alavés ha vuelto a detener al Real Madrid, en esta ocasión a un cabezazo de Mariano. El cuadro blanco está asediando al Alavés en el final de la primera parte.

38' ¡LA VUELVE A TENER EL REAL MADRID! Tras un robo, Toni Kroos ha tenido una doble ocasión, pero Pacheco ha vuelto a aparecer para detener al jugador alemán.

36' Lo intenta el Real Madrid. El cuadro blanco ha ido tomando el control del partido y está empezando a generar de forma constante aproximaciones al área defendida por Pacheco.

32' La acción en la que el Real Madrid ha pedido penalti sobre Hazard.

27' ¡SE VA HAZARD! El belga se retira del terreno de juego sustituido por Rodrygo. El '7' se ha marcado entre gestos de dolor apenas pocos minutos después de generar una de las mejores ocasiones del Real Madrid.

24' ¡POR POCO! Toni Kroos rompe el fuera de juego y Joselu se queda solo ante Courtois. Sin embargo, el belga tuvo sangre fría, paró la vaselina del punta y mandó el balón a corner.

20' ¡LA TUVO HAZARD! El belga lanzó un potente disparo desde fuera del área y Pacheco detuvo el disparo, dejando el rechace en el área. El Real Madrid reclamó penalti sobre el belga, pero el árbitro y el VAR no vieron nada punible.

17' Primera amarilla del partido. Casemiro ve la tarjeta tras una dura entrada por detrás a Lucas Pérez.

15' ¡UY! Primera ocasión de peligro para el Real Madrid. Pacheco ha detenido el cabezazo de Mariano tras el lanzamiento de un saque de esquina. Primera aproximación de peligro de los de Zidane.

13' Primer córner para el cuadro blanco. La defensa ha despejado un acercamiento de Mariano, que intentaba internarse en el área.

12' Se recompone el Real Madrid, que ya ha empezado a mandar balones al área del cuadro de Pablo Machín, muy ordenado en estos primeros minutos.

8' Nuevo córner para el Alavés. Lucas manda a saque de esquina un disparo del cuadro babazorro, que ha salido controlando el partido.

5' ¡GOOL DEL ALAVÉS! Lucas Pérez no falló y marcó el primer gol del partido. El Alavés se adelanta en el electrónico en el Alfredo di Stéfano. Courtois adivina la intención, pero no puede llegar al remate.

4' ¡PENALTI PARA EL ALAVÉS! Nacho ha cometido penalti tras dar al balón con la mano tras un cabezazo de Laguardia. Cordero Vega no ha dudado y ha señalado la pena máxima.

3' Primer córner del partido. La defensa y Courtois no se han entendido y el balón se va a saque de esquina.

1' ¡EMPIEZA EL PARTIDO EN VALDEBEBAS!

21.00 horas | Emocionante homenaje a Maradona. Una camiseta en medio del césped ha presidido el minuto de silencio en memoria del argentino.

20.59 horas | Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. Primero lo hace el Real Madrid, acompañado del trío arbitral, y en segundo lugar lo hace el Deportivo Alavés.

20.51 horas | Todo preparado en el Alfredo di Stéfano. La figura de Diego Armando Maradona está muy presente. La camiseta con el '10' está en la grada y se llevará a cabo un minuto de silencio. Además, los jugadores llevan brazaletes

20.48 horas | Así llego el Real Madrid a Valdebebas.

20:44 horas | Ante la ausencia de Benzema, Zidane apuesta por Hazard, Asensio y Mariano. El belga fue una de las claves de la victoria del Real Madrid ante el Inter, ya que anotó el primer gol, de penalti, para los blancos. Mientras, Mariano anotó ante el Villarreal y sigue contando con la confianza de su entrenador.

20:38 horas | ¡El Real Madrid ya ha saltado al terreno de juego en Valdebebas para calentar!

20:28 horas | El calentamiento del Real Madrid vs. Alavés.

20.18 horas | Zinedine Zidane tiene un particular récord ante los equipos vascos. Como entrenador, el técnico del Real Madrid solo ha perdido un encuentro, 3-1 ante la Real Sociedad, en mayo del pasado año. 25 victorias y 5 empates es el balance de los otros 30 partidos.

20.08 horas | El Real Madrid ha conseguido ganar al Alavés en 12 de los últimos 13 partidos. El cuadro babazorro ha conseguido ganar a los blancos en la 18-19 en su estadio, Mendizorroza.

19:58 horas | CONFIRMADO EL ONCE DEL DEPORTIVO ALAVÉS. Por su parte, los de Pablo Machín salen con Pacheco, Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte, Battaglia, Pina, Jota, Rioja, Joselu y Lucas Pérez.

19:55 horas | CONFIRMADA LA ALINEACIÓN DEL REAL MADRID. El cuadro blanco parte de inicio con Courtois, Lucas, Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Asensio, Hazard y Mariano.

19:50 horas | El Real Madrid ya está preparado para el encuentro, que se disputa una vez más en el Alfredo di Stéfano.

19:40 horas | En esta ocasión, el encargado de impartir justicia será Adrián Cordero Vega, del colegio cántabro. El colegiado ha arbitrado en dos ocasiones al Real Madrid y con él, los blancos no han perdido. Una victoria y un empate es el balance de los blancos con el árbitro. Mientras, el Alavés ha sido dirigido por Cordero Vega en cuatro ocasiones, ganando un encuentro y perdiendo los otros 3.

19:30 horas | Por su parte, el cuadro al que entrena Pablo Machín viene con ganas de volver a la senda de la victoria. Tras empatar en sus tres últimos encuentros ligueros, el cuadro vitoriano ha remontado el vuelo pero necesita una victoria para confirmar sus buenas sensaciones. El Alavés se encuentra decimoquinto, con 10 puntos y no se puede despistar, ya que el descenso está a solo 2 puntos.

19:20 horas | Ante el Alavés, hace 18 años, debutó una de las grandes figuras de la historia reciente del Real Madrid. Ronaldo Nazario se puso por primera vez la camiseta blanca ante el cuadro babazorro y no pudo empezar de mejor manera, con un doblete.

19:10 horas | El Real Madrid llega al encuentro ante el Alavés lanzado. Tras su golpe sobre la mesa ante el Inter en Champions, el equipo de Zidane busca encontrar la regularidad en LaLiga, donde ha comenzado con algunos altibajos. Tras empatar ante el Villarreal y perder ante el Valencia, el conjunto merengue quiere volver a la carga en el torneo de la regularidad.

19:00 horas | ¡Muy buenas tardes, amantes del fútbol! ¡Partido grande, hoy en el Alfredo di Stéfano! Quédate con nosotros para vivir la previa, el durante y el post partido más atractivo de la web.

LA PREVIA DE GOAL

Aquí tienes lo más elemental que necesitas saber de cara al partido entre el Real Madrid y el Alavés, que comenzará sobre las 21 horas.

El Real Madrid afronta el duelo ante el cuadro babazorro desde la cuarta posición de la tabla. Con 17 puntos, el equipo de Zidane viene de empatar en Villarreal y ser goleado por el Valencia, dando un paso atrás en su lucha por el título. Con las bajas de Sergio Ramos, Benzema o Carvajal, el equipo de la capital de España espera este encuentro para poder dar un nuevo golpe sobre la mesa, tras el dado en Champions ante el Inter.

Mientras, el cuadro al que entrena Pablo Machín considera clave este encuentro, ya que una victoria le podría dar algo de aire de cara a la lucha por la permanencia. Con diez puntos, los vitorianos están en la decimoquinta plaza, pero no pueden despistarse, ya que están a solo dos puntos del descenso y una derrota ante el Real Madrid podría apretar la lucha por la salvación.

¿Cuándo y dónde es el Real Madrid vs. Alavés?

PARTIDOReal Madrid vs. Alavés
FECHA Sábado, 28 de noviembre
ESTADIOAlfredo di Stéfano, Madrid
HORARIO 21:00

¿Dónde ver en directo el Real Madrid vs. Alavés?

Alineaciones confirmadas del Real Madrid vs. Alavés

Real Madrid: Courtois, Lucas, Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Asensio, Hazard y Mariano.

Alavés: Pacheco, Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte, Battaglia, Pina, Jota, Rioja, Joselu y Lucas Pérez.

Lo que debes saber antes del Real Madrid vs. Alavés

• El Real Madrid ha ganado 12 de sus últimos 13 partidos ante el Alavés en LaLiga, con la única excepción de una derrota por 1-0 en Mendizorrotza en octubre de 2018.
  • En casa, el Real Madrid ha disputado 15 encuentros ante el Alavés en LaLiga ganando 14 de ellos y ha dejado su portería a cero en los últimos cinco. Su única derrota fue un 0-1 en mayo de 2000.
  • El Real Madrid solo ha perdido uno de sus 31 partidos ante equipos vascos en LaLiga con Zinedine Zidane como entrenador (25V 5E) y fue a domicilio, 3-1 ante la Real Sociedad en mayo de 2019.
  • Desde el inicio de la 2019/20, el Real Madrid solo ha perdido uno de los 22 partidos que ha disputado como local en LaLiga (17V 4E), 0-1 ante el Cádiz el pasado mes de octubre.
  • El Alavés no ha perdido en sus últimos dos desplazamientos en LaLiga (1V 1E) y no enlaza tres o más sin derrota fuera de casa en la competición desde febrero-marzo de 2019 (3).
  • El Real Madrid ha encajado 10 goles tras sus primeros nueve partidos en LaLiga 2020/21, su cifra más alta de goles recibidos a estas alturas en las últimas 12 temporadas (10 también en la 2014/15).
  • El jugador del Alavés, Lucas Pérez ha marcado en sus dos últimos encuentros en LaLiga (dos goles en total), tras no haber conseguido anotar ningún tanto en sus anteriores 15 en la competición.
  • El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha participado en ocho goles en sus siete partidos ante el Alavés en LaLiga (cuatro goles y cuatro asistencias), marcando en los cuatro del conjunto blanco como local ante los vitorianos en la competición.
  • El jugador del Alavés, Joselu, ha marcado tres goles en cuatro partidos ante el Real Madrid en LaLiga, incluido el primero de sus dos dobletes en la competición, con el Deportivo de La Coruña en el Santiago Bernabéu en diciembre de 2016.
  • El entrenador del Alavés, Pablo Machín, ha perdido en sus tres visitas al Real Madrid en Liga, una con el Girona, otra con el Sevilla y otra con el Espanyol, sin que su equipo consiguiera marcar en las dos últimas.