The Strongest v Independiente Santa Fe Copa Libertadores 09032017Aizar Raldes/AFP/Getty Images

Pasto asciende al podio y deja a Santa Fe al margen de los 8

Independiente Santa Fe agudizó su mal momento, este domingo, en su visita al Estadio Libertad: perdió por 3-1 con Deportivo Pasto e hilvanó su tercera derrota consecutiva, racha que lo lleva a quedar al margen del grupo de los ocho primeros en el Apertura colombiano, con 16 puntos en la 11ª posición.

El tanto de Yamilson Rivera a los 5 minutos de juego rompió con la pasividad del partido y empezó a llenar de dudas al conjunto cardenal, que llegaba aturdido por las caídas a manos de Atlético Nacional e Independiente Medellín. Yesus Cabrera tuvo su ocasión a los 16', aunque su disparo se fue por encima del travesaño.

Tres más tarde, Baldomero Perlaza aprovechó un rebote y firmó la igualdad para ilusionar a su equipo con la recuperación. Sin embargo, la misma no iba a ser posible ya que el Superdepor destrabó el encuentro gracias al tanto de Santiago Tréllez, quien capitalizó un contragolpe veloz.

El argentino Jonathan Gómez avisó con su remate apenas comenzó la segunda mitad, pero Andrés Mosquera evitó que el juego se igualara nuevamente. A los 6', el arquero Leandro Castellanos derribó a Rivera en el área tras una mala salida de Leyvin Balanta y el centrodelantero Tréllez cambió por gol desde los 12 pasos. De yapa, disfrutó de su doblete personal.

Omar Pérez ingresó en Santa Fe para darle mayor idea de juego, pero no consiguió un vuelvo certero en su fútbol ni tampoco amenazar en el marcador al dueño de casa. Un disparo que se marchó cerca y otra intervención de Mosquera fueron las oportunidades que quedaron truncas para el Cardenal.

Pasto se lleva una victoria valiosa y sube al tercer puesto con 19 unidades en 12 partidos jugados, misma línea que Deportivo Cali y Jaguares, a los que supera por diferencia de gol.