Aubameyang Barcelona Arsenal GamperGetty Images

Los goles del Barcelona - Arsenal, por el Trofeo Joan Gamper

El Barcelona y el Arsenal disputan este domingo el Trofeo Joan Gamper, el tradicional partido anual que organiza el club catalán para presentar a la plantilla que defenderá su camiseta a lo largo de la temporada.

Esta es la primera vez que el Barcelona recibía al Arsernal en el Gamper, aunque ya se habían enfrentado cinco ocasiones en la Champions League con un saldo siempre positivo para los intereses azulgranas. El balance era de tres victorias para los catalanes y dos empates, incluyendo la final de París en 2006 ganada por los culés.

Desde esta temporada puedes seguir toda la Premier League en exclusiva por DAZN. ¡Suscríbete ahora, tienes un mes de prueba gratis!

A continuación, los goles de un partido que empezó con victoria del Arsenal gracias a un tanto del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang , que batió a Neto después de ser asistido por Mesut Ozil y de deshacerse de la marca de Jordi Alba . Con ese resultado se iban a ir al descanso... A falta de 21 minutos para el cierre del encuentro, lo que no podía el Barcelona por sus propios medios lo logró el Arsenal con un insólito autogol. Fue obra de Maitland-Niles , que dentro del área quiso darle un pase a Leno y no hizo más que meter el balón en la portería Gunner...

El partido estaba a punto de ir a los penaltis, pero apareció un golazo de Luis Suárez para desempatar el encuentro. Un buen pase por alto de Sergi Roberto fue aprovechado por el delantero uruguayo, cuya acrobacia sorprendió a Leno y significó el 2-1 definitivo...