Mohamed Salah Liverpool 2019-20Getty Images

Liverpool - Manchester City, por la Community Shield: goles, resumen, estadísticas y vídeos

El Liverpool, campeón de la última Champions League, y el Manchester City, campeón de la Premier League, se disputaban este domingo el primer título oficial de la temporada 2019/20 en Inglaterra. Reds y Citizens se midieron en Wembley para dirimir al ganador de la Community Shield, que se decidió en los penaltis.

Este año, el trofeo lo jugaron el equipo de Pep Guardiola como ganador de la liga inglesa 2018-19 y el conjunto de Jurgen Klopp como subcampeón de la misma, ya que el City también ganó la FA Cup 2018-19. ¿El objetivo? Ganar un título oficial que les hiciera empezar de la mejor manera el nuevo curso.

Desde esta temporada puedes seguir toda la Premier League en exclusiva por DAZN. ¡Suscríbete ahora, tienes un mes de prueba gratis!

13' | EL 1-0 DE STERLING

El primer gol del partido llega en el minuto 13 de la primera parte, apenas unos instantes después de que Gabriel Jesús tuviera que reemplazar al lesionado Leroy Sane. Lo marcó Raheem Sterling, el internacional inglés que batió a un Alisson Becker que pudo haber hecho algo más para evitar la caída de su portería. El conjunto de Pep Guardiola se había salvado en algunas ocasiones previas, pero Sterling no perdonó y adelantó a los campeones de la Premier League. Con ese resultado, el 1-0 en favor del conjunto Ciudadano, se fueron al descanso.

77' | EL 1-1 DE JOEL MATIP

El empate para los Reds llegó sobre los 77 minutos de partido y por mediación de Joel Matip. El mediocampista había ingresado hacía 10 minutos en reemplazo de Alexander-Arnold y aprovechó un pase de Van Dijk para batir de cabeza a Claudio Bravo, que estaba siendo una de las figuras del encuentro. Y es que el portero chileno, ex del Barcelona, había evitado varias veces el tanto del Liverpool.

EL CITY, CAMPEÓN EN LOS PENALTIS

Con el empate consumado en los 90 minutos fueron directamente a los penaltis, donde Claudio Bravo detuvo el lanzamiento de Wijnaldum y el City, que no falló ninguno, convirtió el decisivo por mediación de Gabriel Jesús.