¿Guardia alta brasileña? Santos reclamará ante CONMEBOL por el penal no sancionado

A primera vista, la jugada parecía un simple contacto propio del roce del juego. Sin embargo, las repeticiones desde varios ángulos motivaron a que Santos, luego del empate 0-0 en La Bombonera ante Boca, reclame por un supuesto penal no sancionado por un empujón de Izquierdoz a Marinho.

La situación ocurrió a los 28 minutos de la segunda parte. El futbolista brasileño, lanzado en velocidad, ingresó al área y fue desplazado con el brazo y también con la pierna por el Cali, que llegaba para cerrar luego de una mala comunicación con Fabra. Tobar acudió al VAR, pero con apenas una observación se señaló el saque de arco para el Xeneize. En el video publicado por CONMEBOL sobre los que revisaron la jugada, todos coincidieron en que fue "un roce del fútbol, se dejó caer"

"COMUNICADO: Santos enviará un oficio a Conmebol por la actuación del VAR en el partido en Argentina.

El Santos Futebol Clube enviará un oficio para manifestar su insatisfacción con la actuación del VAR en el partido ante Boca Juniors del día 6 de enero de 2021 en La Bombonera, Argentina.

El equipo de Santos destaca la extrañeza por la no verificación en el borde del campo de la jugada en la que Marinho fue derribado dentro del área rival en el segundo tiempo".

Lo que omiten en el Peixe es que Tobar venía de otra jugada polémica con el mismo protagonista que pudo haberle costado la expulsión: unos minutos antes, Marinho llegó tarde y le propinó un planchazo en el tobillo a Fabra, que ni siquiera valió una tarjeta amarilla.