El resumen del Eldense vs. Athletic Bilbao de la Copa del Rey 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

Para el Athletic Club de Bilbao, la Copa tiene un significado especial, como lo muestra en el palmarés del torneo sus 23 títulos. En su enésimo intento por volver a ganarla en medio de su larga sequía, goleó al Eldense de Primera Federación en el Pepico Amat (1-6). No obstante, el conjunto local dio una gran imagen hasta que encajó el tercer tanto, tras el que prácticamente bajó los brazos.

Nico Williams abrió el marcador en el 35 al cazar un rechace de Stamatakis a un remate de Berenguer. Cinco minutos después, el propio Berenguer se sacó un latigazo seco tras un rechace producido por la barrera en una falta de Yuri.

TODO SOBRE EL ELDENSE VS. ATHLETIC DE LA COPA DEL REY 2022-23

El festival llegó en la segunda mitad: primero Muniain le regaló el tercero a Zarraga tras una gran jugada por la izquierda, después el 7 firmó su doblete culminando una exquisita jugada colectiva,el quinto lo marcó Correia en su propia meta y Muniain redondeó su partidazo poniendo el sexto. Soberón puso el gol del honor del Eldense en el 67.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Eldense vs. Athletic Bilbao de Copa del Rey

Vídeos, alineaciones y noticias del Eldense vs. Athletic Bilbao de Copa del Rey

90´ + 2 ¡FINAL! ¡EL ATHLETIC SE METE EN OCTAVOS!

90´ Muniain le pone la guinda a su gran partido marcando el sexto con un disparo al palo largo tas trazar una pared con Guruzeta. Se jugarán 2 minutos de descuento.

73´ ¡Qué mala suerte! Correia marca en propia al intentar despejar un centro de Berenguer. Guruzeta estaba al acecho y el lateral del Eldense mandó el balón a la red.

67´ ¡GOOOOOOOOOOL DEL ELDENSE! Soberón recorta distancias tras revolverse en el área pequeña. Gran jugada de los locales.

64´ ¡Y llega el cuarto! Berenguer firma su doblete culminando una gran jugada colectiva de los de Valverde. Acto seguido después de marcar, se preocupó por Stamatakis dado que le golpeó en el remate a bocajarro.

61´ ¡Uyyyyy Zarraga! Volvió a llegar de segunda línea el centrocampista del Athletic, pero esta vez el balón que enganchó en la frontal se marchó fuera por poco.

58´ ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! Zarraga aprovecha una gran jugada de Muniain por la izquierda para marcar el tercero a placer.

52´ ¡PARADÓN DE STAMATAKIS! Cabeceó Raúl García una falta lateral y el meta griego voló para evitar la sentencia.

51´ Fea entrada de Fran Carnicer sobre el menor de los Williams: perdió el balón el jugador local y entró haciendo una tijera que pudo haberle hecho mucho daño. Alberola le mostró la amarilla.

50´ Gran jugada de Nico Williams por la derecha que acabó, sin embargo, con un disparo mordido que atrapó fácilmente Stamatakis.

¡Ya en juego la segunda parte en el Pepico Amat!

45´ + 2 Descanso en Elda con ventaja para el Athletic, que asestó dos golpes a su rival en cinco minutos tras sufrir sus acometidas hasta entonces. A pesar del resultado, el encuentro está muy igualado.

45´ Tiempo de descuento: 1 minuto.

40´ ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! Berenguer pone el segundo tras cazar un rechace de la barrera a una falta ejecutada por Yuri y el extremo sacó un disparo seco y ajustado imposible para Stamatakis.

35´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! Nico Williams abre el marcador tras aprovechar un rechace de Stamatakis a un cabezazo de Berenguer. Metió la puntera de su pierna derecha anticipándose a su defensor para mandar el balón al fondo de la red.

32´ ¡LA TUVO ORTUÑO! Balón largo de Stamatakis que no mide bien Yeray, Fran Carnicer lo aprovecha y le filtra un pase a su compañero, pero Aguirrezabala le achica lo suficientemente rápido como para dejarle sin espacio para rematar a puerta y manda el balón fuera.

30´ Se estiró ahora un poco el Athletic con una falta de Berenguer que Vivian no llegó a rematar por poco y una cabezazo de Muniain que atrapó Stamatakis.

23´ Se lo está creyendo el cuadro local y volvió a llegar con cierto peligro al área del Athletic. Fran Carnicer acabó las dos últimas jugadas pegándole primero a las manos de Arrizabala y después empalmando una volea que se marchó fuera tras un despeja del meta visitante.

7´ Ha salido sin complejos el Eldense, aunque el Athletic fue quien tuvo la primera aproximación al área contraria.

1´ Tras el minuto de silencio en memoria de Pelé, ¡ya rueda el balón en el Pepico Amat!

¡Y así sale el Eldense dispuesto a dar la sorpresa ante los leones!

¡El once del Athletic que buscará los octavos de final en su competición favorita!

Resumen del Eldense vs. Athletic Bilbao de Copa del Rey

Todos los números y estadísticas del Eldense vs. Athletic Bilbao de Copa del Rey