La Roma celebra el pase a la final de la Europa LeagueGetty Images

El resumen del Bayer Leverkusen vs. Roma de la Europa League 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

Dicen que resistir es vencer, y de demostrar la certeza de esa frase se encargó la Roma de José Mourinho en Leverkusen ante el Bayer. El portugués se mueve como pez en el agua en este tipo de duelos e hizo valer su experiencia ante su antiguo pupilo Xabi Alonso con un bloque inexpugnable para los jugadores locales, que intentaron derrocarlo por todos los medios. Sin embargo, entre Rui Patricio y la contundencia de la defensa Giallorossa se lo impidieron.

Diaby se topó con el larguero en la primera mitad, después Bellaraby hizo lo propio con Rui Patricio en varias ocasiones con sus disparos desde el balcón del área y Azmoun no aprovechó la falta de contundencia de Smalling en un despeje para batir al luso. Quién sabe qué hubiera pasado si Patrick Schick hubiese estado hoy en el césped, o el lesionado Andrich, pero lo cierto es que el conjunto de la espirina tiene muchos mimbres, pero no la puntería que requiere alcanzar la gloria europea.

TODO SOBRE EL ROMA VS. BAYER LEVERKUSEN DE EUROPA LEAGUE 2022-2023

La Roma va a disputar su segunda final consecutiva en el Viejo Continente, Mourinho su sexta en estas lindes. The Special One sigue muy vivo y dispuesto a engrandecer su leyenda en los banquillos el próximo 31 de mayo en Budapest.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Bayer Leverkusen vs. Roma de Europa League

Ruedas de prensa y declaraciones del Bayer Leverkusen vs. Roma de Europa League

Videos, alineaciones y noticias del Bayer Leverkusen vs. Roma de Europa League

90´ + 9 ¡FINAAAAAAL! ¡LA ROMA ESTARÁ EN LA FINAL DE BUDAPEST!

90´ Tiempo de descuento: ocho minutos.

86´ Quema las naves el técnico local: Tah fuera y Amiri dentro.

80´ ¡FUERAAAAA AZMOUN! Despejó mal Smalling tras un chut, le cayó el balón al ariete local, pero su disparo se marchó fuera por poco.

Xabi Alonso mete a otro delantero: entra Hlozek por Palacios.

77´ Çelik tampoco puede seguir tras haber sido atendido y entra Smalling. Mourinho tendrá que reestructurar la defensa, con Mancini en el carril derecho en principio.

75´ ¡Uyyy el Bayer otra vez! Puso un balón con mucho peligro Diaby que se paseó por el área sin que llegase Azmoun.

73´ Xabi Alonso mueve ficha en busca del gol: se va Bakker, que tenía amarilla, y entra Adli.

67´ ¡A PUNTO DE MARCAR EL BAYER! Le pegó Demirbay ajustado al palo corto de Rui Patricio, repela el meta luso y Mancini evita que el rechace lo aproveche en boca de gol Azmoun.

65´ ¡Buena llegada del Bayer! Cabeceó Azmoun un centro servido desde la derecha por Tapsoba a las manos de Rui Patricio.

62´ Ha salido un poco mejor que en la primera mitad la Roma, que generó peligro en esa falta lateral a consecuencia de la dura entrada sobre Matic, pero la defensa del Bayer disipó el peligro a tiempo. Luego, volvió a acercarse el cuadro local con otro balón largo, pero se le marchó a Bakker.

56´¡Durísima entrada de Palacios sobre Matic! Llegó tarde el jugador local y le hizo la tijera al serbio, lo que le ha supuesto la amarilla. No obstante, el Bayer pedía una falta producida justamente antes de ese lance.

46´ ¡Ya ha comenzado la segunda mitad! El juego se detiene por la humareda que ha producido una bengala.

A Mourinho no le ha gustado lo que ha visto de su equipo: Wijnaldum entra por Belotti en el descanso.

45´ + 3 Descanso sin goles en Leverkusen tras una buena primera parte de los locales, que han dominado en el primer acto a la Roma. Los de Mourinho han tratado de protegerse y de esperar su momento, pero solamente han disparado una vez.

45´ Se añaden tres minutos justo cuando Demirbay la mandó arriba con un chut desde la frontal con la Roma encerrada en su área.

40´ Volvió a hacer daño el Bayer a la Roma con un balón largo de Tatsoba, que vio el desmarque de Wirtz, amagó en el área ante los defensores italianos antes de poner un centro que tuvo que sacar Rui Patricio y que abortase la jugada el colegiado por falta.

33´ ¡PROBLEMAS PARA LA ROMA! Spinazzola no puede seguir, ha notado un problema físico y deja su lugar a Zalewski.

30´ El Bayer está mejor asentado y más cómodo sobre el verde, la Roma está sufriendo para contener los ataques rivales y gozar de posesiones medianamente largas.

20´ ¡RUI PATRICIO! Le pegó Demirbay desde las inmediaciones del área con la zurda y el meta portugués tuvo que desviar el disparo a córner.

12´ ¡AL LARGUERO DIABY! Salió rápido el Bayer, conectó Wirtz con el francés al espacio y, a pesar de escorarse con la oposición de Ibáñez, se sacó un derechazo que se topó con la madera.

8´ Ha empezado con ritmo el partido: primero lo intentó Pellegrini con un chut y después Demirbay le pegó a las manos de Rui Patricio.

1´ ¡Ya rueda el balón en el BayArena!

¡Y estos son los once elegidos por Xabi Alonso para firmar la remontada y hacer historia con el Bayer Leverkusen! El de Tolosa apuesta por una defensa con tres centrales y Azmoun en punta.

¡Así sale la Roma a por la final de Budapest! Mourinho sale con Belotti y Abraham en la delantera. Dybala empezará en el banquillo.