El resumen de la final de la FA Cup 2022 Chelsea vs. Liverpool: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Liverpool ha conquistado su octava FA Cup tras ganarle al Chelsea en la tanda de penaltis de una final que ha transcurrido sin goles ni en los 90 minutos y ni en la prórroga. Konstantinos Tsimikas ha anotado el gol de la victoria en la muerte súbita después de Mason Munt fallara para el Chelsea.

Las alarmas saltaron a la media hora un partido que, hasta la prórroga, ha sido vistoso. En ese momento, Mohamed Salah se echó al césped de Wembley con la mano en la ingle y tuvo que ser sustituido. No arriesgó lo más mínimo Klopp, que para la prórroga también dio descanso por precaución a Virgil Van Dijk.

TODOS LOS DETALLES DEL CHELSEA VS. LIVERPOOL DE LA FA CUP

El choque se fue a la tanda de penaltis donde Mané falló el quinto del Liverpool que podría haber sido el definitivo para los reds después de que Azpilicueta fallara el suyo. En la muerte súbita, falló Mount y el griego Tsimikas le dio el título al Liverpool.

De esta forma, el Chelsea vuelve a caer en la final de la Copa inglesa por segunda temporada consecutiva tras perder la temporada pasada en la final contra el Leicester (1-0) y cerrará la temporada sin ningún título en sus vitrinas.

Con el penalti de Tsimikas, los reds levantan la FA Cup 16 años después.

MINUTO A MINUTO DEL CHELSEA VS. LIVERPOOL DE LA FA CUP

VIDEOS Y NOTICIAS DEL CHELSEA VS. LIVERPOOL DE LA FA CUP

En instantes, más vídeos y noticias...

120' + 13'  ¡Gooooool! Chelsea 0(5), Liverpool 0(6). Konstantinos Tsimikas (Liverpool) convirtió el penalti remate con la izquierda por bajo, junto al palo izquierdo.

120' + 12'  ¡Penalti fallado!Mason Mount (Chelsea) ha desperdiciado una ocasión inmejorable de anotar, remate con la derecha parado junto al lado derecho de la portería.

120' + 11'  ¡Gooooool! Chelsea 0(5), Liverpool 0(5). Diogo Jota (Liverpool) convirtió el penalti remate con la derecha a la escuadra derecha.

120' + 10'  ¡Gooooool! Chelsea 0(5), Liverpool 0(4). Hakim Ziyech (Chelsea) convirtió el penalti remate con la izquierda por el lado derecho de la portería.

120' + 9'  ¡Penalti fallado!Sadio Mané (Liverpool) ha desperdiciado una ocasión inmejorable de anotar, remate con la derecha parado junto al lado derecho de la portería.

120' + 8'  ¡Gooooool! Chelsea 0(4), Liverpool 0(4). Jorginho (Chelsea) convirtió el penalti remate con la derecha por el lado derecho de la portería.

120' + 7'  ¡Gooooool! Chelsea 0(3), Liverpool 0(4). Trent Alexander-Arnold (Liverpool) convirtió el penalti remate con la derecha por el lado derecho de la portería.

120' + 6'  ¡Gooooool! Chelsea 0(3), Liverpool 0(3). Ross Barkley (Chelsea) convirtió el penalti remate con la derecha al centro de la portería.

120' + 5'  ¡Gooooool! Chelsea 0(2), Liverpool 0(3). Roberto Firmino (Liverpool) convirtió el penalti remate con la derecha a la escuadra izquierda.

120' + 4'  ¡Gooooool! Chelsea 0(2), Liverpool 0(2). Reece James (Chelsea) convirtió el penalti remate con la derecha.

120' + 4'  ¡Gooooool! Chelsea 0(1), Liverpool 0(2). Thiago (Liverpool) convirtió el penalti remate con la derecha.

120' + 3'  ¡Penalti fallado! Chelsea 0(1), Liverpool 0(1). César Azpilicueta (Chelsea) remata al poste derecho, remate con la derecha.

120' + 2'  ¡Gooooool! Chelsea 0(1), Liverpool 0(1). James Milner (Liverpool) convirtió el penalti remate con la derecha a la escuadra derecha.

120' + 1'  ¡Gooooool! Chelsea 0(1), Liverpool 0. Marcos Alonso (Chelsea) convirtió el penalti remate con la izquierda.

Empieza Penaltis Chelsea 0, Liverpool 0.