El negocio más allá de lo futbolístico: el millonario motivo por el que River quiere mantener a Alario

Comentarios()
Getty Images
En el acuerdo por su compra, los de Núñez se quedarían con el 100% de su pase recién a mitad de 2018.

Llegó una oferta desde China por Alario y le dijeron que no. Le aumentaron la cláusula y ahora parece que Bayer Leverkusen viene por él, aunque no por el monto que dice su contrato para suspenderlo de manera unilateral. Pero River quiere sostenerlo en el equipo. Primero, por todo lo que brinda desde lo futbolístico. Segundo, por el negocio millonario que implicaría. 

Cuando negociaron con Colón por su pase, la institución de Núñez acordó comprar el 30% del pase en 2015 y otro 30% en 2016. En total, River abonó 2,4 millones de dólares por el 60% del pase.

Actualmente, el Sabalero tiene el 40% de los derechos económicos del jugador. Si hay una venta, el Millonario tiene que compartir los porcentajes con el equipo de Santa Fe y dividir el dineron en un 60% para River y el 40% restante para el club que lo vio nacer.

Pero hay otra variante del acuerdo que le interesa a La Banda. Si mantiene al jugador hasta julio de 2018, River tendrá que ejecutar una cláusula del acuerdo y adquirir el último 40% en 1,6 millones de dólares. Una cifra bajísima, en comparación a los números que se barajan por las ofertas del goleador. En ese caso, el Millo se quedaría con el 100% de los derechos económicos a una baja cifra y se quedaría con la totalidad del dinero de una futura venta.

Próximo artículo:
Nicolás Navarro sería el sustituto de Tiago Volpi en el Querétaro
Próximo artículo:
Coito debutaría en Honduras en marzo frente a Ecuador
Próximo artículo:
¿Quién será el nuevo delantero del América? Candidatos y posibilidades
Próximo artículo:
¿Qué tan viable es el regreso de Hugo Rodallega al fútbol colombiano?`
Próximo artículo:
El balance de Atlético Nacional en el Torneo Fox Sports
Cerrar