Conan Ledesma Cádiz 2023Getty

Cuántos partidos de sanción pueden caerle a Jeremías Conan Ledesma tras su tarjeta roja y expulsión en el Cádiz vs. Getafe de LaLiga 2022-2023

Contexto: en el partido que abrió la jornada 25 de LaLiga, el Cádiz le ganaba al Getafe 2 a 1, el árbitro del juego, Hernández Hernández, adicionó diez minutos y señaló un penalti a favor de la visita en el minuto 106 (el segundo para el conjunto madrileño en el mismo encuentro), que Enes Ünal aprovechó para el 2 a 2 final. A partir de entonces, las protestas de los locales aumentaron en el Nuevo Mirandilla y, en el túnel, la agresividad fue a mayor, según remarca el colegiado, quien señala con dureza a Jeremías Conan Ledesma.

El resumen del Cádiz vs. Getafe, aquí

¿Qué dice el acta del partido? El árbitro fue muy duro contra el argentino: "Cuando nos encontrábamos en el túnel de vestuarios estando detenidos sin poder acceder a mismo, el jugador local Jeremías Conan Ledesma empujó a un compañero de equipo que se encontraba pegado a mi espalda con el objetivo de que éste impactase contra mí, consiguiéndolo".

Según el artículo 145.3, al portero le podrían haber caído desde cuatro a doce partidos. Sí, así, como se lee. La razón: "realizar actos vejatorios de palabra u obra a cualquier miembro del equipo arbitral". Finalmente fueron cuatro encuentros de sanción para el argentino.

Sanción histórica de Competición contra el Cádiz tras el partido ante el Getafe

El Comité de Competición ha dado a conocer las sanciones al Cádiz CF después de los incidentes sucedidos tras el duelo liguero ante el Getafe. El cuadro gaditano recurrirá la decisión de Competición, pero las sanciones han sido diferentes y durísimas. En concreto, son 17 partidos de sanción para diferentes miembros del cuadro gaditano. Tres partidos para Iza, cuatro para Ledesema, seis para el preparador de porteros y otros cuatro para el segundo entrenador. En total, 17 partidos de castigo para miembros del club amarillo.