Joe Abrigo U. Católica Coquimbo Unido 18112020@coquimbounido

Coquimbo Unido 2-1 Universidad Católica: partido online, goles, resumen, videos y estadísticas

Este miércoles Coquimbo Unido recibió a Universidad Católica por la decimonovena fecha del Campeonato Nacional 2020. Los Cruzados saltaron a la cancha buscando otra victoria que les permitiera seguir estirando la distancia en la cima. Sin embargo, el conjunto de Juan José Ribera supo aprovechar su localía para volver a los abrazos. Y es que luego de tres partidos en fila sin conocer la victoria, los Piratas lograron festejar en el Francisco Sánchez Rumoroso gracias a un doblete de Joe Abrigo. Sobre el final, Luciano Aued, con un disparo desde fuera del área, logró el 2-1 definitivo.

Un Abrigo sensacional frena el avance de Católica​

De este modo, el equipo de Ariel Holan sumó su tercera caída de la temporada tras inclinarse antes frente a Unión Española y Curicó Unido. Eso sí, pese a la derrota, la escuadra estudiantil continúa liderando el certamen, auque los hispanos podrían alcanzarlos en el cruce de este jueves ante Santiago Wanderers.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90': ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Luciano Aued, con un disparo desde fuera del área, anota el descuento.

67': ¡GOOOOOOOOOOL DE COQUIMBO! Pase de Farfán y Joe Abrigo marca el segundo al rematar frente a Matías Dituro tras algunos rebotes.

58': ¡Lo tuvo Marcelino en la UC! Disparó elevado tras un centro de Fuentes desde la izquierda.

53': ¡SE SALVA LA UC! Gran contra manejada por Abrigo y Farfán que terminó con un mal remate de Juan Carlos Espinoza.

45'+2:  ¡Al descanso en Coquimbo! El elenco aurinegro vence por la mínima a la UC.

45'+1:  Se va expulsado Cristian Paulucci, ayudante técnico de la UC, por una fuerte discusión con el banco rival.

37': ¡GOOOOOOOOOOL DE COQUIMBO! Joe Abrigo le ganó a José Pedro Fuenzalida, quedó solo y marcó el primero en el Sánchez Rumoroso.

31': ¡SE ACERCA LA UC! Gran jugada colectiva de los Cruzados, que termina con un remate desviado de Gastón Lezcano.

28':  Remate de cabeza fallado por Guillermo Orellana, desde el centro del área, que se va alto y por la izquierda.

22': ¡CAAAAAASIIIII!  Gran jugada por derecha que culmina en centro de Espinoza al corazón del área chica y Matías Dituro que se queda con el balón.

18':  Centro de Espinoza que llegaba al área rival, pero el rebote le da en la mano a Cristofer Salas.

1': ¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL FRANCISCO SÁNCHEZ RUMOROSO! Piratas y Cruzados cierran la jornada del miércoles. Los de Ariel Holan buscarán extender su distancia en la cima del Campeonato Nacional.

LA PREVIA DE GOAL

- Los 11 elegidos por Ariel Holan: Matías Dituro; José Pedro Fuenzalida, Germán Lanaro, Válber Huerta, Alfonso Parot; Ignacio Saavedra, Luciano Aued, Marcelino Núñez; Gastón Lezcano, Edson Puch y Fernando Zampedri.

- Juan José Ribera oficializó su oncena:

• Universidad Católica se mantuvo invicto en los últimos 10 duelos ante Coquimbo Unido en Primera División (6V 4E); manteniendo su valla invicta en la mitad de ellos (4V 1E).
  • Coquimbo Unido perdió solo uno de sus últimos seis juegos de local en el Campeonato 2020 (2V 3E); fue 0-2 ante U. de Concepción.
  • Universidad Católica perdió solo uno de sus nueve últimos partidos de visitante en Primera División (6V 2E); fue el más reciente, 2-3 ante Curicó Unido.
  • Coquimbo Unido anotó el 50% de sus goles de pierna izquierda (8/19) en el Campeonato 2020, el mayor porcentaje en el torneo.
  • Fernando Zampedri marcó los últimos cuatro goles de Universidad Católica en el Campeonato 2020; el anterior jugador en anotar cuatro goles al hilo para los Cruzados en Primera División fue David Llanos, cuando anotó un doblete ante Huachipato y Antofagasta en febrero y marzo de 2016, respectivamente.