Duván Zapata Genoa Atalanta Serie A 2021Getty Images

Atalanta goleó con tanto de Duván Zapata y es segundo en la Serie A

Atalanta está por cerrar una temporada para la historia, luego de su apretada victoria 4-3 en la visita al Genoa, con la que alcanzó los 78 puntos y se aseguró como escolta del campeón Inter de Milán.

El encargado de abrir la cuenta fue el colombiano Duván Zapata, titular con los de Bérgamo, que a los 9 minutos de juego sacó amplia ventaja de su físico para romper la defensa, aprovechar un gran pase de Malinovskiy y vencer la resistencia del arquero.

Sobre el minuto 26, 'El Toro' devolvió honores y habilitó a Malinovskiy para ampliar el marcador a 2-0. Gosens y Pasalic completaron los cuatro tantos, mientras que por el local descontaron Shomurodov con doblete y Pandev.

Por su parte el goleador Luis Fernando Muriel fue suplente e ingresó al minuto 89 en lugar de Miranchuk, a la espera de poder ser titular en la gran final de la Copa Italia ante la Juventus el próximo miércoles 19.