Arturo VidalGetty

Arturo Vidal: "El gol ante Real Madrid me dio confianza"

No fue titular en el Teresa Rivero pero sí fue parte de la remontada del Barcelona, que consiguió un dramático triunfo por 3-2 ante el Rayo Vallecano en la 11° fecha de LaLiga.

Y es que si bien el volante chileno Arturo Vidal ingresó recién a los 67 minutos, en reemplazo del brasileño Arthur, le cambió la cara a su equipo y terminó siendo parte de la hazaña de los catalanes que siguen liderando el certamen español.

Pese a que en esta ocasión el ex Bayern Munich no anotó como lo hizo en el clásico ante el Real Madrid, destacó como fundamental el tanto ante el Merengue y se mostró satisfecho por las oportunidades que está recibiendo de parte del técnico Ernesto Valverde.

Vidal aprendió la lección de Valverde: Real Madrid fue el punto de inflexión

"El gol ante el Madrid me dio confianza para seguir siendo siempre una opción para el entrenador", destacó el mediocampista nacional, quien fue titular a mitad de semana ante el Cultural Leonesa por la Copa del Rey.

"Fue muy duro el partido, cuando remontaron había que ir con todo. Nos vamos felices y tranquilos a casa", agregó el oriundo de San Joaquín respecto al encuentro.

Además, confesó el diálogo con su DT que les permitió quedarse con los tres puntos. "En el descanso se hablaron cosas y se trató de manejar mejor las cosas. Con los cambios del entrenador, nos quedamos con los tres puntos", cerró el Rey, quien figura en la convocatoria de los Blaugrana para el duelo contra Inter de Milán, por la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, este martes en el Giuseppe Meazza.

Cabe destacar que el cuadro culé suma tres victorias en igual número de partidos, diez goles a favor y sólo dos en contra, registros que le sitúan líder del Grupo B. Además, una victoria en Milán supondría el acceso matemático para los octavos de final de la Liga de Campeones, competencia en la que el formado en Colo Colo totaliza 20 minutos.

El historial señala que los Nerazzurri han ganado solo dos de sus 11 enfrentamientos con el Barça en la competición europea, con derrota en los dos últimos. Sin embargo, el conjunto hispano no ha ganado en sus últimos cuatro partidos como visitantes. Además, y aunque está entre los citados, los forasteros no contarán con el lesionado Lionel Messi, quien ha marcado nueve los últimos 13 goles del equipo a domicilio en la Champions.