Alexis Sánchez

Alexis Sánchez se lució en triunfo de Arsenal sobre Brighton

Alexis Sánchez  sigue demostrando que está retomando su excelente nivel y se gana la confianza del técnico Arsene Wenger. Y es que el atacante chileno volvió a la titularidad en  Arsenal  para el triunfo del conjunto londinense sobre Brighton , por la séptima jornada de Premier League.

El elenco del Niño Maravilla, que viene de un notable desempeño ante West Bromwich, fue superior al conjunto de Chris Hughton desde el comienzo. Prueba de ello es que a los 16 minutos se puso en ventaja con un tanto de Nacho Monreal quien no perdonó al arquero Mathew Ryan. Luego el formado en Cobreloa fue protagonista de un gran contragolpe que Aaaron Ramsey ejecutó dentro del área pero que el meta rival sacó con la pierna.

En el complemento el ex Barcelona siguió presionando en la búsqueda de romper el cerrojo de los visitantes en el Emirates Stadium y participó en casi todas las acciones de ataque del equipo. De hecho, a los 56' brilló con un pase de taco  que permitió el segundo gol del conjunto londinense: se lució para cederle la pelota a Alex Iwobi .

Se internó en el área y arrastró marca, y cuando todos los jugadores rivales intentaban pararlo, el ex Colo Colo sorprendió con un pase de taco para su compañero, quien apareció solo para concretar y poner el 2-0 que a la postre sería el definitivo. Al chileno, que permaneció en la cancha durante los 90 minutos, solo le faltó el gol para cerrar su buena presentación.

Con este resultado, el conjunto de Arsene Wenger escaló hasta la quinta posición de la tabla, con 13 unidades, a seis de los líderes Manchester City y United. Por su parte, el bicampeón de América gana confianza de cara a la doble fecha de las Eliminatorias sudamericanas donde Chile se enfrentará a Ecuador y Brasil en su camino a  Rusia 2018 .