David de Gea, Manchester UnitedLaurence Griffiths

¡Una muralla! De Gea atajó 14 disparos y entró en la historia de la Premier League

Manchester United venció 3-1 a Arsenal gracias al tanto de Valencia y al doblete de Lingard pero, en realidad, los tres puntos que lo dejaron a cinco de Manchester City fueron obra del partido impresionante que hizo David De Gea. El arquero español fue acechado por sus rivales que le dispararon 15 veces al arco y, gracias a su calidad, sólo pudieron convertirle un tanto.

Y sus 14 atajadas, además de permitirle celebrar junto a sus compañeros, lo dejaron en la historia de la Premier League como el tercer arquero que logra tantas tapadas en un encuentro. Así, el español se une a Krul, quien alcanzó ese récord con Newcastle en 2013 en un partido ante Tottenham, y a Mannone, que hizo lo propio ante Chelsea en 2014, con la camiseta de Sunderland.

Entre todos los tiros que logró atajar De Gea hubo varios para ver una y mil veces. Como el remate que le tapó a Lacazette en el minuto 19 en el área chica con los pies, o como el tiro que le desvió también al punta francés con el cuerpo en el minuto 31. Más allá del gol que logró convertir a los 49', Lacazette no se olvidará del arquero de Manchester United quien con el partido 2-1 le volvió a ahogar un grito con la mano derecha abajo y, en el rebote, le paró el tiro del gol a Alexis con el pie derecho.

Después de semejante partido, Mourinho se deshizo en elogios con su portero: "He visto al mejor arquero del mundo".