Wilmar Barrios Boca Juniors Copa Libertadores 11112018Getty Images

Superclásico cafetero: Así les fue a los colombianos en la final de Libertadores

El empate 2-2 entre Boca y River en La Bombonera dejó la final de la Copa Libertadores abierta y con toda la expectativa para el juego de vuelta en el Monumental. Salvo Edwin Cardona, los cafeteros de ambos equipos tuvieron acción en el juego de ida.

En Goal repasamos sus actuaciones en lo que fue la primera parte de una final soñada.

Wilmar Barrios: Jugó los 90 minutos. El equilibro del equipo en el medio, nuevamente fue importante y sigue en proceso de consolidación como titular indiscutido. Tuvo un fuerte encontronazo con Casco que por poco termina a los golpes.

Sebastián Villa: No tuvo la trascendencia y desequilibrio de otras tardes. Fue bien controlado por la defensa de River y le cerraron los espacios oportunamente. También se vió involucrado con Casco y Barrios en aquel choque. Cobró el tiro libre para el gol de Benedetto que puso el 2-1 parcial. Fue sustituido por Carlos Tévez a los 73 minutos.

Rafael Santos Borré: También jugó todo el partido. Pese a no tener protagonismo y ser bien referenciado por el rival, pudo marcar en un mano a mano que salvó Rossi. En el segundo gol de Boca, con cabzazo de Benedetto, era el responsable de marcarlo y le dio el espacio para vencer a Armani. Fue amonestado y se perderá el juego de vuelta el próximo 24 de noviembre en el Monumental.

Juanfer Quintero: Ingresó al minuto 77 por Gonzalo Martínez pero tocó poco el balón y no pudo mostrar el talento conocido. Seguramente será titular en el juego definitivo, en su cancha y bajo otra circunstancia después del empate en la Boca.

Edwin Cardona: Al igual que en la serie ante Palmeiras, no fue tenido en cuenta por Guillermo Barros Schelotto. Fue a la tribuna y se quedó al margen del partido, lo que entrega una señal más sobre su posible salida en diciembre cuando termine el préstamo de Monterrey. ¿Estará en la vuleta? Ya sabe qué es marcarle al 'Millonario' en su casa.