281018 Barcelona Real Madrid Arturo Vidal Mariano Díaz Sergio RamosAlex Caparros/Getty

Sin remontada: el Barcelona de Valverde falla en la especialidad de la casa

Este domingo, el Barcelona de Valverde se quedó en las puertas de una nueva remontada, la especialidad de la casa. Al menos en esta temporada, en la que los catalanes lograron sumar hasta 12 puntos viniendo de atrás. El Betis no se lo permitió y el equipo de Quique Setién acabó con el espectacular invicto (42 jornadas) que ostentaba el Camp Nou, donde los andaluces se impusieron 3-4.

ARTURO VIDAL PIDE PASO ANTE EL ATLÉTICO

Los cambios de Valverde habían sido exitosos en los últimos cuatro partidos del Barcelona, cuando los jugadores que entraban anotaban goles necesarios. El primero de esos cuatro compromisos fue el Clásico contra el Real Madrid, donde Arturo Vidal entró en el minuto 83 y selló la manita en el 86'. En este caso, su gol sirvió para decorar el triunfo (5-1).

Mucha más influencia iba a tener el que hizo Clement Lenglet ante la Cultural Leonesa, por la Copa del Rey. El defensa francés salió en el minuto 61 de partido, con marcador 0-0, y firmó el tanto de la victoria en el 91'.

Además, frente al Rayo Vallecano, y con el Barcelona empatando 1-1 en Vallecas, Ousmane Dembélé salió en el minuto 52 para sustituir a Rafinha Alcántara, y el francés anotó el 2-2 parcial en el 87'. Luis Suárez daría la victoria sobre la bocina.

Por último, en el encuentro contra el Inter en Italia, por la Champions League, Malcom reemplazó a Dembélé sobre los 80 minutos de partido y anotó el 0-1 parcial en su primera acción de juego, apenas dos minutos después de haber salido al campo. El Inter luego empataría por intermedio de Mauro Icardi.

Malcom Barcelona 2018-19Getty Images

LÍDER EN REMONTADAS

Cabe señalar que el Barcelona de Valverde, con excepciones como la del Betis, se está especializando esta campaña en remontar los partidos. De hecho, son 12 puntos los que los azulgranas han logrado en LaLiga en compromisos que iba perdiendo, liderando esta estadística entre los 20 equipos de la Primera División.

La racha comenzó el 2 septiembre en el Camp Nou ante el Huesca, y ha vivido su último capítulo, que apunta a no ser el último, con la victoria azulgrana en Vallecas el 3 de noviembre, tras ir perdiendo 2-1 con el Rayo en un momento del partido.