Real Madrid vs. Real Sociedad en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga

Se le escapa LaLiga al Real Madrid, que apenas rescató un empate sobre la bocina ante la Real Sociedad en Valdebebas. Los blancos pierden dos puntos clave en la lucha por el título. ¿Los goles? Portu adelantó a los vascos en la segunda parte, y Vinicius igualó en el final del encuentro. Meritorio empate del conjunto de Imanol Alguacil en un partido muy entretenido. El cuadro txuriurdin se queda a 6 puntos del Sevilla en la lucha por la cuarta posición mientras que el Real Madrid, con un partido más, se queda a 5 puntos del Atlético de Madrid, su próximo rival.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram del Real Madrid y recibe todo el contenido de Goal sobre tu equipo al instante en tu móvil

​Reacciones y ruedas de prensa

En instantes, las declaraciones de los protagonistas...

Las ruedas de prensa de Zidane e Imanol

Zidane, en Movistar: "El empate no cambia la forma de afrontar el derbi"

"Hicimos un buen partido. Hemos tenido ocasiones en la primera parte y no se ha podido marcar. Son dos puntos perdidos en casa, pero no se ha podido porque hay un rival que ha estado muy bien".

"No estaba contento con la presión. A los 10-15 minutos cambiamos otra vez. Los cambios entraron bien en el partido".

"Hemos cambiado buscando otra alternativa. Había que cambiar porque después de una hora estaban cansados los jugadores. Entraron bien los que entraron. Buscas cambiar la dinámica de la segunda parte".

"Vamos a estar tranquilos porque al final pasa. Ganas cuando no lo merecías. Hoy hicimos un buen partido y no ha podido entrar. Hay un equipo que te genera ocasiones de goles y al final el resultado es de dos puntos perdidos en casa".

"La forma de afrontar el derbi no cambia nada. Jugamos contra el primero".

Imanol: “Duele, pero hay que valorar el punto”

Vinicius: "Estoy contento de poder dar la cara por el Real Madrid"

Después de marcar el 1-1 final ante la Real Sociedad en su partido número 100 con el Real Madrid, Vinicius habló para Real Madrid TV y aseguró: "Es un poco complicado porque hemos conseguido jugar bien en las dos partes. Después del gol, aceleramos aún más. Estamos tristes por no ganar, habíamos ganado los últimos cinco partidos y justo antes del Derbi empatamos. Pero tenemos que seguir trabajando y en esta línea".

Además, dijo que la Real "es un buen equipo, tienen jugadores de calidad que saben jugar muy bien. Siempre es complicado jugar ante la Real Sociedad. La Liga es así. Tenemos que jugar cada tres o cuatro días y hay que saber hacerlo bien".

"Tenemos que defender esta camiseta que queremos tanto y pelear siempre hasta el último minuto", agregó. "Tenemos casi una semana de trabajo. Miraremos el partido de hoy y el domingo esperamos hacer las cosas correctas para ganar el partido".

"Estoy muy contento por llegar a los 100 partidos con esta camiseta. Hablé con mi familia y les dije que era muy emocionante un día como hoy. Estar aquí y poder salir a dar la cara por la camiseta de este club", remató.

Portu: "El objetivo es entrar a Europa, incluso miramos a Champions"

Nos vamos con mal sabor de boca, el equipo ha luchado durante 93 minutos, lo ha dado todo, hemos intentado aguantar el resultado. Nos merecíamos ganar, pero se han volcado y han empatado. Antes de jugar, un punto te parece un buen resultado pero tal y como se ha jugado, lo consideramos malo. En la primera parte estuvimos bien defensivamente, les dimos el balón y tuvimos contras peligrosas, aunque no estuvimos finos en el último pase. En la segunda salimos muy bien y les encontramos las espaldas. Le doy un pase a Isak y podía haber sido el 0-1 y se habría terminado, tal vez el pase no fue bueno. Sabíamos que podían cambiar de sistema y lo teníamos muy trabajado, los de banda nos hemos encontrado cómodos. El objetivo es entrar en Europa el año que viene, miramos incluso a Champions".

Courtois: "En el Wanda nos jugamos mucho"

"Hemos hecho un buen partido en la primera parte, con ocasiones. Empezamos mal el segundo tiempo, pero nos hicieron un golazo. El partido se puso difícil. No nos dio tiempo de buscar el segundo gol. Algunos partidos vamos a perder puntos. La Real es un buen equipo, que también lucha por los puestos de arriba. En general hicimos un buen partido, lástima por el gol que encajamos, porque antes tuvimos ocasiones para marcar. En el Wanda nos jugamos mucho para seguir metiendo presión".

Minuto a minuto

90' + 3' ¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 3' ¡CÓRNER PARA EL MADRID!

90' + 1' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO! Al ataque el Madrid.

89' ¿El gol? Taconazo de Valverde, centro de Lucas y Vini la empuja a dentro tras pegar en un defensa ¡Empata el Madrid!

88' ¡¡GOOOOL DEL REAL MADRID!! Empata Vinicius, que sale corriendo rápidamente hacia el centro del campo. El Madrid sabe que tiene que ganar esta noche. Le queda un minuto más el añadido.

87' ¡¡Córner para el Real Madrid!! Tiene imán Casemiro, otra vez protagonista en una jugada de ataque que estuvo cerca de acabar en gol.

84' David Silva deja el césped para que ingrese Aihen.

83' ¡¡LA TUVO RODRYGO!! Gran jugada del brasileño, que hace una pared con Valverde y remata cruzado con pierna derecha. Cerquita estuvo el Madrid de empatar.

82' Carlos Fernández reemplaza a Isak en la Real. También deja el campo Gorosabel, que deja su sitio a Sagnan.

79' Nuevo saque de esquina para los blancos, ahora cedido por Gorosabel. No consigue salir del asedio la Real.

78' ¡Córner para el Real Madrid! Bien ahora el equipo de Zidane, que pone en apuros a la Real. Lo intenta por todos los medios el cuadro capitalino.

77' ¡LE NORMAND ARRIBAAAA! Cabezazo del defensa realista que se sumó al ataque para rematar una falta lateral.

75' Se marcha un fundido Luka Modric para que ingrese Fede Valverde, que regresa de su lesión.

74' Amarilla para Gorosabel por derribar a Vinicius.

74' ¡OTRA VEZ CASEMIRO POR ALTO! Era fuera de juego pero otro balón que ganan por alto los locales. Por ahí puede llegar el gol madridista.

72' ¡CAMBIO EN LA REAL! Se va Portu y entra Barrenetxea. El goleador de la noche se fue tocado físicamente.

69' ¡HUGO DURO FUERAAAAA! Cabezazo del delantero que sale ligeramente por encima del larguero.

65' Le quedan 25 minutos al Madrid para remontar el partido. Ni el empate le vale para irse a dormir cerca del Atlético.

63' Portu hizo el primero de la Real y así lo celebró.

62' ¡¡LA QUE HA TENIDO CASEMIRO!! El brasileño, a la salida de un saque de esquina, se pierde el empate del Madrid. Era el 1-1, pero el cabezazo del mediocentro se marcha apenas desviado.

59' ¡TRIPLE CAMBIO EN EL MADRID! Mariano, Asensio e Isco dejan el campo. Entran Rodrygo, que vuelve más de dos meses después, Vinicius y Hugo Duro.

59' El nuevo sistema no le ha sentado bien al Madrid. Zidane ya prepara cambios.

58' ¡KROOS FUERAAAAA! Disparo con rosca que sale ligeramente desviado.

57' ¡PERDONA LA REAL EL SEGUNDO! Isak no llega a conectar el pase al medio, pero era clarísima la ocasión para los vascos.

55' ¡GOOOOL DE PORTU! Real Madrid 0 REAL SOCIEDAD 1 ¡CABEZAZO A LA ESCUADRA! Centro de Monreal desde la izquierda que remata Portu con un meritorio escorzo.

51' ¡SUFRE EL MADRID! Ataques constantes de la Real que parece sentirse más cómodo con el cambio del sistema de los blancos.

48' ¡CASI MARCA MONREAL! Indecisión de Courtois que no sale bien y acaba perdiendo el contacto con el balón. Monreal remató fuera y Gil Manzano no pitó falta.

47' ¡CAMBIO DE SISTEMA EN EL MADRID! Casemiro retrasa su posición como libre en una defensa de 3 mientras que Mendy y Lucas adelantan su posición como carrileros. Modric-Kroos llevan la manija e Isco y Asensio cuestodian a Mariano en la punta.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

¡DESCANSO EN VALDEBEBAS! El Real Madrid ha dominado la primera parte y ha gozado de varias ocasiones claras. Mariano remató al larguero y Asensio y Modric estuvieron cerca de batir a Remiro. La Real Sociedad ha estado muy discreta en ataque pero se marcha a los vestuarios con opciones de victoria. Veremos que ocurre en la segunda parte.

45' + 2' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Real Madrid 0-0 Real Sociedad.

43' ¡MODRIC AMENAZA A REMIRO! Disparo duro y al centro de la portería del croata que repele en guardameta realista.

41' La Real ha conseguido recuperarse de los mejores minutos de juego madridista. Los de Imanol amenazan con alguna contra pero han inquietado muy poco a Courtois.

40' Quedan cinco minutos para el final del primer tiempo. No es un asedio, pero el Real Madrid es más que la Real Sociedad y no sería extraño que se marche al descanso en ventaja. De momento, sin goles en Valdebebas.

35' ¡CASI MARCA KROOS! Dejada de Isco y llegada del alemán que se topa con un defensor realista que bloquea su disparo.

32' ¡MARIANO LO INTENTA! Cabalgada del delantero en solitario que finaliza con un chut fuerte pero muy desviado.

29' Recordemos que la Real Sociedad solo ha perdido un partido de sus últimos ocho en competición liguera (4V 3E) incluyendo los tres últimos partidos en forma de victoria, los dos últimos sin encajar un gol. En este periodo, solo perdió en el Sánchez-Pizjuán de Sevilla por 3-2 el pasado 9 de enero de 2021.

26' ¡OTRA VEZ CASEMIROOOOO! Potente remate desde la frontal que ahora se pierde fuera por mujy poco. Buenos minutos del equipo de Zidane.

25' ¡Derechazo lejano de Casemiro! El balón se pierde muy desviado.

23' ¡SACA REMIRO EL REMATE DE VARANE! Asedio blanco con dos acciones consecutivas que llevaron mucho peligro.

22' ¡MARIANO AL LARGUERO Y ASENSIO FUERAAAA! Remató casi bajo palos imponiéndose a la defensa pero tocó ligeramente en Gorosabel y se estrelló contra el travesaño

19' ¡CLARA OCASIÓN PARA MODRIC! La generó Isco pero el croata disparó contra la bota de Le Normand.

17' ¡Chut de Gorosabel que atrapa Courtois! Rápida transición ofensiva de los de Imanol.

15' Centro de Asensio al corazón del área que despeja la defensa visitante. No hay disparos por el momento.

10' ¡Volea de Casemiro que estrella en el muro defensivo de la Real!

7' Reclaman un posible penalti de Casemiro sobre Monreal. Gil Manzano y el VAR dicen que el juego continúe.

6' Posesión larga de la Real Sociedad. Los de Imanol quieren controlar el partido.

3' Primeros compases de dominio blanco. Llega a la frontal pero, por el momento, no amenaza con disparar.

1' ¡COMIENZA EL PARTIDO EN VALDEBEBAS! Saca la Real Sociedad.

20:56 | ¡Salen los jugadores de ambos equipos al césped del Alfredo Di Stéfano!

20:50 | ¿Podrá Varane con Isak esta noche? Así se prepara para enfrentar a la gran amenaza de la Real.

20:45 | Recordemos que Vinicius estará esta vez en el banquillo donde le acompañarán Lunin, Altube,  Arribas, Chust, Hugo Duro Odriozola, Marcelo, Valverde y Rodrygo. Estos cuatro últimos regresan a una convocatoria tras varias semanas lesionados. En el banquillo guipuzcoano estarán Marrero, Aihen, Sagnan, G. de Zárate, Guridi, Carlos Fdez, Januzaj, Merquelanz, Barrenetxea, Bautista, López. Mikel Merino es baja por sanción.

20:34 | Sabías que el Real Madrid y la Real Sociedad jugaron el partido más corto de la historia de LaLiga? ¡Solo 6 minutos! Te lo contamos aquí.

20:22 | El calentamiento previo del Real Madrid, cortesía del club blanco. En vídeo.

20:12 | Te preguntarás cuándo vuelve Benzema, seguramente. Y sí, todos se lo preguntan. Su objetivo es llegar al derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid. La recuperación del delantero francés está siendo muy buena y el objetivo es que llegue en perfectas condiciones al derbi del 7 de marzo.

20:02 | ¡TENEMOS EL ONCE DE LA REAL TAMBIÉN! Imanol saca a Remiro, Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal, Guevara, Zubimendi, Portu, Silva, Oyarzabal e Isak.

19:52 | ¡ONCE CONFIRMADO DEL REAL MADRID! Zidane apuesta por Mariano y saca el siguiente once: Courtois; Lucas, Varane, Nacho, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric, Isco; Asensio y Mariano.

19:45 | Se trata del primer lunes en el que el equipo de Zidane tiene que jugar esta temporada, pero no el primero en los últimos tiempos. Te contamos por qué le ha tocado en esta ocasión y repasamos el precedente más inmediato.

19:34 | Por su parte, Imanol Alguacil se mostraba confiado en su comparecencia del domingo. "El equipo está fuerte y sabe que es capaz de hacer frente a este tipo de encuentros. Creo que puede ser un partido de ocasiones. Los dos equipos vamos a jugar a ganar", decía.

19:30 | Zidane, en su rueda de prensa de ayer, opinó sobre el rival de esta noche. "La Real es un buen equipo que lo está haciendo muy bien, sabe jugar, pero luego somos nosotros los que tenemos que saber qué vamos a hacer y proponer en el campo", dijo.

19:19 | También puede que te interesen las declaraciones que hizo James Rodríguez, ahora en el Everton. El colombiano dijo que en el Real Madrid ya nadie le quiere. ¿Estás de acuerdo? Mira sus palabras.

19:14 | En clave mercado del Real Madrid, la noticia esta semana tiene que ver con David Alaba. Lejos de esclarecerse, el futuro del futbolista del Bayern es todavía una gran incógnita. El jugador austriaco, que anunció oficialmente el pasado 16 de febrero su adiós al club de Múnich, habría puesto ahora una nueva condición a sus principales pretendientes. De acuerdo con Le Parisien, le ha trasladado a Real Madrid y PSG que quiere actuar en el centro del campo. Lee más.

David Alaba, Bayern Munich, Real MadridGetty

19:11 | Hoy tampoco estará Benzema, clave en el ataque blanco. Además de lesionado, el francés está solo. La ofensiva del Madrid se reduce a él esta temporada, una situación que se ha agravado en febrero. Con un paisaje condicionado por las nueve bajas, este mes ha descubierto más las carencias en la última línea blanca por la poca respuesta de Asensio, Vinicius, Mariano, Arribas o Hugo Duro, estos dos últimos (92 y 38 minutos, respectivamente) libres de cualquier culpa. Te lo cuenta Mario Cortegana, nuestro corresponsal del Real.

19:04 | Adnan Januzaj, uno de los muchos jugadores vistosos en esta Real tan divertida de Alguacil, ha concedido una entrevista a LaLiga antes de la visita de su equipo al Madrid. En ella habló de Eden Hazard, con el que ha coincidido en la selección de Bélgica, y señaló: "Igual la gente aquí en España no conoce lo suficientemente bien a Eden, pero lo harán. Para mí es uno de los mejores futbolistas del mundo. No tengo ninguna duda".

19:02 | Recién mencionamos a Rodrygo. Y el brasileño está de vuelta. Después de caer contra el Granada por una lesión muscular con afectación del tendón en el bíceps femoral derecho el pasado 23 de diciembre, el brasileño regresaría hoy al césped en partido oficial frente a la Real Sociedad. Con ese motivo ha publicado en sus redes sociales el siguiente vídeo, que desvela algunos de los momentos vividos desde hace más de dos meses. Producido en colaboración por Vanquish, Un1que Football, One9 e Inovem, el documento audiovisual recoge a lo largo de tres minutos y nueve segundos su día a día durante la rehabilitación. Cumplido el primer mes de esfuerzos, Goal contó cómo era su rutina, con hasta ocho horas de ejercicios.

18:52 | Por su parte, la Real también llega con varias bajas. Imanol Alguacil no podrá contar con varios efectivos importantes, como Joseba Zaldúa, Illarramendi o Aritz Elustondo.

18:48 | Zidane sigue con muchos futbolistas lesionados. No llegaron al duelo Sergio Ramos, Karim Benzema, Dani Carvajal, Eden Hazard, Eder Militao y Marvin Park. Sin embargo, regresaron a la lista Rodrygo Goes, Odriozola, Marcelo y Fede Valverde. Así, el once tipo blanco será similar al dispuesto sobre el tapete en las últimas jornadas. Con una única duda: si será Mariano Díaz o Isco Alarcón –o incluso Hugo Duro–  quien forme en punta de lanza, junto a Marco Asensio y Vinicius Jr. Por detrás, Zidane volverá a cimentar su equipo sobre Toni Kroos, Carlos Casemiro y Luka Modric, que son el gran sostén de la escuadra blanca.

18:43 | Por su parte, la Real Sociedad afronta el partido tras una racha de cinco partidos sin perder en Liga. Además, los de Imanol Alguacil suman dos triunfos consecutivos en la competición de la regularidad y vienen de empatar sin goles ante el Manchester United en Europa League (eliminados por el 0-4 de Turín en la ida). Por tanto, sueñan con sacar algo positivo de Valdebebas.

18:39 | El conjunto de Zinedine Zidane llega al partido cargado de bajas. Sin embargo, arriban plenos de moral, pues suman cinco victorias consecutivas entre LaLIga y la UEFA Champions League. La última, con bastante polémica, en Liga de Campeones ante el Atalanta, al que vencieron por 0-1.

18:34 | Antes de nada, recuerda que aquí tienes todas las opciones para poder ver el partido entre el Real Madrid y la Real Sociedad. Consúltalas, pero no dejes de seguir el encuentro con nuestro minuto a minuto, porque tenemos cosas que en la tele no verás.

RM RSGoal

18:30 | ¡Muy buenas tardes, amigos de Goal! Os vamos a contar todo lo que suceda en el encuentro entre el Real Madrid y la Real Sociedad, un enfrentamiento entre dos de los mejores equipos del campeonato. Una Liga que domina el Atlético de Madrid, pero con el Madrid a seis puntos. La Real, después de su eliminación en la Europa League a manos del Manchester United, buscan en la capital recuperar la sonrisa.

LA PREVIA DE GOAL

• El Real Madrid ha ganado a la Real Sociedad en diez de los últimos once encuentros que ha disputado contra la Real Sociedad en LaLiga en casa (1D), incluyendo los tres triunfos en tres partidos como local bajo la batuta de Zinedine Zidane (anotando una media de 3,7 goles por choque).

• El Real Madrid es el rival ante el que más partidos ha perdido la Real Sociedad en su historia en LaLiga (83 como el Barcelona) y ante el que más goles ha encajado (318). Además, es frente al equipo que tiene peor porcentaje de victorias en la historia de la competición (17.7%, 147P 26V 38E 83D)

• El Real Madrid está a una victoria de igualar su mejor racha de triunfos consecutivos en esta liga (los cinco primeros partidos de diciembre) y está disfrutando de su mejor dinámica sin encajar gol esta temporada en la competición (tres, 312 minutos desde el gol de Javi Galán en Huesca).

• La Real Sociedad solo ha perdido un partido de sus últimos ocho en competición liguera (4V 3E) incluyendo los tres últimos partidos en forma de victoria, los dos últimos sin encajar un gol. En este periodo, solo perdió en el Sánchez-Pizjuán de Sevilla por 3-2 el pasado 9 de enero de 2021.

• De las 50 temporadas de Primera División en las que el Real Madrid cosechó al menos cuatro derrotas tras los 24 primeros partidos, tan solo ganó el título en un 20% (diez, el último de ellos en la temporada 2007/08 (cuatro derrotas).

• Solo Cristiano Ronaldo y Carlos Santillana (con 15 goles cada uno) han sido los jugadores del Real Madrid que han marcado más goles a la Real Sociedad que Karim Benzema en la historia de LaLiga (ocho como Pahíño).

• Karim Benzema ha participado en doce goles en sus diez partidos con el Real Madrid como local en todas las competiciones contra la Real Sociedad (siete goles y cinco asistencias). Además, ha participado en cinco goles en sus últimos cinco compromisos frente a los guipuzcoanos tanto en casa como fuera (dos goles y tres asistencias).

• La Real Sociedad es el rival contra el que Vinicius Junior más regates ha intentado (33) y ha completado (16) en toda su andadura en LaLiga (48,5% de éxito).

• Alexander Isak (Real Sociedad) viene de marcar un hat-trick frente al Alavés en la última jornada en LaLiga. Era la segunda vez que participaba en tres goles en un partido de cualquier competición frente a un rival de Primera División, la primera vez fue en cuartos de final de la pasada edición de la Copa del Rey cuando marcó dos goles y facilitar una asistencia ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

• El Real Madrid es el rival ante el que más ha perdido David Silva en LaLiga (seis encuentros de diez totales y no ha logrado marcar nunca contra el Real Madrid como local en la competición, cinco partidos jugados).

¿Cuándo y dónde es el Real Madrid vs. Real Sociedad de Liga?