Logo HondurasLogo Honduras

Real España dejó en el camino al campeón y se medirá con Olimpia

Real España eliminó al último campeón del fútbol hondureño, Marathón, tras eliminarlo en la serie de 180 minutos correspondiente a los playoffs de la Liga Nacional.

La Máquina había tomado una ventaja positiva en el cruce de ida al imponerse en casa por 2-0 y este sábado se clasificó a la instancia de los cuatro mejores pese a perder 3-2 en el Estadio Yankel Rosenthal.

En un intenso derbi sampedrano, la historia comenzó mejor para el dueño de casa, ya que logró igualar el marcador global en los primeros 35 minutos de juego: el colombiano Yustin Arboleda sacó un zurdazo bajo a los 3' para abrir la cuenta y a los 35' tomó un rebote y sacudió con su diestra, lo cual le permitió a su equipo ampliar la diferencia. Sin embargo, Real España anestesió el acelere del dueño de casa a los 38' mediante Ángel Tejada, quien con un derechazo superó a Denovan Torres.

La segunda parte se inició con un nuevo golpe del visitante, que alejó a Marathón de la chance de remontar la serie: Mario Martínez envió un centro y Getsel Montes cabeceó al gol para conseguir el empate y sostener la distancia de dos tantos con la que habían llegado al césped del Yankel Rosenthal.

A los 19', la ilusión del último ganador del Clausura renació a partir del gol de Carlos Discua, a pase de Yaudel Lahera, aunque el resultado hasta el final ya no se movería.

Real España se ubicó en las semifinales del Apertura y se enfrentará con Olimpia, que culminara 2º en el campeonato tras 18 fechas del Apertura.

En el otro choque de playoff, Platense derrotó a Lobos como visitante en el Estadio Tiburcio Carías Andino por 1-0 con tanto de Rundell Winchester y desempató el resultado general del encuentro de ida, que había terminado 1-1. En la próxima instancia chocará con Motagua, el equipo de mejor cosecha con 37 unidades.