Ligue 1 Pressure IndexGoal

Martins y Leao dejan su marca, pero Kanga es la estrella - El índice de rendimiento de la Ligue 1

El delantero del Angers, Wilfried Kanga, se recuperó del mal trago de la semana pasada anotando dos tantos liderando a su equipo hacia un impresionante victoria de 2-1 ante el Estrasburgo.

Silenció al ruidoso Stade de la Meinau con un cabezazo preciso en la primera mitad para darle ventaja a su equipo, y después del descanso agregó un segundo gol con un disparo escorado.

Su contribución fue tal que terminó el fin de semana con la puntuación más alta en el Índice de rendimiento de Opta, que mide el rendimiento de cada jugador en la Ligue 1 y le ofrece una puntuación sobre 100.

El delantero de 20 años obtuvo una calificación de 98.2 por marcar sus primeros goles de la temporada, y el primero que ha logrado en la máxima categoría.

Ligue 1 Performance Index Top 3

Después del partido, el jugador salido de la cantera del PSG, reconoció que se sintió espoleado después de haber fallado un montón de ocasiones en la importante victoria del Angers sobre el Dijon (1-0).

"Estaba realmente molesto, pero todos me animaron en el vestuario", dijo reflexionando sobre la decepción de la semana anterior.

"En los entrenamientos de esta semana estaba muy nervioso, estaba ansioso por marcar goles", confesó ante la prensa.

Y su arduo trabajo dio sus frutos cuando demostró ser el jugador más sobresaliente de la Ligue 1, superando a Sanjin Prcic, que era oponente directo este fin de semana.

El centrocampista internacional bosnio consiguió un tardío gol para el Estrasburgo en ese mismo partido ante el Angers, además de hacer una buena actuación en el centro del campo. Todo ello le valió para lograr una puntuación de 96'8.

Completando el podio está Sada Thioub, que lidera una gran cantidad de jugadores del Nimes en el Top 10 después de una increíble remontada para vencer al Nantes por 4-2 en una tarde en la que los anfitriones lloraban el fallecimiento de Emiliano Sala.

Era un partido que había comenzado muy positivamente para el equipo de Vahid Halilhodzic, ya que Kalifa Coulibaly, quien terminó 10º en el Ranking esta semana, les dio la ventaja con un potente cabezazo..

Thioub fue el hombre más peligroso después de salir al terreno de juego en el minuto 61.

Después de que el Nimes hubiera alcanzado el nivel, jugó un papel crítico, ya que Jordan Ferri adelantó a los visitantes tras el segundo intento antes de arrancar con una galopada antes de terminar el encuentro.

Ferri y Antonin Bobichon, que consiguieron el empate con un chut imparable desde el filo del área, también terminaron en el top 5, mientras que Baptiste Guillaume se coló en el noveno lugar después de anotar el primer partido de Nimes.

Por otra parte, el niño prodigio del Lille, Rafael Leao, continuó con su impresionante forma contra el Guingamp. El jugador de 18 años anotó su quinto gol en seis partidos de la Ligue 1 al abrir el marcador al comienzo de la segunda mitad. Antes, había golpeado el poste.

Gelson Martins, otro jugador muy en forma, fue una de las sorpresas del Mónaco en el Top 10. Logró su primer gol para el equipo en el empate 2-2 contra el Montpellier y también jugó un papel importante este fin de semana.

Esta semana, el líder del Rennes, Mbaye Niang, completó el primer gol de su equipo en la victoria ante el Saint-Etienne 3-0 el domingo en un choque vital para los puestos europeos.

El Saint-Etienne intentará recuperarse el próximo fin de semana cuando se enfrente al PSG en el partido del fin de semana, mientras que el Guingamp se enfrenta al Lyon, el Nantes viaja a Mónaco y el Lille se mide contra Montpellier en el Stade Pierre Mauroy.