Carlos Discua Motagua v Honduras Progreso Honduran clausura football tournament 28052017ORLANDO SIERRA/AFP/Getty Images

Marathón toma distancia en la cima con su valioso triunfo ante Motagua

El destino se encargó de cruzar a los cuatro mejores de la tabla en esta 7ª fecha del Clausura hondureño. El primero de los choques se disputó este sábado, en el Estadio Yankel Rosenthal y favoreció a Marathón por 2-0 ante Motagua, resultado que le permite aislarse en la cima con 17 unidades.

El encargado de anotar el único gol de la tarde en San Pedro Sula fue casualmente un ex futbolista del Ciclón Azul, que militara en ese club desde 2016 hasta 2018 cuando desembarcó en el Monstruo Verde: Carlos Discua.

El líder del torneo continúa como único invicto tras haber obtenido cinco victorias y dos empates; a su vez, mantiene una larga racha de 16 meses y 27 partidos sin perder en su casa: tropezó por última vez allí el 21 de octubre de 2017, justamente a manos de Motagua.

Con Estigarribia, Lahera y Pereira, el actual campeón contabilizó tres jugadas claras de gol sobre el cierre de la primera parte y pagó caro el hecho de haber perdonado.

La acción del gol llegó a los 2 minutos de la segunda mitad y con polémica, ya que los jugadores visitantes reclamaron infracción por un forcejeo del cual Discua salió airoso para escaparse hacia su objetivo.

Sobre el cierre, Galvaliz tuvo su oportunidad de tiro libre pero no pudo capitalizarla, por lo que vio frustrada la chance de Motagua de alcanzar el empate.

Una vez finalizado el encuentro, Bryan Johnson protagonizó un momento alarmante al haberse desplomado sobre el césped del campo de juego: el extenuante clima le pasó factura y le provocó un desmayo. Sin embargo, no pasó a mayores y pudo ser asistido rápidamente.

Este domingo, Olimpia y Real España jugarán un cruce importante entre escoltas, ya que ambos suman 13 puntos e intentará perseguir bien de cerca a Marathón. A su vez, Motagua quedó relegado en la cuarta posición con 11.