Manchester City vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa de la ida de las semifinales de la Champions League 2021-2022

El Manchester City viajará al Santiago Bernabéu con ventaja tras un encuentro loco en el que los de Guardiola tuvieron más ocasiones que su rival pero no aprovecharon todas las que tuvieron pese a anotar cuatro goles. El Real Madrid, en cambio, llegó en menos ocasiones pero logró marcar tres tantos que le dan mucha vida de cara a la vuelta.

El partido comenzó de manera inmejorable para el cuadro inglés, el cual marcó por medio de De Bruyne a los dos minutos y por medio de Gabriel Jesús a los diez minutos de partido. La falta de contundencia de la zaga blanca permitió al cuadro 'sky blue' marcar dos tantos tan tempraneros.

TODOS LOS DETALLES DEL MANCHESTER CITY VS. REAL MADRID DE CHAMPIONS

El conjunto británico siguió atacando pero poco a poco el Real Madrid se fue metiendo en el partido hasta que Benzema, tras un duelo ganado por Modric y después de un buen centro de Mendy, recortó distancias con un buen remate.

Tras el paso por vestuarios, el City volvió a meterle velocidad al partido y Foden marcó el 3-1. Sin embargo Vinicius respondió para los madridistas con una gran jugada individual en la que evidenció que Fernandinho no está para ser el que le defienda.

En el tramo final, Bernardo Silva, con un latigazo desde la frontal que no vio Courtois, puso el 4-2 que Benzema convirtió en 4-3 con un penalti 'a lo Panenka' tras una mano de Aymeric Laporte. Con este resultado, el Real Madrid necesitaría ganar por dos goles en el Bernabéu para clasificarse. Con un gol, forzaría la prórroga.

Reacciones

Ancelotti, en rueda de prensa: "El equipo ha mostrado lo de siempre, una gran capacidad de reacción. Hemos estado en el partido hasta el final. Tenemos que defender mejor. Con el balón lo hemos hecho bien. Pero para el partido de vuelta defender mejor es demasiado importante. Es una derrota que nos tiene vivos. Pero tenemos que crear problemas en el partido de vuelta". Sí, estaba un poco frustrado. Hemos perdido muchos duelos. Nos han marcado goles que con un poco de atención se podían evitar. Karim ha jugado un gran partido. Como siempre. Ha tenido la personalidad para tirar el penalti. Modric ha hecho un gran partido, pero meter a un jugador fresco te puede ayudar a controlar el balón. Ceballos lo ha hecho muy bien también. En los últimos tiempo hemos tratado de jugar partidos abiertos, quizás porque los rivales se han adelantado en el marcados. Quizás es una señal de que cuando los partidos son abiertos competimos mejor. En la vuelta, si defendemos mejor, ganamos. Cuando pierdes un partido, nunca es bueno. No es un partido comparable al del PSG. Es bastante sencillo leer este partido: con balón hemos sido peligrosos pero hay que mejorar con balón. Casemiro estará bien. Alaba no se encontraba cómodo, sentía molestia. Para evitar problemas, lo he parado. Creo que estarán bien. La afición tiene que estar lista. Vamos a luchar por otra noche mágica".

Pep Guardiola: "El partido ha sido igual de divertido para nosotros que para los aficionados. ¿Qué se puede mejorar? Intentar hacer un buen partido en Madrid. Ahora tenemos al Leeds en Liga y luego veremos. A los jugadores les he felicitado tras el partido. ¿Satisfecho? Sí, hemos jugado muy bien".

Carlo Ancelotti: "Ha sido un partido fantástico para el fútbol. Salimos con un resultado que no es bueno. Tenemos que defender mejor. Volvemos a casa y es un resultado que puede cambiar en la vuelta, hemos competido. Defender mejor es la llave para pasar a la final. ¿Lo que me decía Kroos? Ellos ponen cinco jugadores por detrás de los medios y no puedes cubrirlos con cuatro defensas. Varios goles han sido por errores individuales".

Butragueño: "Creo que el partido ha sido extraordinario. Desde el punto de vista del fútbol creo que ha sido fabuloso en todos los sentidos. Ellos tienen muchos recursos, muchos jugadores que juegan muy bien y la verdad es que son muy peligrosos. Queda todo abierto para el Bernabéu, esperamos una noche mágica con nuestro público. Ojalá entre todos podamos acceder a otra final de la Liga de Campeones".

Karim Benzema: "Una derrota nunca es buena. Tenemos ilusión con esta Champions. Lo más importante es que nunca bajamos los brazos. Tenemos que ganar en el Bernabéu, necesitaremos a la afición más que nunca y con ellos lograremos algo mágico. ¿El inicio? Si sales atrás, el City es un buen equipo y te pueden meter dos goles. En este partido nos ha faltado un poquito de ambición, presión y confianza. Pero no se puede hacer todo durante 90 minutos. ¿El panenka? Es confianza, si no tiras nunca un penalti no puedes fallarlo. Tengo mucha confianza en mí".

Vinicius Júnior: "Contento nunca, pero sólo ha terminado la primera parte. Queda el Bernabéu dónde la afición viene marcando la eliminatoria durante todo el año. Es muy complicado jugar aquí contra el City, creo que salimos con la cabeza alta para poder hacer un buen partido en la vuelta. Creo que todos los aficionados que han estado hoy aquí salen contentos, se ha visto un gran partido y muchos goles. ¿Mejorar? Creo que un poco de todo, sobre todo al principio de los partidos, no podemos encajar tantos goles tan pronto".

Minuto a minuto

¡Hola amigos de Goal! Bienvenidos de nuevo a la Champions League, la cual vive su primer día de semifinales. Aquí podrás vivir todos los detalles del partido de ida entre el Manchester City y el Real Madrid.

Actualiza la página para más información...

La reacción de Guardiola al 'Panenka' de Benzema

Minuto 93. ¡Final del partido! El City saca ventaja tras un partido de locos.

Minuto 90. Tres de añadido.

Minuto 87. Finalmente es Vinicius el sustituido. Entra Asensio.

Minuto 85. Cojea Karim Benzema. Está Asensio para entrar aunque el francés le ha pedido a Ancelotti que espere.

Minuto 82. ¡Gol del Real Madrid! Benzema pone el 4-3 tirando 'a lo Panenka' el penalti. Tremenda personalidad de Benzema tras fallar dos penaltis en Pamplona.

Minuto 80. ¡Penalti a favor del Real Madrid por mano de Laporte!

Minuto 79. Nuevo cambio en el Real Madrid. Entra Ceballos por Modric. Antes entró Camavinga por Rodrygo.

Minuto 77. ¡Roza el gol Modric! Recorta el croata y su disparo cruzado pero algo flojo se va rozando el palo.

Minuto 73. ¡Gol del Manchester City! Bernardo Silva se saca un latigazo desde fuera del área que Courtois no ve.

Minuto 67. ¡Casi marca Laporte! Jugada de tiralíneas del City y Laporte, como delantero, remata flojo un centro de Zinchenko que Courtois atrapa sin problemas.

Minuto 61. Buena llegada del Real Madrid. Sensacional jugada de Modric pero el centro de Benzema lo despeja bien Laporte cuando Vinicius se relamía.

Minuto 55. ¡Gol del Real Madrid! Jugadón de Vinicius que se va de Fernandinho con un amago espectacular con caño incluido y con su velocidad se marcha solo hacia Ederson para cruzarla y poner el 3-2.

Minuto 52. ¡Gol del Manchester City! Foden, de cabeza, remata sólo en el área a centro de Fernandinho.

Minuto 47. ¡Qué doble ocasión del City! Error de Militao, Mahrez se va solo, su remate se va al palo, el rechace le cae a Foden pero Carvajal, en la línea de gol, salva el 3-1.

Minuto 46. ¡Arranca la segunda parte! Primer cambio en el Real Madrid. Entra Nacho y se marcha Alaba.

Karim Benzema llega a 40 goles esta temporada

Calienta Nacho en el Real Madrid al descanso. Veremos por quién sale. Recordemos que Alaba llegaba tocado al partido.

Benzema, experto en marcar en el Etihad

Minuto 45. ¡Descanso en el Etihad! El gol de Benzema mantiene con esperanza a un Real Madrid que encajó dos goles en los primeros diez minutos del partido.

Minuto 35. Guardiola realiza su primer cambio. No puede seguir Stones, que llegaba lesionado al partido, y entra Fernandinho. Veremos cuál es la disposición táctica.

Minuto 32. ¡Gol del Real Madrid! Benzema recorta distancias a centro de Ferland Mendy. Modric no le perdió la fe a una pelota, Mendy se hizo con ella y el centro del galo lo remató perfecto Benzema para hacer el 2-1.

Minuto 30. ¡Casi marca Alaba! Sacó rápido el córner el Real Madrid, Benzema la puso al corazón del área y David Alaba remata de cabeza pero su cabezazo se va lamiendo el poste.

Minuto 29. ¡Falla Foden! Nuevo contragolpe rápido del City que el inglés manda fuera por poco. Jugando con fuego el Real Madrid.

Minuto 26. ¡Casi marca Mahrez! Error grave de Mendy en el duelo con De Bruyne, se lleva el balón el City y Mahrez remata al lateral de la red. Se desespera Guardiola porque estaba un compañero sólo en el segundo palo.

Minuto 25. ¡Al palo Rúben Días en propia! No valía, era fuera de juego de Vinicius, pero otra presión de Benzema en área contraria casi acaba en gol del Real Madrid.

Minuto 24. Está dominando el Manchester City. El Real Madrid intenta construir pero el equipo de Guardiola está bien ordenado. Le cuesta mucho al equipo español llegar al área de Ederson.

Minuto 15. ¡Casi llega el tercero! Nerviosa la zaga del Real Madrid que pensó que Foden no llegaba a una pelota larga y el inglés hizo un gran control y centro atrás, aunque Alaba corrigió y evitó el posible remate de Gabriel Jesús.

Minuto 10. ¡Gol del Manchester City! Gabriel Jesús dobla la ventaja del equipo inglés. El brasileño le gana el duelo a Alaba tras centro de De Bruyne y luego bate a placer a Courtois.

Minuto 6. ¡Primera llegada del Real Madrid! Error en la salida de balón del City, Benzema buscó a Rodrygo pero corrigió bien Rodri.

Minuto 2. ¡Gol del Manchester City! De Bruyne adelanta al equipo de Guardiola de cabeza tras un centro de Mahrez.

Minuto 1. ¡Arranca el partido!

Saltan los jugadores al césped. ¡Suena el himno de la Champions en Manchester!

En pocos instantes saltarán los protagonistas al verde del Etihad. ¡En nada arranca el partido!

Ya están los jugadores de ambos equipos calentando sobre el césped del Etihad Stadium

Ancelotti habla sobre la ausencia de Casemiro y la presencia de Rodrygo en el once

Apenas una hora para que arranque el partido: el Real Madrid ya está rumbo al Etihad

Once confirmado del Manchester City

Ederson, Stones, Lapore, Rúben Dias, Zinchenko, Rodri, Bernardo Silva, De Bruyne, Foden, Mahrez y Gabriel Jesús

¿Volverá a protagonizar otra gran noche en la Champions?

Once confirmado del Real Madrid

Courtois, Carvajal, Militao, Alaba, Mendy, Kroos, Valverde, Modric, Rodrygo, Vinicius y Benzema

Roberto Carlos y el último entrenamiento del Real Madrid

La táctica del Real Madrid, hasta ahora, le funciona

La afición del Real Madrid tiñe de blanco las calles de Manchester

El Real Madrid quiere seguir haciendo historia en la Champions

El Manchester City recuerda la última victoria ante el Real Madrid con un Gabriel Jesús clave

La previa de Goal del Manchester City vs. Real Madrid, de Champions

• Este es el séptimo enfrentamiento entre el Manchester City y el Real Madrid en competición europea, con los seis anteriores siendo en la Champions League desde la 2012/13. Tras no ganar en los cuatro primeros (2E 2D), los Citizens ganaron los dos enfrentamientos en los octavos de final ante ellos en 2019/20.
  • El Real Madrid no ha ganado ninguno de sus tres viajes anteriores ante el Manchester City en competición europea (2E 1D), con los dos últimos siendo en las eliminatorias de la Champions League (0-0 en la ida de la semifinal de 2015/16 y 2-1 en la vuelta de octavos de final de la 2019/20).
  • El entrenador del Manchester City, Pep Guardiola, ha eliminado al Real Madrid en las eliminatorias de la Champions League en dos ocasiones: 3-1 en el global en las semifinales de 2010/11 con el Barcelona y 4-2 en el global con el Man. City en los octavos de la 2019/20. Podría ser el primer entrenador en eliminar al Real Madrid en tres ocasiones.
  • El Real Madrid ha ganado solo uno de sus últimos seis partidos a domicilio ante rivales ingleses en la Champions League (2E 3D), aunque ese triunfo fue ante el Chelsea en este mes. Ningún equipo ha vencido a dos rivales ingleses a domicilio en las eliminatorias de una misma temporada de la Champions League.
  • Pep Guardiola (cuatro victorias) y Carlo Ancelotti (dos victorias) se han enfrentado en seis ocasiones anteriores como entrenadores rivales: las cuatro victorias de Guardiola fueron contra el Everton de Ancelotti (tres en la Premier League, una en la FA Cup), mientras que el las dos victorias del italiano llegaron en las semifinales de la UEFA Champions League en 2013-14, con el Real Madrid derrotando al Bayern de Múnich con un global de 5-0 en la eliminatoria.
  • Carlo Ancelotti ha ganado el 74% de sus partidos al cargo del Real Madrid en la Champions League (26/35), el mejor porcentaje de cualquier entrenador con al menos 20 partidos con un mismo club en la competición.
  • Raheem Sterling ha marcado 24 goles con el Manchester City en la Champions League. Si marca, superará a Paul Scholes (24) y solo estará por detrás de Wayne Rooney (30) como el máximo goleador inglés para un equipo inglés en la historia de la competición.
  • Karim Benzema ha marcado 12 goles en nueve partidos con el Real Madrid en la Champions League esta temporada, incluyendo un hat-trick en su último viaje a Inglaterra ante el Chelsea en Stamford Bridge. Solo un jugador ha marcado más tantos a domicilio ante rivales ingleses en una misma campaña en la competición: Serge Gnabry, seis ante el Bayern de Múnich en la 2019/20 (4 vs Spurs y 2 vs Chelsea).
  • Solo Kingsley Coman (4.1) tiene un índice superior de asistencias esperadas (xA) que João Cancelo, del Man. City, en la Champions League este curso (3.6), indicando la calidad de las ocasiones creadas por el portugués esta temporada. El tercer jugador en este ranking es del Real Madrid: Vinícius Jr (3.4).
  • El extremo del Real Madrid, Vinícius Jr, ha hecho más conducciones de balón de más de 10 metros que cualquier otro jugador en la Champions League esta temporada (62), mientras que ningún otro jugador ha generado más remates tras una conducción de balón (cinco metros o más) que el brasileño en la competición esta temporada (21 – 10 remates y 11 ocasiones creadas).