Sergio Ramos

Los errores arbitrales en la Champions League que se pudieron evitar con el VAR

El VAR aún no funciona en esta edición de la Liga de Campeones y no empezará a usarse hasta los octavos de final tal y como ha anunciado la UEFA.

¿Por qué la UEFA no usaba el VAR en la Champions League?

Sin embargo, la tardanza en implantar el uso del VAR ha provocado algunos errores irreparables en la fase de grupos que la tecnología podría haber evitado:

FASE DE GRUPOS | 6ª JORNADA | GALATASARAY - PORTO

Galatasaray Porto 11122018

El árbitro señaló penalti a favor del Porto que supuso el 0-2 pero Mariano no había tocado al rival cuando cayó en el área.

FASE DE GRUPOS | 5ª JORNADA | MANCHESTER UNITED - YOUNG BOYS

Fellaini mano Manchester UnitedCaptura TV

El Manchester United se impuso al Young Boys 1-0 gracias a un gol de Fellaini en una jugada en la que se ayudó con la mano para controlar. Esa victoria puso matemáticamente fuera de la Champions League al Valencia.

FASE DE GRUPOS | 4ª JORNADA | MANCHESTER CITY - SHAKHTAR

Raheem Sterling, Man CityGetty

Sterling se tropezó solo pero el árbitro creyó que lo derribó el defensa ucraniano y pitó penalti pero en la repetición se vio claro que no lo era.

FASE DE GRUPOS | 4ª JORNADA | VIKTORIA PLZEN - REAL MADRID

El central del Real Madrid, Sergio Ramos, se jugó la expulsión por un codazo pero la acción no pudo ser revisada.

FASE DE GRUPOS | 3ª JORNADA | REAL MADRID 2-1 VIKTORIA PLZEN

BENZEMA REAL MADRID VIKTORIA PLZEN CHAMPIONS LEAGUEGETTY IMAGES

En el encuentro hubo dos jugadas polémicas que acabaron perjudicando al Real Madrid: la primera, un penalti sobre Lucas Vázquez en la primera parte; la segunda, una jugada anulada por fuera de juego de Benzema -que estaba en posición legal- que hubiera significado el 3-0.

FASE DE GRUPOS | 2ª JORNADA | PSG 6-1 ESTRELLA ROJA

Edinson Cavani PSG Reims Ligue 1 26092018

A pesar de que el resultado estaba totalmente decantado para los parisinos, Edinson Cavani vio cómo le anulaban de manera incorrecta el tanto que hubiera supuesto su doblete.

FASE DE GRUPOS | 2ª JORNADA | M. UNITED 0-0 VALENCIA

Marcus Rashford, Man Utd

A los siete minutos de la primera parte, pidió penalti Old Trafford. Se lía Piccini cuando ya le había robado el balón a Rashford y el balón acaba tocando en su mano. No parecía merecedora de señalarse, ya que llegaba de un rebote y a escasa distancia. ¿Y si la veían con el VAR?

FASE DE GRUPOS | 2ª JORNADA | JUVENTUS 3-0 YOUNG BOYS

DYBALAGETTY IMAGES

Paulo Dybala tocó antes que Steev Von Bergen el balón dentro del área de Young Boys, y enseguida recibió una dura entrada del defensa y capitán suizo. El árbitro dejó seguir la acción, pero había sido penalti. La Juve, en ese momento, ganaba 2-0 (finalizó 3-0).

FASE DE GRUPOS | 2ª JORNADA | HOFFENHEIM 1-2 M. CITY

SANE MANCHESTER CITYGETTY IMAGES

El Manchester City pudo remontar en Alemania, pero pudo haber marcado un gol más si el árbitro le daba al equipo de Guardiola este claro penalti de Baumann, portero del Hoffenheim, sobre Leroy Sané. El internacional alemán llega antes al balón y luego es derribado ante la salida del meta local, pero el árbitro señaló saque de portería.

FASE DE GRUPOS | 1ª JORNADA | SCHALKE 1-1 PORTO

Schalke Porto penaltiCaptura TV

El colegiado español Gil Manzano no tuvo un debut afortunado y se equivocó al señalar un penalti que permitió al Porto empatar su partido ante el Schalke. En la repitición se vio como claramente el delantero del equipo luso se dejó caer sin que le tocaran los defensores rivales.