JOSÉ PEDRO FUENZALIDACRUZADOS

Fuenzalida cortó una sequía de cuatro años en el Monumental

Colo Colo y Universidad Católica medían fuerzas en el clásico 176 del fútbol chileno. La victoria parcial fue obra de José Pedro Fuenzalida quien, al minuto 14, se sacó un rival y remató cruzado para abrir el marcador en el Estadio Monumental.

Con esa conquista, el capitán cruzado cortó la sequía de los estudiantiles quienes no lograban convertir desde el pasado Clausura de 2015. El 18 de abril de aquel año, por la fecha 8 del certamen, anotaron José Luis Muñoz, al 5', Walter Ibáñez, al 24' y Erick Pulgar completó la faena al 44'.

Así, dejó atrás el magro historial de 420 minutos sin convertir en Macul. Luego de ese triunfo de la UC, vinieron tres victorias en línea del Cacique. Un 3-0 en 2016, 2-0 en 2017 y 1-0 el pasado año.

Cabe recordar que ambas escuadras han chocado 39 veces en el Estadio Monumental, con un saldo de 14 victorias albas, 11 de los Cruzados y 14 empates.

Eso sí, en el historial general la paternidad es blanca: suman 175 duelos con 78 victorias -y 317 goles marcados- para el Cacique, 51 triunfos para la UC y 247 tantos. Han empatado 46 veces.

En caso de ganar los Cruzados, se convertirán, junto a Unión Española, 52 triunfos en 188 partidos, como los más ganadores ante los de Macul en Primera División.