Fortaleza hace historia al eliminar a Sao Paulo en el debut goleador de Ángelo Henríquez

Sin dudas, la temporada 2021 quedará grabada en la memoria de los fanáticos de Fortaleza. Y es que este jueves, el equipo que entrena Juan Pablo Vojvoda venció 3-1 a Sao Paulo en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa de Brasil y avanzó a semifinales por primera vez en su historia.

El Tricolor do Pici fue superior desde el comienzo en el Arena Castelão: Ronald, con un remate desde fuera del área tras interceptar un pase de Lizieiro, puso la primera conquista al 21'. Mientras que en el complemento certificaría la clasificación gracias a las conquistas de Ángelo HenríquezDavid Corrêa (90+2′). El delantero chileno ingresó en la segunda parte (al 71' en reemplazo de Wellington Paulista) y solo necesitó 10 minutos para finiquitar un contragolpe y matricularse en el marcador gracias a un perfecto cabezazo en lo que fue su estreno como goleador. Gabriel Sara, en el tiempo de adición, puso el descuento.

De esta manera, el Leão do Pici -que acumula seis victorias y dos empates, con 14 goles a favor y 5 en contra- dejó en el camino a la escuadra de Hernán Crespo por un global 5-3 gracias al empate 2-2 conseguido en el Morumbí, superando así su mejor campaña en el torneo cuando en 2001 logró meterse entre los ocho mejores cayendo frente al Ponte Preta por 5-2.

En la próxima instancia, el cuadro del ex Universidad de Chile se enfrentará al Atlético Mineiro, club que defiende Eduardo Vargas, que viene de derrotar 3-1 en el global a Fluminense. En la otra semifinal, el Flamengo de Mauricio Isla, que despachó con un 6-0 global a Gremio, chocará frente al Atlético Paranaense.