Everton West Ham United Premier League 2020Everton

Everton inició el 2021 con derrota en el regreso de James Rodríguez

Everton no pudo darle continuidad a la racha de cuatro victorias consecutivas que ostentaba en la Premier League y le dio apertura al 2021 con un tropiezo en Goodison Park frente a West Ham por 1-0.

El regreso de James Rodríguez después de tres semanas ausente por una lesión parecía ser la buena noticia para los de Carlo Ancelotti, pese a iniciar como alternativa. El también colombiano Yerry Mina fue titular y disputó los 90 minutos en el local.

Si bien fue un partido en el que daba la sensación que el cero se quebraría, ninguno de los dos consiguieron sacudir las redes. En los primeros minutos del juego, la posesión estuvo repartida pero los avances de ambos carecieron de profundidad.

Aaron Cresswell llevó riesgo al arco del dueño de casa y su remate se marchó desviado mientras que Bernard fue de los más inquietos del lado azul, a partir de su conducción y un disparo sobre el cierre de la primera mitad. Justamente fue el brasileño el que saldría a los 18' del segundo tiempo para dejarle su lugar a la vuelta de Rodríguez, de poco protagonismo.

Richarlison mostró presencia en la ofensiva del local aunque esta vez no encontró la chance oportuna para vulnerar a su rival. A su vez, Vladimir Coufal atacó por las bandas y fue una advertencia para los marcadores.

Cuando parecía que los dos protagonistas repartirían puntos apareció el checo Tomas Soucek a falta de cinco minutos para sacar rédito de un rebote y desatar el festejo visitante.

Los Toffees arrancan el año con un sinsabor y se estancan en el cuarto lugar con 29 unidades: dejaron así pasar la oportunidad de acercarse al líder Liverpool (33). Ahora tendrán descanso de ocho días antes de volver al campo para medirse con Rotherham United por la FA Cup. Por la liga jugarán nuevamente el 12 de este mes con Wolverhampton.