El resumen del Sevilla vs. Getafe de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Sevilla ha logrado este domingo una victoria fundamental para sus aspiraciones de permanecer en Primera División. El conjunto de Jorge Sampaoli consiguió un triunfo vital, el primero en casa en la actual temporada liguera, gracias a los goles de Marcos Acuña, en la primera parte, y de Rafa Mir, en la segunda. Borja Mayoral puso nervios en Nervión descontando cerca del final, pero los rojiblancos pudieron ganar y salieron del descenso.

Todo sobre el Sevilla vs. Getafe de LaLiga 2022-2023 pulsando aquí

El Sevilla se quita con este 2-1 un peso de encima enorme. Desde mayo de 2022 que el equipo andaluz no ganaba en casa por Liga, y tuvo que esperar hasta el primer mes de 2023 para volver a lograrlo. Lo hizo, además, ante un rival directo como lo es el Getafe en la lucha por la permanencia. Así las cosas, la afición sevillista tuvo la reacción que tanto pidió a sus futbolistas para salir de los puestos de descenso.

Después de una primera mitad que el conjunto hispalense dominó al completo, la segunda estuvo más disputada, sobre todo porque el Getafe buscó el empate con más insistencia. Poco a poco fueron creciendo los de Quique Sánchez Flores en el encuentro, con alguna llegada destaca de Borja Mayoral que obligó a Bono a intervenir. Cuando parecía que el 1-1 estaba más cerca, Rafa Mir amplió distancias para los locales. El tanto del conjunto azulón llegaría en el minuto 87, pero no sirvió para poco más que recortar distancias.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Sevilla vs. Getafe de LaLiga

Ruedas de prensa del Sevilla vs. Getafe de LaLiga

Vídeos, alineaciones y noticias del Sevilla vs. Getafe de LaLiga

En instantes, más vídeos y noticias del partido...

86' ¡GOL DE MAYORAL! ¡RECORTA DISTANCIAS EL GETAFE! Fantástico desplazamiento de Portu por la derecha, que retrasa el pase para que Mayoral simplemente tenga que empujar el balón. Despistada la zaga hispalense. Minutos de emoción en el Sánchez-Pizjuán.

80' ¡GOL DE RAFA MIR! ¡GOL DEL SEVILLA! Centro desde la derecha de Óliver Torres que cabecea a las mil maravillas Rafa Mir, empujando el balón desde el suelo.

Partido abierto en el Nervión. Primera parte dominada casi exclusivamente por el Sevilla, que tuvo el balón y las ocasiones, pero encontró complicaciones para quebrar el muro defensivo del Getafe. También faltó precisión en el último pase. Fue en una acción a balón parado cuando el conjunto de Sampaoli pudo sorprender a Soria: centro lateral de Rakitic que remata Acuña con un giro de cuello que desvía el balón al palo opuesto, pillando al portero azulón fuera de posición. Con el 1-0 en el marcador, en la que sería la primera victoria de la temporada en su estadio de mantenerse dicho resultado, el Getafe buscó el empate pese a no haber tenido casi el esférico en los primeros 35 minutos. Eres Ünal, muy activo y con varias ocasiones que pusieron en apuros a Bono. Al delantero del Getafe le anularon un gol por fuera de juego.

41' ¡FUERA DE JUEGO! Anotó Eres Ünal, que agarró un rechace en el área. Interviene el VAR para confirmar el fuera de juego del delantero turco del Getafe. ¡Martínez Munuera alza el brazo y confirma el fuera de juego! No sube al marcador el tanto de Ünal, que recogió un balón en la olla y remató de primeras para sorprender a Bono.

36' ¡GOL DE ACUÑA! ¡GOL DEL SEVILLA! ¡A BALÓN PARADO! Centro medido al área de Rakitic que peina Acuña para conseguir el primer tanto del encuentro. El argentino gira el cuello para cabecear y confunde a Soria. El conjunto de Sampaoli saca petróleo de una falta lateral.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Martínez Munuera. Ambientazo en el Sánchez-Pizjuán, que entona al unísono el himno hispalense. ¡Pelos de punta!

XI DEL GETAFE

Quique Sánchez Flores sale en el Sánchez-Pizjuán con la siguiente alineación: David Soria, Domingos Duarte, Omar Alderete, Djené Dakonam, Juan Iglesias, Damián Suárez, Carles Aleñá, Luis Milla, Ángel Algobia, Enes Ünal, Borja Mayoral. El técnico azulón únicamente cuenta con la baja de Arambarri. Tiene disponible al resto del equipo para continuar con la buena dinámica en LaLiga tras su victoria ante el Mallorca. En el banquillo del Getafe: Kiko Casilla, Diego Conde, Angileri, Gastón Álvarez, Jaime Mata, Seoane, Portu, Amavi, Latasa, Munir, Maksimovic y Mitrovic.

XI DEL SEVILLA

Sampaoli, que cuenta con numerosas bajas en su equipo, busca su primera victoria como local tras 15 jornadas disputadas con el siguiente once: Yassine Bounou, Marcos Acuña, Fernando, Tanguy Nianzou, Jesús Navas, Óliver Torres, Ivan Rakitic, Nemanja Gudelj, Joan Jordán, Youssef En-Nesyri, Erik Lamela. Muchísimas bajas en el cuadro hispalense, en el que no podrán estar disponibles para este encuentro los siguientes jugadores: Papu Gómez, Marcao, Tecatito, Rekik, Alex Telles, Delaney, Montiel y Carmona. En el banquillo del Sevilla: Dmitrovic, Flores, Suso, Januzaj, Rafa Mir, Badé, Carlos Álvarez, Quintana, Quique Salas, Pedro Ortiz, Manu Bueno, Diego Ortigo.