El resumen del Real Sociedad vs. RB Leipzig de la Europa League 2021-2022: vídeo, minuto a minuto, alineaciones, ruedas de prensa, goles y estadísticas

Pena máxima para la Real Sociedad (1-3) El RB Leipzig, que tuvo dos penaltis, echa al conjunto de Imanol de la Europa League con goles de Orban, André Silva y Forsberg; Zubimendi había descontado para el equipo vasco, que rozó el empate pero que acabó despidiéndose de Europa.

TODO SOBRE EL REAL SOCIEDAD VS. RB LEIPZIG DE LA EUROPA LEAGUE

El Leipzig se lleva la victoria en San Sebastián y la clasificación a los octavos de final. Después de que el conjunto alemán se pusiera 0-2 arriba con un golazo de André Silva en la segunda parte, los vascos recortaron distancias con un tanto de Zubimendi anulado en principio y aprobado por el VAR luego. Cuando parecía que el equipo txuri-urdin se acercaba al empate y, por ende, a la prórroga, un gol de penalti de Forsberg terminó por decantar la balanza para los de Tedesco. Ryan acabó siendo protagonista en el conjunto realista.

El Leipzig consigue así la clasificación tras imponerse por 5-3 en el global y a la Real Sociedad fuera del camino. Los vascos ya se quedaron en primeras instancias decisivas la temporada pasada ante el Manchester United y en la campaña 2017-18 ante el Red Bull Salzburgo.

El Leipzig, por su parte, alcanza los octavos de final de la competición por primera vez desde la temporada 2017-18, campaña en la que cayeron en cuartos de final ante el Marsella.

De la mano de Opta, traemos todo lo relacionado con el partido.

Reacciones del Real Sociedad vs. RB Leipzig

Cuando acaba el partido, las reacciones de los protagonistas...

Minuto a minuto del Real Sociedad vs. RB Leipzig

Vídeos y noticias del Real Sociedad vs. RB Leipzig de la Europa League

En instantes, vídeos y noticias del partido...

89' ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEIPZIG!!! ¡GOL DE EMIL FORSBERG! ¡Anota de penalti el sueco, ajustado por bajo al palo derecho de Ryan! ¡Ha estado cerca el australiano de volver a pararlo! ¡Real Sociedad 1-3 LEIPZIG!

87' ¡¡¡PENALTI PARA EL LEIPZIG!!! ¡Taylor señala el segundo penalti hoy para los alemanes, esta vez por mano de Aritz!

65' ¡GOOOOOOL DE LA REAL! El VAR corrige la decisión del colegiado y Martín Zubimendi recorta distancias para el conjunto 'TxuriUrdin' a 23 minutos para el final.

59' ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEIPZIG!!! ¡GOL DE ANDRÉ SILVA! ¡Qué golazo de André Silva para el segundo del Leipzig! ¡Vaya remate potente se ha sacado el portugués de su bota derecha para colarla por la escuadra! ¡Real Sociedad 0-2 LEIPZIG!

Sin la ley del gol de visitante ya activa, el 1-1 de la Real Sociedad lo que provocaría es la prórroga. Debe mejorar mucho el equipo de Imanol en la segunda mitad si quiere meterse en los octavos de final.

En la Real, además de Ryan, podemos destacar la figura de Le Normand, el mejor pasado del conjunto vasco hasta ahora (97.7% de precisión y 43 pases acertados).

Gran partido de Willi Orban hasta ahora. El central del Leipzig no deja de mandarse al ataque. Además del gol, ha fallado solo tres pases (26/29) y ha realizado tres despejes. Kampl, por otro lado, maneja el centro del campo de los alemanes con una efectividad de pase de 97.9% (46/47).

¡Descanso en el Reale Arena! El Leipzig manda en la eliminatoria sobre la Real Sociedad tras los primeros 45 minutos de partido. El gol de Willi Orban empaña una primera mitad tremenda de Ryan, que con tres paradas venía sosteniendo a los vascos ante el claro dominio del conjunto alemán en el tramo inicial. Sin embargo, fue el propio portero australiano quien ocasionó el penalti sobre en Nkunku que acabó en gol de Orban, no sin antes detener la pena máxima de André Silva, aunque el rebote acabara favoreciendo al central del conjunto visitante. Es justa la victoria parcial del equipo de Tedesco.

39' ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEIPZIG!!! ¡GOL DE WILLI ORBAN! ¡Ryan detiene la ejecución desde el punto penalti de André Silva pero Orban aprovecha el rebote para marcar! ¡Real Sociedad 0-1 LEIPZIG!

37' ¡¡¡PENALTI PARA EL LEIPZIG!!! ¡Taylor señala una infracción de Ryan sobre Nkunku dentro del área!