El resumen del derbi canario Las Palmas vs. Tenerife Segunda División 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

El derbi canario de Segunda División ha tenido un nombre propio. Pejiño. El delantero de Las Palmas, autor de dos goles, ha sido el protagonista de un partido en el que se han hecho evidente las diferencias que separan a Las Palmas y Tenerife en la clasificación y que los de García Pimienta se han llevado por 3-1.

Cuando la primera mitad estaba abogada a acabar en empate, Pejiño en el minuto 39 puso por delante a los amarillos, delante de un público que llegó el estadio Gran Canaria.

Tras el descanso, otra vez Pejiño en el minuto 57 abría brecha entre Las Palmas y el Tenerife, que veía cómo este derbi canario no era su guerra, después en el último, en el playoff de ascenso a Primera, dejar a los amarillos en la cuneta. Ya en el minuto 89 Florin Andone hacía el tercero y Dauda recortaba distancias en el descuento para los de Ramis.

Con estos tres puntos, Las Palmas suma 31 y continúa a tres del líder, el Alavés, mientras que el Tenerife sigue en la mitad baja de la tabla con 20.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023 aquí

El resumen del derbi canario Las Palmas vs. Tenerife de Segunda División 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

Minuto
90' + 3' ¡Gooooool! Las Palmas 3, Tenerife 1. Mohammed Dauda (Tenerife) remate con la derecha desde el centro del área a la escuadra izquierda. Asistencia de Samuel Shashoua.

Minuto 89' ¡Gooooool! Las Palmas 3, Tenerife 0. Florin Andone (Las Palmas) remate con la derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Enzo Loiodice después de un pase en profundidad tras un contraataque.

Minuto 57' ¡Gooooool! Las Palmas 2, Tenerife 0. Pejiño (Las Palmas) remate con la izquierda desde fuera del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Enzo Loiodice.

Minuto 39' ¡Gooooool! Las Palmas 1, Tenerife 0. Pejiño (Las Palmas) remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Enzo Loiodice.