El resumen del Colonia vs. Bayern Munich de la Bundesliga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Bayern se ha hecho con su undécima Bundesliga consecutiva en una tarde de gran emoción en la que el equipo de Tuchel ha cumplido con su parte, ganando al Colonia y ha aprovechado el tropiezo del Borussia.

Conoce todos los detalles del Colonia vs. Bayern Munich de Bundesliga pulsando aquí

El Bayern tenia que ganar y esperar que no lo hiciera el Dortmund y, en la víspera, ya había avisado: querían encarrilar rápido el partido para meter presión. Y salió decidido, tanto que pronto encontró el premio. Apenas ocho minutos disputados y Sané encontraba a Coman en el vértice del área, el francés se hizo hueco y se sacó un disparo a la escuadra que ponía por delante a los suyos.

Querían más los bávaros y Müller tuvo el 0-2 en un remate que se estrelló en el palo. Al Colonia, le costaba reaccionar pero Upamecano, otra vez fallón, se equivocó en defensa y facilitó que Martel tuviera la primera gran oportunidad de los locales. Su disparo se marchó alto pero el Colonia ya avisaba. No quería ser un convidado de piedra.

Se pudo marchar con más ventaja el Bayern al descanso, de hecho, Leroy Sané hizo el segundo pero su jugada, con una gran definición marca de la casa, fue anulada por el árbitro, a instancias del VAR, ya que se había llevado la pelota con el codo. Tenía que seguir remando el Bayern que, a estas alturas de la tarde, seguía siendo el campeón de la Bundesliga.

Tras el paso por los vestuarios, el Bayern salió algo dormido. O eso debió pensar Tuchel que se dejaba la voz desde la banda pidiendo más concentración y tensión a su equipo. La llamada de atención del técnico pareció surtir efecto en el minuto 57, cuando Sané tuvo en sus botas el 0-2 tras una combinación con Gnabry. Pero el Colonia no se resignaba y poco después, Sommer tuvo que intervenir para evitar que subiera el empate al marcador.

El Bayern no cerraba el partido y aunque seguían llegando buenas noticias de Dortmund el nerviosismo crecía. Y después de especular tanto, los bávaros tuvieron su castigo, un penalti en su área fue transformado por Ljubicic que ponía el empate a uno y hacía campeón al Borussia con diez minutos por delante.

Se lanzó con todo el Bayern y Musiala se convirtió en héroe. El joven, que acababa de saltar al terreno de juego, recibió con un control prodigioso, dibujó un reverso y puso el balón en la red del Colonia. 1-2 y el título viajaba a Múnich.

Con el pitido final en Dortmund, la euforia llegó a los jugadores del Bayern que celebraban el título a lo grande.

Y sobre el mismo césped, el Bayern recibía el trofeo de su undécima Bundesliga consecutiva. Histórico.

Dónde ver en España los partidos de la Bundesliga 2022-2023: Canal de TV y streaming en vivo para ver la Liga de Alemania

MINUTO A MINUTO DEL COLONIA VS. BAYERN MUNICH DE BUNDESLIGA

VIDEOS Y NOTICIAS DEL COLONIA VS. BAYER MUNICH DE BUNDESLIGA

Final. El Bayer ha ganado 1-2. Los jugadores esperan sobre el césped a que termine el partido de Dortmund. Ha empatado el Borussia. Y final. Campeón el Bayern!!!!

Minuto 90. Cinco de añadido en Colonia.

Minuto 88. Gooooooool! del Bayern. Gol de Musiala que puede hacer campeón a los de Múnich. Providencial la salida al campo del joven jugador que se convierte en el héroe de la tarde con una definición espectacular. 1-2 para el Bayern.

Minuto 85. El Bayern se lanza con todo a por el 1-2. Mucha precipitación. Ven que se les escapa el título.

Minuto 80. Gooooooool! del Colonia. Ljubicic transforma un penalti y hace el empate a uno. Con este resultado sería campeón el Dortmund. Crece la emoción en este desenlace de la Bundesliga.

Minuto 76. Tuchel pide un último esfuerzo a los suyos que han tenido dos ocasiones peligrosas en este tramo de partido. Sané es el gran peligro del Bayern.

Minuto 72. Se encienden los aspersores en el estadio del Colonia cuando los locales tenían un ataque prometedor. Mientras, llegan noticias desde Dortmund dónde el Borussia ha acortado distancias y ahora pierde 1-2. Y el Bayern no cierra el partido.

Minuto 65. El partido está abierto y Sommer ha tenido que intervenir para detener un remate de Selke. Domina el Colonia.

Minuto 57. Y parece que da resultado la llamada de atención. Sané ha combinado con Gnabry y ha terminado rematando forzado al lateral de la red. .Ahora si la tuvo el Bayern.

Minuto 55. Tuchel sale del banquillo y reclama más concentración a los suyos.

Minuto 50. Ha comenzado algo contemplativo el Bayern esta segunda parte. Domina el Colonia aunque, hasta el momento, no goza de oportunidades claras.

Arranca la segunda parte. Gana 0-1 el Bayern. Todo por decidir en la última jornada de la Bundesliga.

Descanso en Colonia. Los jugadores se van al vestuario con el triunfo 0-1 del Bayern de Múnich. Vale el gol de Coman en el minuto 8 de partido. Ha buscado ampliar su ventaja el equipo de Tuchel pero el poste primero y el VAR más tarde, ha evitado que llegara el segundo. Todo por decidir pero, con estos resultados, el Bayern sería campeón, un año más, de la Bundesliga.

45. Gol anulado al Bayern de Múnich. Había marcado Leroy Sané pero se llevó la pelota con el codo y, a instancias del VAR, el árbitro no ha dado validez al tanto.

Minuto 40. El Bayern ha entregado la pelota al Colonia que domina. El VAR ha chequeado una posible mano en el área del los de Múnich pero, finalmente, ha indicado que no había pena máxima.

Minuto 31. Remate de cabeza de Selke que se marcha por encima de la portería del Bayern. Está despertando el Colonia.

El gol que pone líder al Bayern en esta última jornada de la Bundesliga.

El Bayern gana y recibe buenas noticias. El Dortmund cae 0-2 ante el Mainz. Con estos resultados la liga volvería a ser de los bávaros.

Minuto 22. Primera gran ocasión del Colonia. Fallo de Upamecano en defensa y la pelota le llega a Martel que dispara por encima de la portería del Bayern.

Minuto 19. Domina el Bayern que ha tenido el segundo. El remate de Müller se ha estrellado en el palo. Sigue el 0-1.

El Bayern hace los deberes....ya gana 0-1 en Colonia.

Minuto 8. Goooooooool! del Bayern. Golazo de Coman que recibe de Sané en el vértice del área, se hace hueco para el disparo y la clava en el ángulo del palo más alejado. Ya manda el Bayern que le mete presión al Dortmund.

Minuto 5. Ha salido fuerte el Colonia. Kainz ha tenido la primera oportunidad pero falló el remate desde dentro del área.