CD MirandesFátima Ortiz | @CDMirandes

El Mirandés vuelve a la Segunda División

La Liga 123 está completa para la temporada 2019-20. El Mirandés es el equipo número 22 de la Segunda División española tras superar al Atlético Baleares por el criterio de goles de visitante en el último playoff de ascenso. El cuadro balear ganó el partido de este domingo por 3-1, para un 3-3 global tras el 2-0 que los riojanos obtivieron en Miranda de Ebro la semana anterior.

La serie parecía definirse temprano con un gol de Matheus Aiás para el Mirandés al minuto 17 del primer tiempo. El 0-1 (0-3 global) obligaba a los locales a marcar cuatro goles para darle la vuelta a la eliminatoria, lo que se veía imposible tras llegar al medio tiempo con el mismo marcador.

Pero el conjunto balear no se rindió y estuvo cerca de lograr una remontada épica. Un doblete de Nuha Marong a los minutos 56 y 61 revivió sus esperanzas y el remate de Marcos de la España al 78' los puso a un gol de la hazaña.

En los últimos instantes del tiempo añadido, el portero Jesús Limones Moyá se convirtió en el héroe con una salvada que preservó el marcador y el ascenso para el Mirandés.

La Segunda División se completa así con los ascensos de Fuenlabrada, Racing de Santander, Ponferradina y Mirandés, que reemplazan a los descendidos Rayo Majadahonda, Nástic de Tarragona y Córdoba, así como el Reus.que había sido excluido de la competición a media temporada.