Chelsea vs. Villarreal en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa de la Supercopa de Europa 2021

El Villarreal quería seguir haciendo historia. Y de la grande. Buscaba ante el Chelsea su segundo título continental, después del obtenido sobre el final del curso pasado, cuando se quedó con la UEFA Europa League. Pero no pudo ser. El equipo inglés, a través de los penaltis (6-5) tras igualar 1 a 1, se quedó con el trofeo.

1. Minuto a minuto

Pau Torres, en dos frases:

"Hemos puesto contra las cuerdas al Chelsea, pero el sabor amargo está"

"La afición estará orgullosa, lo hemos dado todo"

Unai Emery, en tres frases:

"Orgulloso de representar a Villarreal, jugamos contra el mejor equipo del mundo"

"No éramos favoritos, pero hemos competido. Hay que tener la cabeza alta"

"En los penaltis unas veces ganas y otras pierdes, hoy ha tocado perder"

Minuto a minuto

¡Vaya apuesta la que le ha salido a Tuchel con Kepa! El portero español acaba la final en Windsor Park como héroe blue, tras haber detenido dos penaltis, a Mandi el segundo y a Albiol el decisivo, el sexto. Lo cierto es que ha sido una Supercopa de porteros, porque Asenjo fue clave para el Villarreal durante el encuentro con seis paradas y arrancó la tanda negándole el penalti a Havertz. Poco más podía hacer Sergio.

¡ACABA LA TANDA DE PENALTIS EN BELFAST! ¡EL CHELSEA ES CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE EUROPA 2021!

¡¡¡PARADA DE KEPA!!! ¡EL ESPAÑOL LE NIEGA EL PENALTI A ALBIOL! ¡EL CHELSEA ES CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA!

¡Qué definición de Rüdiger! El alemán no falla con un tiro por bajo.

¡Anota Foyth! Buena ejecución del argentino para forzar el sexto lanzamiento.

¡Anota Pulisic con un remate abierto! 4-3 la tanda para el Chelsea y toda la presión ahora para el Villarreal, que debe anotar para seguir.

¡Anota Raba! Lo iguala el Villarreal.

¡Jorginho repite su penalti ante España en la Euro! Con mucha frialdad y engañando al portero, el jugador del Chelsea anota.

¡Gran ejecución de Moi Gómez! Potente remate del jugador amarillo a la derecha de Kepa.

¡Tampoco falla Mount! Similar al cobro de Estupiñán por parte del inglés, que pone al Chelsea al frente otra vez.

¡Y anota Estupiñán! Mucha frialdad por parte del ecuatoriano, que engaña a Kepa con su remate.

Marcos Alonso adelanta ahora al Chelsea: 2 a 1.

¡LO PARA KEPA! El portero blue se estira por bajo para negarle el penalti a Mandi.

Marca César Azpilicueta para igualar el marcador.

¡GOOOL DE GERARD MORENO! Villarreal empieza ganando 0-1

¡LO PARA ASENJO! El portero del Villarreal le niega el penalti a Havertz, el primero de la tanda.

¡La Supercopa de Europa se definirá en la tanda de los penaltis! El Chelsea contó con otra ocasión clara en esta segunda parte de la prórroga, esta vez en las botas de Mount, pero Asenjo volvió a brillar con su sexta parada del encuentro. Y hablando de porteros, Tuchel ha hecho entrar a Kepa al 119', apostando por el español para los penaltis.

¡FINAL DE LA PRÓRROGA! ¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!

Minuto 119. ¡¡Y entra Kepa al 119'!! El portero español reemplaza a Mendy pensando en los penaltis.

Minuto 119. ¡Vaya falta tiene el Chelsea ahora! Infracción de Raba (amonestado) cerca del área del submarino.

Minuto 117. ¡Paradón de Mendy ante un cabezazo de Gerard Moreno, pero estaba adelantado el '7' amarillo!

Aquí está una de las figuras del encuentro

Minuto 113. ¡Disparo muy alto de Marcos Alonso desde su banda!

Minuto 108. ¡ESPECTACULAR ASENJO! ¡Qué gran intervención del portero del Villarreal, que saca con la yema de los dedos un remate de Mount!

La fe nunca se pierde

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡CHELSEA 1-1 VILLARREAL!

Otra imagen del tanto del empate

Gerard Moreno Villarreal Chelsea 2021Getty

¡Pequeño descanso y cambio en campo en Windsor Park! La clara ocasión de Pulisic, cuyo remate se marchó fuera por poco ante Asenjo, fue la ocasión destacada de estos 15 minutos iniciales. Restan otros 15 para romper el empate ante de los penales.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD DE LA PRÓRROGA!

¿Viste el gol de Gerard?

Minuto 102. ¡Piden penalti los del Chelsea! Azpilicueta pide infracción de Estupiñán, pero no parece haber nada. Deja seguir el ruso Karasev.

QUE NADIE SE MUEVA. ESTO SIGUE 1 A 1. ¿HABRÁ PENALTIS?

Chelsea VillarrealGetty Images

MInuto 99. ¡VAYA OCASIÓN DE PULISIC! ¡Increíble lo que se pierde el estadounidense, que encuentra un balón solo dentro del área y falla en la definición ante Asenjo!

Imágenes de un festejo

Minuto 95. Con la entrada de Mandi, Emery cierra el encuentro con tres centrales, con Mario Gaspar y Estupiñán en los laterales, Foyth y Morlanes en la medular, y Gerard Moreno como referencia en ataque.

¡Qué dato!

Emery gasta su cambio extra con Mandi, un central, para dar salida a Yeremi Pino.

¡ARRANCA LA PRÓRROGA! ¡CHELSEA 1-1 VILLARREAL!

¡ENORME, GERARD MORENO!

Gerard Moreno Chelsea Villarreal Supercopa EuropaGetty Images

¡Finalizan los 90 minutos reglamentarios en Belfast! El Chelsea mantuvo su ventaja hasta el minuto 73', cuando una gran combinación entre Dia y Gerard Moreno acabó en gol del '7' amarillo para poner el 1-1 en el marcador. El submarino, que ha impactado dos balones en los palos, ha conseguido sostener a un Chelsea dominante.

Minuto 94. ¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO! ¡TENDREMOS PRÓRROGA!

Minuto 94. ¡ZAPATAZO DE MARCOS ALONSO! ¡Potente remate del lateral español que se queda en el lateral de la red!

MInuto 90. Se juegan cuatro minutos más.

Minuto 85. Otro doble cambio en el Villarreal. El primero en Manu Morlanes, que reemplaza a Alberto Moreno. Y el otro es Raba, que reemplaza a Dia.

Minuto 82. Quinto cambio en el Chelsea. Entra Azpilicueta al terreno de juego y se marcha Hudson-Odoi.

El grito sagrado

Gerard Moreno Villarreal Chelsea 110821Getty

Minuto 73. ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE GERARD MORENO! ¡Chelsea 1-1 VILLARREAL! ¡Y así como Gdansk, aparece Gerard para igualar las acciones! ¡El '7' mete a los amarillos en partido rematando a la escuadra un pase de tacón de Dia dentro del área!

Minuto 70. Doble cambio ahora en el Villarreal. Entra Mario Gaspar por Capoue. Y entra Moi Gómez por Manu Trigueros.

Minuto 68. ¡PARADA DE MENDY! ¡El portero blue responde sobre el primer palo ante un potente remate de Estupiñán!

Minuto 65. Triple cambio en el Chelsea. El primero es Jorginho, reciente campeón de la Euro 2020 con Italia, que entra por Kanté. El segundo es Mount, que reemplaza a Werner. Y el tercero es Christensen, que entra por Zouma.

Minuto 61. Yeremi Pino se gana la primera amonestación en el Villarreal.

Minuto 58. Primera variante de Unai Emery. Se marcha Pedraza y entra Estupiñán. Busca mayor profundidad por esa banda con el ecuatoriano.

Minuto 52. ¡¡AL PALO GERARD MORENO!! ¡Remate del '7' del Villarreal que se estrella en la parte baja del palo! Lo ha tenido el submarino.

Minuto 48. ¡QUÉ CERCA HAVERTZ! ¡Potente remate de izquierda del alemán desde el borde del área que impacta en el lateral de la red!

¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO! CHELSEA 1-0 VILLARREAL

Chelsea Villarreal Supercopa EuropaGetty Images

¡Descanso en Windsor Park! El Chelsea mantiene la ventaja tras unos primeros 45 minutos de claro dominio del conjunto inglés. A pesar de varias intervenciones importantes de Sergio Asenjo, el Chelsea encontró el gol en una asociación Havertz-Ziyech, que acabó en tanto del marroquí. El Villarreal, por otro lado, muy replegado y con poca fluidez en su juego, se topó con el larguero en la última acción de la primera parte, tras un voleón de Alberto Moreno a pase de Gerard.

¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL CHELSEA POR LA MÍNIMA!

Minuto 49. ¡¡TRAVESAÑO DE ALBERTO MORENO!! ¡Vaya volea del jugador amarillo sobre el segundo palo que impacta en el larguero y rebota por fuera de la línea de gol!

Minuto 45. Se gana la amarilla Rüdiger, la primera del partido, pero estuvo a muy poco de ser más. Brusca entrada sobre Pino.

Minuto 43. No puede continuar Ziyech, el autor del gol del Chelsea hasta el momento. Entra Pulisic.

Hakim Ziyech Chelsea 2021-22Getty Images

Minuto 36. ¡SE LO PIERDE ZOUMA! ¡El central remata a bocajarro en el área chica pero el balón se marcha por alto! Se salva el Villarreal nuevamente.

La reacción de Emery tras el gol del Chelsea

Minuto 35. ¡OTRA VEZ ASENJO! ¡Grandes reflejos del portero amarillo, que evita por bajo el gol de Marcos Alonso!

Minuto 33. ¡PARADA DE MENDY! ¡Buena internada de Dia en el área del Chelsea, donde se barre para rematar ante la salida de Mendy!

El festejo del gol del Chelsea

Hakim Ziyech Chelsea Villarreal 110821Getty

Minuto 27. ¡¡¡GOOOL DEL CHELSEA!!! ¡GOL DE HAKIM ZIYECH! ¡CHELSEA 1-0 Villarreal! ¡Havertz llega a línea de fondo y mete un centro raso que Ziyech no falla en el corazón del área!

¡Cuánta expectativa!

Minuto 13. El Chelsea está ahogando al Villarreal, no le deja salir con comodidad con el balón. El conjunto blue mantiene ese ritmo que le hizo campeón de Europa la pasada campaña.

Minuto 9. ¡OTRO PARADÓN DE ASENJO! ¡Estirada por bajo de Asenjo para sacar un zapatazo de Kanté desde fuera del área!

Minuto 6. ¡PARADÓN DE ASENJO! ¡Enorme manotazo del portero del Villarreal tras un cabezazo a quemarropa sobre el segundo palo de Werner!

Minuto 4. Muy trabado el partido en estos primeros minutos, con pases imprecisos y de poco riesgo por parte de ambos.

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

20:40 horas | El balón empieza a rodar en 20 minutos. ¿Algún pronóstico?

20:35 horas | Cada vez falta menos...

20:27 horas | ¿Sabes cuántos títulos ha ganado el Villarreal en su historia? AQUÍ hablamos sobre eso...

20:23 horas | Ya hay ambiente en el Windsor Park

20:19 horas | ¿Sabes cuánto dinero gana el campeón de la Supercopa de Europa 2021? La respuesta está AQUÍ.

20:15 horas | ¿Quiénes estarán en el banquillo del Chelsea? Anotar: Kepa, Azpilicueta, Chilwell, Emerson, James, Christensen, Silva, Jorginho, Loftus-Cheek, Mount, Pulisic, Abraham.

20:10 horas | Sergei Karasev, el árbitro de la final de la Supercopa de Europa. ¿Quieres saber más sobre él? Te lo contamos AQUÍ.

20:00 horas | La afición del Villarreal, preparada para un día histórico

19:53 horas | Lindo momento para recordar la final histórica de la Europa League

19:52 horas | También ya se conocen los XI del Chelsea: Mendy, Zouma, Chalobah, Rudiger, Kanté, Kovacic, Hudson-Odoi, Alonso, Ziyech, Werner y Havertz.

19:50 horas | El escenario de la final

19:48 horas | ¡ATENCIÓN! YA HAY XI DEL VILLARREAL

¡Buenas tardes, amantes del fútbol! Ya estamos listos para contaros la Supercopa de Europa, torneo a partido único que enfrenta cada verano al campeón de la Champions League con el ganador de la Europa League. Esta vez habrá duelo entre Chelsea y Villarreal.

La previa de  Goal  del Chelsea vs. Villarreal, de la Supercopa de Europa 2021

Un partidazo nos espera en el Windsor Park de Belfast (Irlanda del Norte). En este estadio habrá un aforo máximo de 13.000 espectadores, a los que se les pedirá que muestren una prueba negativa de PCR o de antígenos COVID a la entrada. Y habrá que esperar una victoria del Submarino Amarillo: el fútbol español ha ganado nueve de las últimas once finales de esta competición.

Eso sí, para eso deberá acabarse la maldición de Emery en este torneo. "Quiero ganar la Supercopa porque hasta ahora no lo he hecho. He estado en dos (en 2014 y 2015 con el Sevilla) y he perdido ambas. Podemos volver a hacer historia y lograr algo bonito antes de la nueva temporada. La Supercopa nos expone ante un gran rival como es el Chelsea, campeón de la Champions League, que dice ser que ese es el mejor equipo de Europa, del Mundo. Yo prácticamente diría que del Mundo. Ese es el gran reto que supone", dijo el ex preparador del Sevilla y PSG.

Por su parte, Thomas Tuchel , entrenador del Chelsea, aseguró: "¡Qué mejor manera de empezar la temporada que con una final europea! Siento un gran respeto por el Villarreal y por Unai Emery. Quiero decir que pronto tendrán que llamar (a la UEFA Europa League) el Trofeo Unai Emery. Es increíble. Creo que afrontarán este partido con la sensación de que no tienen nada que perder. Pero nosotros haremos todo lo posible para llevarnos el trofeo".