Performance Index 04032019Getty Images

Balotelli brilla pero Dembele toma la cima: El índice de rendimiento de la Ligue 1

Moussa Dembele jugó un papel protagónico para que el Lyon reforzara el tercer lugar en la Ligue 1 con una emocionante victoria por 5-1 sobre el Toulouse el domingo.

El ex hombre del Celtic anotó un doblete cuando el equipo de Bruno Genesio registró su mayor victoria de la temporada gracias a una letanía de brillantes esfuerzos individuales.

Dembele, sin embargo, fue la estrella, liderando el Índice de Rendimiento de la Ligue 1, ideado por Opta y le da a cada jugador en la división una puntuación sobre 100 dependiendo de cómo se haya desempeñado durante sus partidos. Su puntaje de 95.7 fue realmente impresionante.

El centro delantero dio una exhibición muy llamativa y anotó los dos goles finales del OL, con lo que llegó a nueve en la Ligue 1 esta temporada.

Performance Index 04032019

Nabil Fekir se perdió un par de partidos debido a un problema muscular, pero regresó a su mejor nivel en el Parc OL el domingo. De hecho, su brillante control del balón para ganar un penal que convirtió poco antes del descanso podría haber sido el momento más destacado del partido.

Su excelencia se destacó por el hecho de que obtuvo el cuarto puesto en el ranking para esta semana.

Bertrand Traore fue el otro jugador del Lyon que irrumpió en el Top 10, terminando un lugar debajo de Fekir después de anotar el segundo gol de su equipo con un disparo desde 35 metros.

Mientras tanto, el segundo puesto esta semana es el jugador del Angers Flavien Tait, quioen marcó dos goles en el primer tiempo contra el Mónaco. Sin embargo, su equipo no pudo cerrar el partido. Radamel Falcao respondió dos veces en la segunda mitad para el equipo de Leonardo Jardim. Esta contribución hizo que el delantero colombiano terminara octavo en el ranking esta semana.

Completando los tres primeros está Mathieu Cafaro, del Reims, quien también ayudó a su equipo a recuperarse de un par de goles en contra para asegurar un punto, esta vez contra el Amiens. El jugador de 21 años solo disputó nueve minutos, pero su contribución fue profunda, ya que anotó un tiro brillante desde el borde del área.

El Niza se encuentra entre los rivales para un puesto en la Europa League y, luego de otra victoria por 1-0 para el equipo de Patrick Vieira, tiene a dos jugadores en el Top 10 esta semana. El mejor clasificado de ellos es Youcef Atal, quien normalmente juega como defensa pero fue empleado como extremo contra el Estrasburgo y justificó su selección al anotar el único gol del partido.

Malang Sarr, por su parte, fue una destacada presencia defensiva como lateral izquierdo y se ha colado en la décima posición.

Casimir Ninga, quien anotó el primer gol en la derrota por 2-1 del Caen ante el Paris Saint-Germain el sábado, terminó séptimo en la clasificación, mientras que un rejuvenecido Mario Balotelli llegó noveno después de anotar el primero en el triunfo en casa del Marsella 2-0 sobre Saint-Etienne.

El próximo fin de semana, el italiano tendrá la oportunidad de continuar su excelente forma contra su antiguo club, el Niza, cuando se encuentren en el Stade Velodrome en el partido destacado de la Ronda 28.

En otros encuentros, el Mónaco recibe al Burdeos en lo que debería ser un atractivo evento el sábado por la noche, mientras que el Lille se enfrenta a un viaje muy difícil en Saint-Etienne.