BROUGHT TO YOU BY

Atlético Madrid vs. Oporto en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de la Champions League 2021-2022

El Atlético de Madrid empató sin goles en el debut de la Champions League. El equipo de Simeone quiso pero no supo, e incluso estuvo a punto de iniciar la Liga de Campeones con un disgusto: a 10 minutos del final, el Oporto tuvo un gol de Taremi que finalmente fue anulado en el VAR. Los portugueses estuvieron mejor a nivel táctico y más cómodos que los locales, sin continuidad en ataque pese a la entrada de Ángel Correa y Antoine Griezmann en la segunda parte. El francés, que fue pitado antes y durante el partido, forzó la expulsión de Mbemba en el 95'. Al final, reparto de puntos sin alterar el marcador.

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones
  3. La previa de Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones

Reacciones y ruedas de prensa

Simeone, sobre Griezmann: "Están montando una película"

"Están haciendo una película y un morbo de una situación que solo nos genera la importancia de recuperar un extraordinario futbolista. Esperamos que se ponga mejor, que pueda responder a la gente que le critica. Tiene un desafío por delante por lo que ha pasado en el pasado", dijo Simeone tras el Atlético de Madrid 0-0 Oporto. El francés recibió pitos por parte de muchos aficionados en el Wanda Metropolitano.

Sobre el empate, dijo que "primero de todo hay que buscar seguir mejorando. El equipo tiene mejora, tenemos trabajo, y a eso apuntaremos, para mantener la continuidad durante la mayor cantidad de minutos".

Además, comentó: "El sistema es una forma de buscar variantes para encontrar soluciones al partido. Tenemos jugadores que pueden jugar en distintas posiciones que generan esta posibilidad. Lo hicimos siempre, 4-4-2, 5-3-2, 4-3-3... Jugamos con todos los sistemas, lo solemos hacer siempre".

La convocatoria del Atleti:

¡Buenas tardes desde la redacción de Goal!  El Atlético de Madrid se estrena en la Champions League ante el Oporto, con el regreso de Antoine Griezmann al Wanda Metropolitano. El partido comenzará a las 21:00 horas y lo podrás seguir, minuto a minuto, a través de Goal.

La previa de Goal del Atlético Madrid vs. Oporto, de la Champions League

• Este será el noveno enfrentamiento entre Atlético de Madrid y FC Porto en competición europea, y la primera desde que se enfrentaran en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2013-14. El Atlético ha ganado tres de los ocho previos, con el FC Porto ganando dos (3E).

• El Atlético de Madrid y el FC Porto han empatado en el mismo grupo de la UEFA Champions League en dos ocasiones previas, antes de esta temporada. El FC Porto ganó sus dos partidos en la temporada 2009-10, después el Atlético de Madrid ganó en casa y fuera en 2013-14.

• El Atlético de Madrid ha perdido dos de sus 11 partidos previos como local contra rivales portugueses en competición europea (7V 2E) – 0-3 v FC Porto en diciembre 2009 y 1-2 v Benfica en septiembre 2015.

• Este será el primer enfrentamiento del FC Porto ante un rival español en UEFA Champions League desde 2014-15, cuando ganaron sus dos partidos contra el Athletic Club en la fase de grupos. En la historia de la Copa de Europa/Champions League, sin embargo, el FC Porto solo ha ganado el 29% de sus partidos contra rivales españoles (9/31).

• Desde la primera temporada de Diego Simeone como entrenador en la UEFA Champions League (en 2013-14), el argentino ha ganado 41 de sus 79 partidos en l acompetición. El único entrenador con más victorias en este periodo en la UEFA Champions League es Pep Guardiola (56).

• El FC Porto ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos como visitante en la fase de grupos de la UEFA Champions League (1D), siendo su única derrota la temporada pasada contra los finalistas Manchester City (1-3 en el Etihad Stadium).

• Desde que hiciera su debut en la UEFA Champions League con el Atlético de Madrid en septiembre 2014, Jan Oblak ha mantenido más veces su portería a cero que cualquier otro portero en la competición (28).

• Sérgio Oliveira fue el máximo goleador del Porto en la UEFA Champions League la temporada pasada con cinco goles – el último centrocampista que marcó más en una temporada en la competición fue Steven Gerrard del Liverpool en 2008/09 (7).

• Antoine Griezmann ha marcado 21 goles en 48 partidos de UEFA Champions League para el Atlético de Madrid, nueve más que cualquier otro jugador en la historia de la Copa de Europa/Champions League. En la fase de grupos, ha estado involucrado en 22 goles en 29 partidos para el Atlético (15 goles, 7 asistencias).

• El defensa del FC Porto Pepe podría enfrentarse al Atlético de Madrid en UEFA Champions League por primera vez desde la final de 2015-16, cuando el Real Madrid ganó 5-3 en penaltis. El defensa de 38 años marcó en su último partido contra el Atlético, un empate 1-1 con el Real Madrid en LaLiga en abril 2017.

¿Cuándo y dónde es el Atlético vs. Oporto?