Barcelona PSG 2017 Champions LeagueGetty

Selbst die größten Stars der Welt können leiden, aber ein Ball kann Geschichte schreiben, denn Gewinner geben nie auf.

Und Mastercard, offizieller Sponsor der UEFA Champions League, feiert vor dem diesjährigen Finale in Istanbul einige der größten Comebacks in der reichen und illustren Geschichte des Wettbewerbs.

Laut Opta-Daten hatte Manchester United eine 1,8-prozentige Siegchance, als es in den letzten Minuten des Finales von 1999 in Barcelona gegen Bayern mit 0:1 zurücklagen.

Liverpools Chance, den Pokal zu gewinnen, als es im Finale von 2005 gegen die AC Mailand zur Halbzeit mit drei Toren in Rückstand lag, lag bei 0,6 Prozent.

Barcelona hatte 2017 nach der 0:4-Niederlage im Hinspiel gegen Paris nur noch eine Chance von 0,4 Prozent auf das Weiterkommen und Tottenham eine Chance von 1,4 % auf das Finale 2019, als es in Amsterdam gegen Ajax bis zur Nachspielzeit zurücklag.

Aber all diese Teams hatten einige Dinge gemeinsam: Leidenschaft, Mut und Glaube. Es waren diese Eigenschaften, die sie den Widrigkeiten trotzen und etwas Außergewöhnliches erreichen ließen.

Denn Fußball wird mit dem Herzen gespielt.

Hoffen wir auf weitere spannende Höhepunkte im Halbfinale diese Woche und im Finale in der türkischen Hauptstadt Ende des Monats.