Romelu Lukaku Nemanja Matic Manchester United City 111118Getty

Manchester-Derby: Kuriose Statistik zeigt Dominanz von City gegenüber United

Manchester City hat den Stadtrivalen United beim 3:1-Heimsieg am 12. Spieltag der Premier League beinahe nach Belieben dominiert. Eine Statistik zeigt nun, wie überlegen das Team von Pep Guardiola in Sachen Ballbesitz tatsächlich war.

City-Talent Phil Foden wurde in der 92. Minute für den Torschützen des 1:0, David Silva, eingewechselt. Bis zum Abpfiff kurz darauf sammelte der junge Engländer jedoch noch mehr gespielte Pässe als die beiden United-Joker Romelu Lukaku (in Minute 57 eingewechselt) und Alexis Sanchez (in Minute 73 eingewechselt) zusammen.

City zieht United in der Premier League davon

Das United-Offensivduo kam gemeinsam lediglich auf vier Pässe in über 50 Minuten Spielzeit, Foden brachte es in wenigen Minuten noch auf sieben erfolgreiche Zuspiele. Beim Abpfiff hatte City 65 Prozent Ballbesitz und eine Passquote von über 91 Prozent.