Ousmane Dembele Barcelona vs Leganes La Liga 2018-19

Torção no tornozelo tira Dembelé do Barcelona por pelo menos 15 dias

Ousmane Dembélé deve ficar fora de ação no Barcelona por pelo menos 15 dias, informou o próprio clube nessa segunda-feira (21). O francês sofreu uma torção no tornozelo esquerdo na vitória do Barça sobre o Leganés por 3 a 1, no último domingo (20), pela 20ª rodada de La Liga.

Nesse período, o francês deve perder cinco partidas. Os jogos de ida e volta contra o Sevilla pela Copa do Rei, além dos duelos contra Girona, Valencia e Athletic Bilbao por La Liga. Ele deve estar recuperado para a primeira partida das oitavas de final da Champions League contra o Lyon, que acontece no dia 19 de fevereiro, no Parc Olympique Lyonnais.

Dembélé vinha bem na partida, marcou o primeiro gol da equipe blaugrana e bateu a marca de jogador com mais dribles em La Liga nessa temporada em apenas uma partida. Ao total foram 11 dribles em apenas 69 minutos disputados.

DEMBELE BARCELONA LEGANES LALIGAGETTY IMAGES(Foto: Getty Images)

A lesão configura mais uma dor de cabeça para Ernesto Valverde. O treinador está tendo que lidar com diversas lesões no elenco e com a saída de alguns jogadores. A saída de Munir El Haddadi e a má fase de Coutinho somada a lesão de Dembélé pode deixar o espanhol com ainda mais dificuldade para montar a equipe.

Essa temporada tem sido importante para a consolidação de Dembélé como jogador importante para o Barça. Em La Liga, é o terceiro artilheiro da equipe com oito gols e já anotou 13 na temporada, somando todas as competições.