Liverpool Flamengo Firmino Alexander-Arnold

Pior aproveitamento da temporada foi suficiente para Liverpool vencer o Flamengo no Mundial

Roberto Firmino perdeu uma chance incrível de gol com menos de um minuto na decisão do Mundial de Clubes. No segundo tempo, a sorte não esteve ao seu lado: o atacante brasileiro quase marcou um golaço, mas a trave apareceu para impedir o tento contra o Flamengo.

Acompanhe o melhor do futebol ao vivo ou quando quiser: assine o DAZN e ganhe um mês grátis para experimentar

Outros jogadores do Liverpool arriscaram, mas pararam em grandes defesas de Diego Alves. Foi preciso uma outra chances, em contra-ataque e no detalhe para que Firmino fizesse o gol do título do Liverpool sobre o Flamengo, no Qatar.

Ainda que a equipe rubro-negra não tenha mudado sua característica de atacar, também viu o adversário perder grandes chances uma atrás da outra.

Segundo as estatísticas da Opta Sports, o Liverpool finalizou mais vezes (18 a 15) e acertou o gol o dobro (6 a 3). Mas por pouco esta superioridade não foi o bastante. Isso porque a equipe de Jurgen Klopp teve a sua pior taxa de conversão em gols por chance criada.

O Liverpool converteu 7.14%, levando em conta as suas tentativas. É o pior número dos Reds em um jogo no qual balançou as redes, mas foi o bastante para garantir o título mundial.