Firmino & AlissonGetty

Os brasileiros que estarão em campo na decisão da Liga dos Campeões

Valendo o título da Liga dos Campeões, Tottenham e Liverpool entram em campo neste sábado (1), às 16h (de Brasília), no estádio Wanda Metropolitano, em Madri, com quatro jogadores brasileiros no gramado.

Quer ver jogos ao vivo ou quando quiser? Teste o DAZN com um mês grátis!

Destes atletas, nenhum, até o momento, conquistou o torneio continental. Vale lembrar, porém, que Roberto Firmino é atual vice-campeão da competição pelo Liverpool após perder o título para o Real Madrid na temporada passada.

Outro destaque importante é que, dos nomes presentes na final, dois deles fazem parte da Seleção Brasileira convocada para a Copa América, que será disputada entre os dias 14 de junho e 7de julho.

LIVERPOOL

ALISSON

Alisson Liverpool 2018-19Getty

Contratato para substituir o alemão Karius e menos vazado na posição logo na estreia da Premier League, tendo conquistado a Luva de Ouro, Alisson busca coroar a temporada encerrando um jejum de 14 anos do Liverpool e se tornando  o terceiro goleiro do Brasil a conquistar a Orelhuda.

FABINHO

Jurgen Klopp Fabinho Liverpool 2018/19Getty

Fabinho desembarcou na Inglaterra em junho de 2018 e a adaptação do jogo imposto por Klopp demorou um pouco. No entanto, atualmente, o brasileiro é o jogador que comanda o meio-campo da equipe, além de ser o segundo jogador dos Reds que mais desarma na temporada (2,1 por jogo) e também o meia que mais toca na bola (57,5 por partida).

Realizando uma grande temporada, o atleta não escondeu a sua decepção quando foi questionado sobre a convocação para a Copa América. Na ocasião, o técnico Tite acabou excluindo o jogador do torneio que será realizado no Brasil.

"Por estar presente nas convocações anteriores e pela temporada que venho fazendo, esperava estar na lista para a Copa América. O treinador disse que tinha três opções e escolheu duas. Não tenho o que falar. É continuar trabalhando.", disse.

ROBERTO FIRMINO

Roberto Firmino Liverpool Premier League

Há três jogos sem poder contar com Roberto Firmino, em função de uma lesão na virilha, o técnico Jurgen Klopp garantiu o retorno do atacante na final da Liga dos Campeões.

A última aparição foi diante do Barcelona, no Camp Nou, ainda no primeiro duelo das semifinais do torneio continental, que terminou 3 a 0 para os catalães. Sendo assim, o camisa nove perdeu os três jogos seguintes: a histórica partida de volta contra o Barça, em Anfield; e contra Newcastle e Wolverhampton, pelas duas últimas da Premier League.

Na atual temporada, o jogador de 27 anos disputou 47 partidas, com 16 gols marcados e oito assistências.

TOTTENHAM

LUCAS MOURA

Lucas Moura Tottenham 2018-19Getty Images

Depois de marcar os três gols da virada da equipe sobre o Ajax, em Amsterdã, e garantir a classificação do Tottenham para a final da Liga dos Campeões, o brasileiro vive um conto de fadas nos Spurs.

Até o momento, Lucas disputou 48 partidas, marcando 15 gols e dando duas assistências na temporada.