Mohamed Salah Liverpool golden boot Premier League

Jesus marca e City chega a 100 pontos pa Premier League; Liverpool e Tottenham se garantem na Champions

Manchester City, Manchester United, Tottenham e Liverpool. Esses foram os times que se garantiram nas quatro primeira colocações da Premier League e se despediram do torneio com vitória na última rodada. Já Swansea, Stoke City e West Bromwich foram rebaixados.

Neste domingo (13), em rodada realizada toda simultaneamente, o Liverpool venceu o Brighton por 4 a 0 e se garantiu na quarta posição, a última que classifica para a Champions, com 72 pontos.  Salah, Lovren, Solanke e Robertson fizeram os gols dos Reds.

Salah, inclusive, se tornou o jogador com o maior número de gols em uma temporada da Premier League com 38 rodadas ao balançar as redes 32 vezes.

(Foto: Getty Images)

O Tottenham, por sua vez, garantiu a terceira posição depois de uma emocionante vitória por 5 a 4 sobre o Leicester, que abriu o placar com Vardy. Harry Kane empatou o jogo, mas Mahrez fez o segundo dos Foxes tudo no primeiro tempo.

Na segunda etapa, Iheanacho ampliou, mas Erik Lamela e Fuchs, contra, deixaram tudo igual. Lamela fez o quarto para o Tottenham, seu segundo no jogo, mas Vardy tratou de deixar tudo igual. Harry Kane, porém, sempre ele, garantiu a vitória dos Spurs e a vaga na próxima Champions.

Harry Kane Tottenham 2017-18Getty Images

O líder City, por sua vez, visitou o Southampton e venceu por 1 a 0, com gol marcado por Gabriel Jesus no último minuto. Com o triunfo, o time chegou aos incríveis 100 pontos.