Andrea Belotti Roberto Mancini Italy Saudi ArabiaGetty Images

Com volta e gol de Balotelli, Itália começa bem a 'Era Mancini'; Portugal decepciona sem CR7 e França vence

A temporada do futebol europeu já acabou e o Campeonato Brasileiro se prepara para a "maratona" que terá antes da pausa para a Copa do Mundo. No entanto, a segunda-feira (28) não ficou sem futebol!

Várias seleções entraram em campo ao longo do dia, a maior parte delas se preparando para a Copa do Mundo da Rússia, e a Goal Brasil te deixa por dentro de tudo o que aconteceu. Confira:

Um bom começo

Mais artigos abaixo

De fora do Mundial, a Itália já pensa em 2022, e o começo do novo ciclo foi bom. Nesta tarde, a Azzurra enfrentou a Arábia Saudita e venceu por 2 a 1. O amistoso marcou a estreia de Roberto Mancini no comando da seleção e o retorno de Mario Balotelli, que não era convocado desde a Copa do Mundo de 2014.

Vale lembrar que os dois trabalharam juntos e tiveram sucesso no Manchester City.

Na partida, Mancini testou vários nomes na Itália, armando o time com Romagnoli na zaga e Criscito e Zappacosta nas laterais. Jorginho foi titular no meio-campo, Politano, do Sassuolo, foi testado fazendo sua estreia na seleção italiana, e Balotelli foi o homem de referência.

E a Azzurra dominou a partida e mereceu o triunfo, que veio sem grandes dificuldades. Balotelli abriu o placar em bonito chute de fora da área, marcando gol em seu retorno. Belotti marcou o segundo dos italianos, enquanto Al Shehri descontou para os sauditas, que estarão na Copa do Mundo.

Portugal decepciona

Já a seleção portuguesa decepcionou. Sem Cristiano Ronaldo, poupado após jogar a decisão da Champions League no último sábado (26), a equipe de Fernando Santos acabou apenas empatando por 2 a 2 em casa, no Estádio Municipal de Braga, com a Tunísia, que também estará no Mundial da Rússia.

O resultado é decepcionante principalmente por Portugal ter jogado praticamente com seu time titular. Apesar da ausência de CR7 e João Moutinho também ser poupado, vários jogadores importantes e titulares jogaram: Pepe, Guerreiro, Quaresma, Adrien Silva, William Carvalho, João Mário, Bernardo Silva e André Silva.

Portugal Tunusia Quaresma 280518

Ainda assim, os portugueses não passaram de um empate em casa com os tunisianos. André Silva e João Mário marcaram para Portugal, enquanto Anice Badri e Ben Youssef igualaram para os visitantes.

França vence

A França, por sua vez, não decepcionou. Mesmo com Deschamps testando opções, começando com os titulares e destaques Pogba, Griezmann, Kanté e Lloris no banco de reservas (os últimos dois sequer entraram no segundo tempo), e testando ótimos nomes como N'Zonzi, os Bleus venceram a Irlanda por 2 a 0 com tranquilidade, no Stade de France.

Olivier Giroud France 2017-18(Fotos: Getty Images)

No primeiro tempo, a França dominou totalmente os visitantes, em um verdadeiro ataque contra defesa. Os gols demoraram a sair, mas Giroud, aos 40 minutos, e Fekir, aos 43, marcaram para os Bleus, fazendo jus ao domínio dos mandantes.

Já a etapa final não foi tão movimentada e intensa, tendo menos emoções, e a França apenas administrou sua vantagem.