Harry Kane, Bojan Jokic, England vs SloveniaGetty

Alemanha e Inglaterra se classificam para o Mundial de 2018 com vitórias distintas

Duas gigantes do futebol mundial garantiram suas respectivas vagas para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia. Nesta quinta-feira (05) de Eliminatórias Europeias, Alemanha e Inglaterra venceram Irlanda do Norte e Eslovênia, respectivamente.

Quem também teve grande destaque foi a Polônia. Com Lewandowski inspirado, a vitória fora de casa por 6 a 1 sobre a Armênia deixou os poloneses a um empate de garantir vaga para o certame a ser realizado na Rússia.

Além disso, os três gols anotados por Lewandowski fizeram com que o centroavante do Bayern ultrapassasse Cristiano Ronaldo na artilharia das Eliminatórias Europeias. Confira abaixo um resumo dos principais jogos!

Mais artigos abaixo

ELES ESTÃO CHEGANDO!

Sebastian Rudy Mats Hummels Joshua Kimmich Toni Kroos Germany 100517(Foto: Getty Images)

Em Belfast, a Alemanha não encontrou problemas para bater a Irlanda do Norte. Logo aos 2 minutos, o meio-campista Sebastian Rudy abriu o placar. Sandro Wagner ampliou aos 21’ e com a vantagem a equipe comandada por Joachim Low começou a administrar o resultado.

No finalzinho da partida, o lateral-direito Joshua Kimmich – que havia dado o passe para o gol de Rudy – garantiu definitivamente a vitória e classificação alemã para a Rússia. O gol de Josh Magennis, nos acréscimos, passou desapercebido em meio às comemorações pelo resultado obtido.

Com a vitória, os atuais campeões mundiais chegaram a 27 pontos no Grupo C; com 19 somados, os norte-irlandeses vão disputar a repescagem.

KANE, SEMPRE ELE, ALIVIA OS INGLESES

Harry Kane, Bojan Jokic, England vs SloveniaGetty(Foto: Getty Images)

Em Wembley, a Inglaterra não teve vida fácil. Muito pelo contrário. Embora tenha buscado sempre o gol contra a Eslovênia, quando acertava a direção o goleiro Jan Oblak [que defende o Atlético de Madrid] aparecia com destaque.

Foi somente nos acréscimos que o atacante Harry Kane, um dos melhores jogadores do mundo na atualidade, garantiu o único gol da partida. Com o resultado, o time dos Três Leões – campeão em 1966 – também garantiu passagem para a Rússia. Já os eslovenos brigam pela repescagem com Escócia e Eslováquia.

LEWANDOWSKI ARTILHEIRO E A MAIOR GOLEADA DE QUINTA

Lewandowski Armenia PolanGetty Images(Foto: Getty Images)

Pelo Grupo E, os poloneses não tomaram conhecimento da Armênia. O grande destaque foi Robert Lewandowski, autor de três dos seis gols. O atacante do Bayern de Munique passou Cristiano Ronaldo na artilharia geral das Eliminatórias Europeias – embora Portugal esteja com 8 jogos disputados contra 9 da Polônia. São 15 tentos a 14.

No final das contas, vitória por 6 a 1 – Grosicki, Blaszczykowski e Wolski completaram o placar, enquanto Hambardzumyan diminuiu. Só que a grande goleada desta quinta-feira (05) ficou com a Noruega, que não teve piedade da frágil San Marino: 8 a 0.