تصفيات آسيا لكأس العالم | المباريات والمواعيد والقنوات الناقلة وكل شيء عن آخر جولتين

التعليقات()
FIFA.com
جولات الحسم في تصفيات مونديال روسيا 2018


إعداد | تامر أبو سيدو | فيس بوك | تويتر


تنطلق يوم الثلاثاء القادم مباريات الجولة التاسعة في تصفيات قارة آسيا لكأس العالم 2018 في روسيا، ويقص منتخبي السعودية والإمارات شريط مباريات الجولة بمواجهة من العيار الثقيل ستلعب دورًا حاسمًا في حسابات المجموعة الثانية، ومن ثم ستتواصل المباريات حتى الخامس من سبتمبر وبعدها قد تحجز بعض المنتخبات مكانها في البطولة العالمية بجانب إيران التي تأهلت بالفعل.

تحديث | أقيمت مباريات الجولة التاسعة بالفعل وحسمت اليابان تأهلها في تعقد موقف السعودية وخرجت قطر من الحسابات رسميًا، أما سوريا والإمارات فقد حسنا موقفيهما في التصفيات.

كيف تتأهل السعودية والإمارات وسوريا لكأس العالم 2018؟


نظام التصفيات والتأهل من الدور الثالث


أسفرت تصفيات الأدوار السابقة عن وصول 12 منتخبًا للدور الثالث (دور المجموعات)، قسمت تلك المنتخبات الـ12 إلى مجموعتين تلعب فرق كل مجموعة ضد بعضها البعض بنظام الذهاب والإياب، ويتأهل لكأس العالم مباشرة المنتخبين صاحبي المركزين الأول والثاني في كل مجموعة، فيما يتأهل صاحبي المركز الثالث في المجموعتين للدور الرابع حيث سيلتقيا في مواجهة ذهاب وإياب ليلعب الفائز ضد المتأهل من قارة الكونكاكاف ويتأهل الفائز للمونديال.​

المجموعة الأولى

المجموعة الثانية


ترتيب المجموعة الأولى


2017-06-14-iran

الفريق

لعب

فاز

تعادل

خسر

أهداف له

أهداف عليه

فارق الأهداف

النقاط

إيران 9

6

3 0 8 0 8 21
كوريا الجنوبية 9

4  

2

3

11 10 1 14
سوريا 9

3

3

3

7 6 1 12
أوزباكستان 9

4

0

5

6 7 -1 12
الصين 9

2

3

4

6 9 -3 9
قطر 9

2

1

6

7 13 -6 7

 ضمن منتخب إيران التواجد في كأس العالم بعد حسمه صدارة المجموعة الأولى، فيما فقد منتخبي قطر والصين فرصة التأهل للمونديال.


مباريات الجولتين التاسعة والعاشرة


المباراة

الملعب

الموعد

القناة الناقلة

الصين 1-0 أوزباكستان مركز وو هان الرياضي - الصين

الخميس 31 أغسطس

15:00 السعودية ، 14:00 مصر

BEIN SPORTS 6
سوريا 3-1 قطر هانج جيبات - ماليزيا

الخميس 31 أغسطس

15:00 السعودية ، 14:00 مصر

BEIN SPORTS 2

كوريا الجنوبية 0-0 إيران سيؤول - كوريا الجنوبية

الخميس 31 أغسطس

15:00 السعودية ، 14:00 مصر

BEIN SPORTS 3

       
أوزباكستان - كوريا الجنوبية بونيودكور - أوزباكستان

الثلاثاء 5 سبتمبر

18:00 السعودية ، 17:00 مصر

BEIN SPORTS 

قطر - الصين استاد خليفة - قطر

الثلاثاء 5 سبتمبر

18:00 السعودية ، 17:00 مصر

BEIN SPORTS  

إيران - سورياا ملعب أزادي - إيران

الثلاثاء 5 سبتمبر

18:00 السعودية ، 17:00 مصر

BEIN SPORTS 

 


ترتيب المجموعة الثانية


Thailand v Saudi Arabia World Cup qualifying 23032017

الفريق

لعب

فاز

تعادل

خسر

أهداف له

أهداف عليه

فارق الأهداف

النقاط

اليابان 9

6

2 1 17 6 11 20
السعودية 9

5

1

3

16 10 6 16
أستراليا 9

4

4

1

14 10 4 16
الإمارات 9

4

1

4

10 12 -2 13
العراق 9

2

2

5

10 12 -2 8
تايلاند 9

0

2

7

5 22 -17 2

 حسم منتخب اليابان تأهله رسميًا لمونديال روسيا 2018 بانتصاره على ملعبه ووسط جماهيره على أستراليا التي مازالت تمتلك فرصة التأهل، فيما عقدت السعودية من موقفها بالخسارة أمام الإمارات التي تمسكت بفرصتها الأخيرة للتأهل .


مباريات الجولتين التاسعة والعاشرة


المباراة

الملعب

الموعد

القناة الناقلة

الإمارات 2-1 السعودية ملعب هزاع بن زايد - الإمارات

الثلاثاء 29 أغسطس

19:30 السعودية ، 18:30 مصر

BEIN SPORTS 1
اليابان 2-0 أستراليا هانج جيبات - ماليزيا

الخميس 31 أغسطس

13:35 السعودية ، 12:35 مصر

BEIN SPORTS 4

تايلاند 1-3 العراق سيؤول - كوريا الجنوبية

الخميس 31 أغسطس

15:00 السعودية ، 14:00 مصر

BEIN SPORTS 5

       
السعودية - اليابان مدينة الملك عبد الله الرياضية - السعودية

الثلاثاء 5 سبتمبر

20:30 السعودية ، 19:30 مصر

BEIN SPORTS 

أستراليا - تايلاند استاد ملبورن المستطيل - أستراليا

الثلاثاء 5 سبتمبر

13:00 السعودية ، 12:00 مصر

BEIN SPORTS  

العراق - الإمارات استاد عمان الدولي - الأردن

الثلاثاء 5 سبتمبر

20:30 السعودية ، 19:30 مصر

BEIN SPORTS 

 

Promo Arabic

تابع أحدث وأطرف الصور عن نجوم كرة القدم عبر حسابنا على إنستاجرام Goalarabia ، ولا تفوت الصور والفيديوهات المثيرة على حسابنا على سناب شات Goalarabic

إغلاق