BROUGHT TO YOU BY
Rashford Shaw Manchester United CSKA

Champions League, 6ª giornata - Rimonta Man Utd, Bayern e Chelsea secondi

GRUPPO A

MANCHESTER UNITED-CSKA MOSCA 2-1 [45’ Dzagoev (C), 64’ Lukaku (M), 66’ Rashford (M)] - Vittoria in rimonta per un Manchester United al quale bastava un solo punto per garantirsi il primo posto nel girone. All’Old Trafford, CSKA in vantaggio a pochi secondi dalla fine del primo tempo con un goal in spaccata di Dzagoev su cross basso dalla destra di Vitinho. Al 64’ il pareggio dei Red Devils con Lukaku che insacca sfruttando un cross di Pogba. Situazione ribaltata al 66’ quando Rashford che, servito da uno splendido assist di Mata, insacca con un sinistro ad incrociare. Lo United chiude il Gruppo a con 15 punti, al CSKA non bastano i 9 messi in cascina e deve accontentarsi dell’approdo in Europa League.

BENFICA-BASILEA 0-2 [5’ Elyounoussi, 65’ Oberlin] - Il Basilea riesce ad imporsi per 2-0 sul campo del del Benfica ed ottiene i punti che valgono l’approdo agli ottavi di finale. All’Estadio da Luz, elvetici in vatanggio al 5’ quando Elyounoussi, sfruttando un cross dalla destra di Lang, batte Svliar con un gran colpo di testa. Di Oberlin al 65’, la rete che manda definitivamente in archivio la gara. Il Basilea chiude il suo cammino nella fase a gironi con 12 punti messi in cascina, i lusitani invece vedono chiudersi per questa stagione l’avventura europea con sei sconfitte in altrettante gare.

L'articolo prosegue qui sotto

GRUPPO B

CELTIC-ANDERLECHT 0-1 [aut. Simunovic] - Prima e unica vittoria per un Anderlecht che chiude comunque all’ultimo posto il Gruppo B. Al Celtic Park, a decidere è un’autorete di Simunovic che è sfortunato a deviare alle spalle di Gordon un colpo di testa di Gerkens su cross dalla destra di Appiah.

BAYERN-PSG 3-1 [8 ’ Lewandowski (B), 37’ Tolisso (B), 50’ Mbappe (P), 69’ Tolisso (B)] - Dopo aver subito sabato scorso la prima sconfitta stagionale in campionato per mano dello Strasburgo, il PSG perde la sua imbattibilità anche in Champions League. La compagine allenata da Unai Emery è stata infatti battuta per 3-1 dal Bayern. Un ko indolore, quello dei parigini, che al pari dei bavaresi avevano già festeggiato l’approdo al prossimo turno. All’Allianz Arena, Bayern in vantaggio già all’8’ con Lewandowski che, servito da Alaba, lasciato colpevolmente solo in area di rigore, si è girato in un fazzoletto e di sinistro ha battuto Areola da posizione ravvicinata. Al 37’ il raddoppio di Tolisso con un colpo di testa su cross dalla sinistra di James Rodriguez. Ancora di testa, al 50’, il goal di Mbappe che ha permesso ai parigini di accorciare. Al 69’, ancora Tolisso segna di destro il goal che fissa il risultato sul definitivo 3-1. In virtù dei goal negli scontri diretti, il PSG vince il girone, il Bayern si accontenta del secondo posto.

GRUPPO C

ROMA-QARABAG 1-0 [53’ Perotti] - Clicca qui per il resoconto completo

CHELSEA-ATLETICO MADRID 1-1 [55’ Saul Niguez (A), 75’ aut. Savic (C)] - Già certo della qualificazione agli ottavi di finale di Champions League, il Chelsea pareggia 1-1 contro l’Atletico Madrid. A Stamford Bridge, a sbloccare il risultato è una rete di Saul Niguez che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, si avventa su un pallone prolungato da Torres e di testa batte Courtois. Al 75’ il pareggio dei Blues con un’autorete di Savic, che devia alle spalle di Oblak un tiro di Hazard. Ad 11 punti come la Roma, i campioni d’Inghilterra chiudono al secondo posto alle spalle dei giallorossi. I colchoneros si accontentano del terzo posto che vale l’approdo in Europa League.

GRUPPO D

OLYMPIACOS-JUVENTUS 0-2 [15’ Cuadrado, 89’ Bernardeschi] - Clicca qui per il resoconto completo

BARCELLONA-SPORTING LISBONA 2-0 [59’ Alcacer, 91’ aut. Mathieu] - Già certo della qualificazione, il Barcellona chiude il suo cammino nel Gruppo D imponendosi per 2-0 sullo Sporting Lisbona. I blaugrana che rinunciano inizialmente al Messi (entrato nella ripresa), sbloccano la partita al 59’ quando Paco Alcacer, di testa, insacca sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra da Denis Suares. A fissare il risultato sul 2-0 è un’autorete di Mathieu in pieno recupero. Il Barça chiude il Gruppo D da imbattuto con 14 punti (tre in più della Juventus), lo Sporting (terzo a quota 7) scende in Europa League.