Persib Bandung Terus Tingkatkan Kebugaran & Teknik

Beberapa pemain yang belum bergabung diharapkan tetap menjaga kondisi fisik mereka.

GOALOLEH    FARABI FIRDAUSY     Ikuti di twitter

Persib Bandung terus melakukan persiapan demi menatap Piala Perisai, di mana mereka akan menantang PSMS Medan. Fisik serta teknik jadi fokus utama tim pelatih Maung Bandung, seperti dikatakan Yaya Sunarya.

"Targetnya kita adalah Piala Perisai, jadi kita terus coba membuat program yang mengarah pada peningkatan fisik teknik dan fisik. Untuk yang belum bergabung, program latihan tetap diberikan karena mereka tetap punya tanggung jawab untuk menjaga kondisi fisiknya," ucap pria yang menjabat sebagai pelatih fisik itu.


SIMAK JUGA
Ary Ahmad Ingin Pikat Djadjang Nurdjaman
Ibrahim Conteh Merapat Ke Persib
Djadjang Nurdjaman Ingin Tambah Pemain Muda

Tim Maung Bandung memang berlatih dengan keterbatasan pemain sebagaimana mereka kehilangan beberapa pilar penting seperti Firman Utina, Abdul Rahman, Achmad Jufriyanto, M Ridwan hingga Ilija Spasojevic. Sedangkan beberapa pemain memang telat gabung latihan.

"Kita sudah koordinasikan kemarin, memang pertimbangannya, mereka (pemain yang belum bergabung) tinggal jauh dari Bandung. Mereka datang di minggu ke tiga antara tanggal 17-an. Kita lihat sikonnya, apa mereka kondisinya cukup bagus melakukan pertandingan atau tidak," sambung Yaya.

Beberapa wajah anyar pun menghiasi latihan Persib pada Rabu (9/12) pagi, di antaranya adalah Gavin Kwan Adsit, Ibrahim Conteh hingga John Takpor Sankaley serta Jajang Mulyana. Pelatih Djadjang Nurdjaman juga mengikutsertakan bek muda jebolan diklat, Ary Ahmad.