Syamsir Alam Tak Perkuat Sriwijaya FC Lawan Persija Jakarta

Subangkit menyatakan Syamsir sedang sakit, sehingga tidak dibawa ke Jakarta.

GOALLIPUTAN   MUHAMMAD IQBAL     DARI   PALEMBANG


Pelatih Sriwijaya FC Subangkit tidak memasukkan nama Syamsir Alam ke dalam daftar pemain Laskar Wong Kito yang diberangkatkan ke Jakarta untuk menghadapi Persija di Stadion Gelora Bung Karno pada akhir pekan ini.

Syamsir menjadi satu dari lima pemain Sriwijaya FC yang tak dibawa ke Jakarta dengan berbagai pertimbangan. Keempat pemain lainnya adalah Maman Abdurrahman, Tri Guntoro, Rifan Nahumarurry, dan Septarianto.
 
Dijelaskan Subangkit, Syamsir dalam kondisi fisik yang tidak siap untuk diturunkan menghadapi tim Macan Kemayoran. Sedangkan Maman masih memulihkan cedera, dan kemungkinan pulang ke Jakarta untuk kembali menjalani terapi.
 
Sementara kiper muda Tri Guntoro sengaja ditinggal karena kuota kiper yang telah mencukupi sebanyak tiga orang yakni Fauzi Toldo, Selsius Gebze, dan Teja Paku Alam.

“Alam tidak enak badan, Maman masih cedera, Rifan juga kembali cedera di engkelnya. Kalau Tri, karena kiper kita sudah cukup tiga orang, dan khusus untuk Septarianto sengaja ditinggal, karena pertimbangan taktik saja,” ungkap Subangkit.
 
Subangkit menjelaskan, dari 21 pemain yang disiapkan untuk terjun di markas Persija nanti, tidak kesemuanya akan berangkat dari Palembang. Subangkit mengatakan, Eki dan Hapit yang kini sudah selesai mengikuti Pelatnas di Yogyakarta telah berada di Jakarta.

“Total pemain yang kita siapkan melawan Persija sebanyak 21. Tapi yang berangkat dari Palembang ada 19 pemain saja, karena Eki dan Hapit sudah menunggu di Jakarta,” terang pelatih yang pernah menukangi timnas U-16 itu.

Sriwijaya FC sendiri bertolak ke Jakarta, Jum'at (7/3) pukul 06.00 WIB, melalui jalur udara. Adapun pemain 19 pemain yang akan diberangkatkan tersebut yakni Lancine Kone, Abdoulaye Yousuf Maiga, Vali Khorsandipish, Frank Oliver Ongfiang, Erol Iba, Jecky Arisandi, Achmad Sumardi, M. Hamzah, Vendry Mofu, Anis Nabar, Asri Akbar, Siswanto, Selsius Gebze, Teja Paku Alam, Fauzi Toldo, Firdaus Ramadhan, Alan Marta, Rishadi Fauzi, Syakir Sulaiman. (gk-55)

Sepakbola Indonesia - Garuda Di Dadaku >> Halaman Khusus Sepakbola Indonesia
>> Berita Sepakbola Indonesia Lainnya
>> Semua Klub ISL & Panduan 2013
>> Semua Berita Indonesia Super League
>> Klasemen Indonesia Super League
>> Jadwal & Hasil Indonesia Super League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Divisi Utama
>> Semua Berita Indonesian Premier League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Indonesian Premier League