Gaji Dijamin Pengurus, Pemain Persebaya IPL Batal Mogok

Latihan perdana Persebaya 1927 pasca libur puasa dan lebaran sempat dibayangi isu pemogokan

GOALLIPUTAN   FAHRI RAYYANA     DARI   SURABAYA   

Pemain Persebaya 1927 telah menjalani latihan pasca libur hari raya Idul Fiti usai bertemu dengan pengurus klub Indonesian Premier League (IPL) tersebut terkait tunggakan gaji yang belum dibayar selama tiga bulan.

Kabar pemogokan yang sempat menerpa pemain Persebaya 1927 tak terbukti. Mat Halil dkk tetap menjalani lathan perdana di lapangan Persebaya, Rabu (14/8). Ini kali pertama pemain Bajul Ijo berkumpul pasca libur panjang pada puasa dan lebaran lalu.

Meski begitu, proses latihan ini agak seret. Bahkan para petinggi Persebaya sampai turun langsung untuk memastikan latihan perdana tetap digelar. Datang ke latihan perdana ini CEO Persebaya Cholid Ghoromah, Manajer Saleh Hanifah dan asisten manajer Moh Ch Farid. Ketiganya menemui langsung di lantai dua Wisma Persebaya sebelum latihan di mulai.

Pertemuan yang berlangsung mulai pukul 15.45 hingga pukul 16.20 juga dihadiri jajaran pelatih, mulai dari Fabio Oliviera, Ahmad Rosyidin dan Mursyid Effendi. Dalam pertemuan itu, Cholid menjadi pembicara utama. “Pengurus tak akan lari. Nggak mungkin tak diselesaikan,” tegas Cholid.

Jaminan yang diberikan Cholid ini cukup efektif. Terbukti, para pemain kemudian turun ke lapangan memulai latihan perdana. Urusan finansial memang menjadi problem utama Persebaya saat ini. Manajemen menunggak gaji pemain sampai tiga bulan terakhir. Nah, ganjalan ini yang disebut menjadi pemicu isu mogok yang merebak.

Sementara itu, enam pemain absen pada sesi berlatih perdana Persebaya seusai Lebaran ini. Keenam pemain itu adalah Yusuf Hamzah, Jusmadi, Trias Budi, Andik Vermansyah, Taufiq dan Evan Dimas.

Menurut Manajer Saleh Hanifah, keempat pemain ini tidak datang dengan alasan yang berbeda. Taufik dan Andik gabung Tim Nasional. Sedang Hamzah dan Jusmadi baru besok bergabung. “Semua sudah ijin. Insya Allah Yusuf dan Jusmadi besok sudah gabung,” bebernya. (gk-31)


Sepakbola Indonesia - Garuda Di Dadaku >> Halaman Khusus Sepakbola Indonesia
>> Berita Sepakbola Indonesia Lainnya
>> Semua Klub ISL & Panduan 2013
>> Semua Berita Indonesia Super League
>> Klasemen Indonesia Super League
>> Jadwal & Hasil Indonesia Super League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Divisi Utama
>> Semua Berita Indonesian Premier League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Indonesian Premier League